“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾……”在这个恬静的夜晚,坐在窗边,抬头仰望满天的星辰,耳边又传来了这首熟悉的乐曲,让我不禁想起了那样的几个夜晚……
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去奶奶家玩。奶奶家住在乡村,让从小在城市里长大的我处处都感到很新鲜有趣,不知不觉一天很快就过去了。夜里,妈妈带我出去散步,在寂静的湖边上,我和妈妈静静的躺着,望着那迷人的星空,听着那一首《荷塘月色》。渐渐的,我靠着妈妈的肩膀进入了梦乡……妈妈,我最想依靠的就是您呀!
那是一个酷热难当的夜晚,已经上小学的我,正在紧张的写着作业,树上的知了声声叫个不停,弄得我心烦意乱。尽管开着风扇,我还是觉得很热。突然,我感到背后一阵阵凉意,脑子瞬间清醒了很多,字迹在我的笔下缓缓的流淌出来。作业写到很晚才终于完成,刹那间,我突然意识到了什么,回头看着妈妈还在不停的为我扇着扇子,脸上已经淌满了汗珠,嘴里还不停的哼着那首《荷塘月色》……妈妈,我最想依靠的就是您呀!
那是一个天寒地冻的夜晚,白天的一场大雪使得气温骤然下降,住在学校的我早早做完作业就钻进了被窝,听着窗外刮着的呼呼的寒风,更加显得我的被褥格外的单薄。躲在被窝里的我努力想把自己裹的更严实一些,但是寒冷总能透过缝隙窜进来。突然,门口传来了熟悉的脚步声……盖着妈妈送来的厚棉被,我的身体渐渐的温暖起来。抬头看着窗外那轮皎洁的月亮,我又想起了那首《荷塘月色》……妈妈,我最想依靠的就是您呀!
音乐结束了,我默默地收好东西、默默地关上房门、默默地上了床,盖上了我那床温暖的棉被,渐渐进入了梦乡。“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光!”妈妈,我真想对您说,我最想依靠的就是您!