妈妈,我是你的你的儿子,你应该知道我是一个自尊心很强的男孩,我不愿你当众指责我,不给我面子,总让我难堪。我希望你能给我一些尊重。好吗?
记得又一次,那是我上四年级的一个星期天,当时我和同学们正在家里玩电脑,你为了把脏衣服都全洗了,非得让我洗澡,我说不洗,你竟然当着那么多的同学的面子把我训斥了一顿,同学们看势头不对,悻悻离去,我呢,只好垂头丧气地遵从你的意愿去洗了。妈妈,你可知道,我的那些同学还有两个从城里回来找我玩的同学啊,我们都一年多没见了,好不容易聚到一起,你却毫不留情地把他们“赶”走了。你想过同学们会怎样看我吗?
还记得那次吗?王阿姨来家里借东西,跨进门,就看到了墙上的我的几张奖状,称赞道:你的女儿不错嘛?年年得奖。可是你却连忙接了上去:这孩子虽然是三好学生,可是在家却懒得很,衣服从来没洗过,都上五年级了,被子还不会叠,看完书扔得到处都是,经常我帮他整理,写作业毛毛糙糙,做完了自己也不检查,这孩子毛病可多啦……顿时,我的头都大了,只觉得耳朵”嗡嗡”响,妈妈,你知道我当时的感受吗?在你的眼里的我是不是浑身都是缺点没一点点优点呢?
妈妈,你在家怎样说我都行,我会尽力去改正自己的缺点的!请你别再在别人的面前说我的不对,好不好?