看妈妈烧菜作文
今天,我在厨房看妈妈烧鱼。
妈妈先把鱼的肚子用剪刀剪开,把鱼子﹑鱼肠、鱼泡等取出来,看着妈妈那沾满鱼血的手,我想:我这么喜欢吃的鱼怎么这样恶心呢?妈妈又把鱼的嘴打开,把舌头给挖了出来,再把鱼冲洗干净。一切准备好了,就开始烧了。妈妈从柜子里拿出锅,打开煤气,等锅烧热了,倒了适量的油,不一会儿,油冒出了一阵烟,妈妈忙放入生姜和葱,快速地翻炒了一下,就把鱼放进去,“磁”的一声,鱼一入锅,就有油溅出来,我吓得倒退了几步。可妈妈却一点也不怕,不慌不忙地把鱼翻了几次身,鱼皮渐渐地变成了金黄色,再倒料酒、酱油、糖,把鱼翻一个身,再倒水,盖上锅盖,用大火煮,一会儿,锅里的香味一阵阵地飘出来,已经让我忍不住想要吃了。
正好,鱼烧好了,我迫不及待地吃了一口,由于刚刚出锅,还有些烫,所以,我只能小口吃。我对妈妈说:“妈妈,你烧的鱼比饭店的厨师还烧得好吃啊!”