妈妈您是我的依靠作文
夜幕降临,雾的笼罩让整个天空穿上了一层薄纱,就像一个穿着婚纱的新娘,汽车在马路上驶过,开启了它华丽而炫耀的灯光,就像化妆师开着为新娘装扮的灯光。
突然,我看见一个身影,深深地印在我的脑海里,一个穿着黄大马褂衣服的人,挺了挺她再也挺不直的腰,在这个季节穿着笨拙的衣服,还要清洁街上的垃圾就不得不更加吃力,我走近一看时,我惊呆了,她不是别人,她正是我的母亲,她在微风中不辞辛苦,还要弯着腰扫着柏油马路,天下起了濛濛细雨。此时,我已分不清妈妈身上的是汗水还是雨水,她倦着身体在路旁休息时,我叫了一地声妈妈时,她侧过身看了看我,我茫然地看着她已被冻得发紫的脸,没有一丝血色却多了几分苍老,我的心好寒,就像一个人在割我的肉,而又在我的伤口上撒盐,心中总有一种说不出的感觉,崇敬和心痛交织在一起,母亲——我心灵的依靠。
妈妈,我向你保证,在我满十八岁的那一天,我就开始给你租房子住,这样的想法对于别人来说,我是幼稚,不懂事,但我想说,你们错了,因为十八岁的我们象征着长大了,成年了,应该独立了,妈妈也应该休息一下了,不要让她再为了我们四处奔波了,十八岁的我们应该不在依靠父母,应该独立闯出自己的一片天。哪怕曾经失败过,也要自豪地说,我敢于拼搏过,天生我才必有用,爱拼才会赢,即使十八岁的你还没有能力独立时,也可以假期去打短工,或者平时勤俭节约,尽量避免一些不必要的开支。
要是我做的是对的,我就不在乎别人怎么看我,妈妈用她的行动证明了她自己,我也要用我的行动去证明我自己,妈妈是我的榜样,妈妈行,我也行,相信自己。因为有了这种心灵的依靠,就没有过不去的坎,就没有翻不过的山,就没有踏不平的路。
母亲是我的精神依靠,是我毕生学习的榜样。