一天晚上,我最喜欢吃的一道就是番茄炒蛋,我的妈妈今天晚上在烧番茄炒蛋,我很想看一看。
妈妈首先准备了丰富的食材,番茄、鸡蛋、生姜和葱。她把番茄洗干净,切成小块,再把鸡蛋打散,放在碗里,再把葱切成小块,就开始烧了。
妈妈先把油倒锅里,烧热后,放姜和葱爆香,再把番茄倒进去,只听“哗啦”一声,番茄的香味就飘了出来,等到出汁后,就把番茄捞出来,接着是炒蛋,先热油锅,再把蛋倒进去,不一会儿,蛋就要成了金黄色的,这时,把刚炒好的番茄倒进去跟鸡蛋一起炒,再一次加入适量的糖和盐,不停的翻炒,大约两分钟后番茄炒蛋就做完了。妈妈把它盛到了盘子里,我迫不及待的吃了起来,味道好极了。
看起来简单的菜,步骤却很多,但是,烧的菜却很好吃。