妈妈您是我的依靠作文
她,是赐予我生命的上帝;她,是我一生最亲近的人;她,更是我暖暖地依靠。她就是世界上最伟大的——母亲。
她是我生活的依靠。登山,摘野果,抓鱼……每逢佳节,妈妈都会带我和弟弟去旅游。手机里的照片,是我们美好回忆。记得清明节那天,妈妈教会了我一个词——踏春,在上,我便运用了起来。妈妈更可以说是我的大朋友,陪我嬉戏,陪我学习。
她是我学习的依靠。当我取得优异成绩时,妈妈会鼓励我:“考得不错。”也不忘告诫我:“下次继续努力!”当我考砸时,妈妈便会安慰我:“没事,下次接着加油。”三年级时,临近期末,妈妈提笔在我的试卷上写下一句评语:认真,再认真,仔细,再仔细!这句评语,成了我期末考试的救命稻草。考试时,完成考卷的我东张西望,我马上想起妈妈为我写的评语,便认真检查试卷,果然被我揪出了许多错误。如果不是妈妈,我期末考试的分数也不可能超过别人。为此我的心中充满感激。妈妈,谢谢您!
她是温暖我心的依靠。最让我刻苦铭心的是那个寒冷冬夜。北风呼呼地吹着,树木穿上了暖和的衣服,只有我,在书桌前冻得嘴唇发紫。尽管我衣服穿得很多,但我的外套在下午被我整出了一个破洞,其他的衣服都在奶奶家。调皮的我把手伸进破洞里如火车过山洞一般,呜——呜——火车开得正欢的我,被一阵撕裂声打断,我衣服上的破洞变得更大了。被冻得瑟瑟发抖的我把外套交给妈妈,她会为我绣上漂亮的图案。我搓着手,想取些温暖。北风更猖狂了,我在房间里跑起步来,直到气喘吁吁了,却一点儿不觉得暖和。妈妈默默地脱下自己的外套,披在我身上,顿时我感到温暖无比。温暖住进了我的心中。原本已被冻了一层冰块的心,驱散了寒冷,将冰融化成了暖心之流,流淌在我心中。我的四周似乎燃起了熊熊烈火,照耀在我的脸颊。而妈妈则走出了家门。回家时,妈妈已经冻得脸色苍白,我心疼极了。
她就是我的依靠——那日夜为我着想的母亲。她的苦口婆心,我明白;她的千叮万嘱,我明白;她做的一切,我都明白。我恍然大悟:孩子的生日,妈妈的受难日。妈妈,我爱您。