我正在慢慢成长着。成长中,有着汗水和收获,但收获很多,汗水却很少。
小时候,我经常做错事,但都不承认,怕父母责骂。当父母一直追问时,我很固执,不说实话,我总是这样回答他们:“爸爸妈妈,我真的没做过这种事,我真的没有!”看,我就是这么固执,调皮。就在这时,突如其来的巴掌向我打来,这巴掌也拍醒了我,不能撒谎。父母知道我在和他们说谎话,就讲给我听了一个关于诚实的故事,我听完后,惭愧地低下头,忙说:“对不起,爸爸妈妈,我不应该向你们撒谎,我错了,请你们原谅我!”父母听完我的解释,语重心长的对我说:“宝贝,你一定要时刻记住,如果你撒了一个谎,那你就必须再用一百个谎言来圆它,这样如果你哪一天不小心落了马脚,也同时会失去在别人心中的信任。有时候即使你真的做到了,那也没人会相信!”听了妈妈的话,我连连点头,暗自下决心我以后再也不敢撒谎了!
还有一次,那时候我还十分小,不懂事。这天妈妈说要出去办点事,说很快就回来,可是等了好久,她都没回来,我焦急万分。突然,“轰隆隆”打雷把我吓坏了,听到这个声音的我哇哇直哭,顿时,我显得十分脆弱,泪水湿透了我的双眼……可就这时,妈妈回来了,看见妈妈的我恍如快要被洪水淹没的人看见救星一样。我直扑进妈妈怀里,紧紧抱住她,妈妈也紧紧抱着我说:“没事的,我不是回来了吗?好啦,不哭了。”我们俩紧紧依偎在一起……
这就是我快乐的童年,在这个童年里,它教会了我怎样成长,怎样快乐的成长,这里也隐藏着酸甜苦辣。