胆小的妈妈作文450字
我的妈妈很胖,老师说:胖子都会做饭。是的,我妈妈也是很会做饭的。她把我和我哥都养成了吃货,吃东西有要求,鸡翅不要吃前翅,只吃翅根,不吃茄子,不吃大骨头
妈妈每次吃了好东西,总是会要弄清楚这道菜的做法。一次,我们去了饭店,吃了鱼香豆腐,都觉得味道很好。第二天,放学后我回到家,饭桌上竟有一盘鱼香豆腐。我去找了一双筷子,尝了之后,觉得味道只有一个字赞。妈妈进屋了,尝了尝,自言自语道:好像少了点什么。于是转身又去厨房。
我家的厨房是彩钢瓦结构的,一到夏天,中午就跟个大蒸笼似的。可是妈妈总是挥汗如雨在那里为我和哥哥烹制各种美味。一次她给我们做干炸肉。中途我去看了看,一边蒸着饭,一边油炸肉,那厨房里足有40℃。妈妈正在锅前往外夹肉,厨房里弥漫着热油味,没经历过的人是不会知道那是怎样的蒸烤,那时,我突然感觉到一阵阵的头晕目眩。我屏着气,走到油锅前,没想到那蹦出来的油竟溅到了我的脸上,疼!我立马喊了出来。之后只好跑出了厨房,关上了厨房门。厨房门妈妈不让开,原因是怕进去苍蝇,就这么一直闷着!可妈妈就是挺着,天天如此。我不希望有夏天,我不想妈妈受那样的苦。
妈妈,你是如何从一个别人给你做饭的姑娘,变成了一个给别人做饭的妈妈?你是如何从一个做饭会炒煳的姑娘,变成一个让孩子说做饭好吃的妈妈?
此时,我只想对妈妈说一句话:谢谢你!妈妈。