妈妈您是我的依靠作文
那是一个平常的周末早晨,因为要上英语课,所以我早早地起来了,却发现家中空无一人,桌子上却摆放着早点和一张妈妈爸爸有事外出的条子。
我快速解决早饭后,开始读英语。正读着,门突然“轰”的一声打开,紧接着,妈妈紧张又慌忙的声音传来:“怡婕,快走,你爸回来了。”说着冲进来,夺过书塞进书包,不由分说拉着我往外走。妈妈最后一句话什么意思?我不得而知。
刚出门,迎面就是爸爸怒气冲冲的脸。他恶狠狠地瞪了妈妈一眼,大步走进门,“砰”地甩上门。那力度,大的连脚下的地面都发起抖来。我望望妈妈,她脸上也是一脸的无奈,长长地叹了口气。不难判断,他们又吵架了。
我心里十分难过,却也不吃惊。他们可是两天一小吵,三天一大吵,吵的都是那些鸡毛蒜皮的小事。这可是我多年来经历后总结出的“金科玉律”。
在车上,我一言不发,生怕因为说错了,问错了什么惹妈妈伤心。但妈妈却和平常一样,与我谈天、交流。甚至比平时显得更——开心。“今天早上干了什么了呀?”她笑呵呵地问。“哦”,我反应很快,马上接口,”我读英语了!”“真的!”妈妈又惊又喜。“那再给我背背课文吧!”“好!没问题!”我也用同样欢快的语调回应她,并快速转动着大脑背课文。这一次,我背的十分十分流利,流利得连我自己都吃惊了。
“哦,你太棒了!乖女儿,你太Good了!”她高兴地说,甚至还使劲地“啵儿”了我一下。但我看得出,妈妈仍然很伤心。而她之所以在我面前强作欢颜,是因为她知道,一旦对我说出来,对我来说是一个打击。为了不让我受打击,她一直忍着心中的难过。我感谢妈妈。想到这儿,我鼻子一酸,直想哭……
妈妈,您知道吗?在遥远的天山上,有一朵七彩花,美丽又芬芳,有了它,就能使人美貌永存,长生不老。我愿付出一切代价,为您采它,使您永远年轻美貌!
妈妈,您是我永远的依靠,我爱您!