胆小的妈妈作文450字
我的妈妈长得很漂亮,鼻梁高高的,有一双水灵灵的大眼睛,还有一张爱笑的小嘴,妈妈笑起来可好听了,像风铃一样动听,在我眼里妈妈最美。
妈妈也对我的学习要求非常严格,而且赏罚分明,如果我及时做完作业,妈妈会表扬我,还会给我一些奖励,但是如果我没完成作业就跑去玩,她的脸马上“由晴转阴”,随时会有“暴风雨”降临,我就得赶紧去我的小书桌上做作业了。
妈妈虽然表情凶,但还是很讲道理,从来不打骂我。有一次,我放学回家,刚放下书包就去玩电脑,等妈妈回来问我作业,我才回过神来,支支吾吾地说已经做完了。妈妈半信半疑,要我拿出作业检查,我顿时脸色苍白,不知所措,看着妈妈生气的样子只好坦白从宽,妈妈听后语重心长地对我说:“作业没做是小错,撒谎是大错,你今天的表现很糟糕,妈妈希望你能知错就改,下不为例。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,再也不敢撒谎了。
很庆幸我有一个好妈妈,同学们喜欢比较谁的妈妈更好,我从不跟他们比,因为我的妈妈是最好的妈妈。