看妈妈烧菜作文
星期天下午,我在厨房看妈妈在拿梅干菜和猪肉,我好奇地问妈妈:“妈妈,今天是你来烧菜吗?”妈妈笑容可掬地说:“怎么了,有问题吗?”
只见妈妈先洗肉,然后放半锅水,把肉放进锅里,水煮沸后,把肉捞出来,把浮在肉上面的泡沫冲洗干净。同时,浸泡梅干菜,妈妈说:“这是为了把梅干菜中多余的盐份泡出来,但是不能太久,否则就会把里面的香味冲淡的。”
接着,妈妈把猪肉放进了锅里,加了水煮。这一回,要等水沸后开小火焖,把肉煮到七成熟后捞出来沥干水份,在把油锅烧热,把火调小,把带肉皮的一面放进去煎,直到肉皮变成金黄色。接着,妈妈把肉切成片状,拿出一只碗,把肉向下排好,撒上梅干菜,然后放上调味料,最后放入锅里蒸。
蒸好了把它倒入盘中,“哇!香味扑鼻的梅菜扣肉好啦!”我迫不及待地吃了一口,味道好极了。我在心里暗暗佩服妈妈。我以后还要看妈妈烧菜。