“妈妈,你靠在我肩上,你会舒服些。”
事情还得从头说起。去年七月,我爸爸调到另一个离家稍远的地方去工作了。由于情况不熟所带来的巨大的工作压力,他整天愁眉苦脸的,于是便整天喝酒,想借酒消愁。妈妈知道后,十分担心爸爸的身体,整夜整夜的睡不着觉,一段时间下来,她明显消瘦了许多。
一天晚上,我正在客厅看电视,只听见妈妈在卧室打电话,还一个劲的唉声叹气。当时,我一下子忍不住了,便冲进了卧室,抱住了妈妈,说:“妈妈,你不要再这样了。”妈妈听后把头靠在我的肩上,轻言细语的说:“儿子,没事的,只要你在我身边,我心里就踏实了。”在那一刹那,我感受到了我对妈妈的重要性。我觉得我那“强壮”的身体是妈妈的靠山,是她的依靠。
此时此刻,我紧紧的抱住妈妈,什么都不想说,似乎想把妈妈所有的忧愁和烦恼都揽在我身上,为妈妈撑起一片晴朗的天空。正在这时,妈妈说:“我有一个你这样懂事的儿子,真是何其有幸,我实在是太幸福了。”当时听了这句话后,我的泪水情不自禁的流了下来。
当天晚上,我和妈妈谈了很多。最后,我说了一句:“妈妈,没有过不去的坎,您放心,一切都会好起来的。”
第二天早上,妈妈对我说:“儿子,谢谢你昨晚对我的安慰,我会听你的话,振作起来,相信一切都会好起来的。”