一声问候,一句关怀,哪怕相隔千里,我最想依靠的也是你。
我本来出生在一个小城市,为了我能有一个更远大的前途,我与母亲来到了武汉,而你留在了外地,和你见面的次数,又少了。可每当我有困难,你却又是第一个询问、关心我的人。无论何时何地,我最想依靠的,还是你。
来到武汉,我更努力地学习,我知道,多少次你想拨通号码的手,又放了下去;但当知道我的情况不足以考上理想初中时,你,又那么急切地来电话了。我连伤感都还没来得及,你却比任何人都要着急。
视频通话中,你第一眼就看出我惆怅的眼神,复杂的双眼中却没有责备,只有心疼。你张了张嘴,想说些什么,却最终没有发出声音。默然了一会儿,还是我先开口,解释了原委,然后低下头,害怕迎接你失望的目光。可你只是犹豫了一会儿,目光就变得坚定,只对我说了两个字:“加油!”我知道,你惜字如金的背后,是望子成龙的期待。
我将手机遮放在床上,眼泪缓缓流出。你努力想让自己粗哑的声音尽量显得温柔,没有安慰,却讲起了自己。讲起你小时候的坎坷与快乐,那迎接风雨的豪壮气质……
泪眼模糊中,我看到了风一样年轻的你,我擦干眼泪,眼中浮现出有你陪伴的往日快乐。骑在你脖子上高高俯视一切的小男孩,喜欢在雨中奔跑的小男孩,那么多的快乐,都是因为你一直在为我遮风挡雨啊!这些年,你其实一直都在我身边啊!
我的泪又涌出来,又想起你那渐白的头发,粗糙的大手,饱经风霜的脸,但你的眼神永远清亮、坚定。我知道了我应该如何去做。
哪怕相隔千里,哪怕身在异地,千山万水,泪眼朦胧中,我最想依靠的只有你,我的父亲。