每当走进家门,都有你如春风般的笑容;每当沮丧放弃时,耳边总有你温暖的鼓励;每当快乐欢笑时,总有你陪伴在身旁……母亲,你是我的依靠。
面对初三紧张的学习生活和巨大压力,我被压得快喘不过气来。整日的愁眉苦脸,打不起精神。每次考完试,我都会非常的沮丧,面对那些不堪入目的分数,我终日困扰着。回到家中,你并不是一脸焦急的问我考了多少分,而是亲切地询问我:没事吧!而当看到我的愁容,又会给予我温暖的怀抱,轻轻地拍着我的背,说:“没关系,下次再努力吧!”虽然这句话已对我说了多次,但每次听到,却还是如初次那般,内心惊讶于你的了解,窝在你的怀里撒娇。从不逼迫我考的好成绩的你,虽希望我也能够变得像他人那般出色,但终因不愿给我太多压力,而表现得云淡风轻,不想让我紧张。你是我学习上的依靠。
在学校,体育达不到老师想要的结果,勉强能达到个及格。对于不擅长体育的我,你没有责怪,没有埋怨,而是给了我自信,陪着我一起早起,一起晨练。当看到彼此大汗淋漓时,互望一眼,都开心的笑了。那笑看起来是那么的温暖,那么的让人舒心。就仿佛热流来到心田,滋润着,灌溉着。当看到达到良好的体育成绩时,你又笑了,那是欣慰的笑,是满足的笑,是对我努力的肯定。没有什么比这还要珍贵了。你是我精神上的依靠。
与同学闹僵了,闷闷不乐的,这时你总能猜透我的心思,用你丰富的经验来教我该如何处理好与同学之间的关系。同时,也是在教我做人的处世之道。真诚、友善待人,这是你教我的,很好的化解了我与同学间的矛盾。你是我情感上的依靠。
你关心着我生活的方方面面,却又不是一味的纵容,那是我的内心深处,从我的本质来教我,来关心我。
母亲,你是我永远的依靠。