胆小的妈妈作文450字
我妈妈个子很高,瘦瘦的,一头乌黑秀丽的长发,看起来显得更加高大。妈妈不管做什么事情,给人第一感觉就是天不怕地不怕的那种人。可是,妈妈却有一个致命的弱点,那就是“胆小如鼠”。是不是不可思议呢?让我来告诉你吧!
妈妈如果躺在沙发上看电视,电视上如果出现一些可怕的小动物、小虫子之类的东西、尤其是蛇,就会连忙吓得把眼睛蒙住大声喊:“换台……”记得那一次,我正在房间里静静地看书。这时从卫生间里发出一声震耳欲聋的惨叫,这声音连整栋楼都感觉要被震塌。我赶紧蹦下床,跑过去一看。卫生间门边一只小强在那里摇头晃脑、东张西望,妈妈脸色苍白,看到这一幕我全都明白了。于是一个飞脚过去,那只蟑螂四仰八叉地摔在地上,两条长腿不停地乱蹬。这只蟑螂瞬间被我消灭,扔进垃圾桶。妈妈慢慢移步过去,小心地打开垃圾桶盖,慢慢地伸长脖子,看着一动不动的蟑螂尸体。妈妈还是不放心。拿着杀虫剂,咬牙切齿地往垃圾桶里不停地乱喷,过了好久才停下来。瞧瞧她的样子,我真是哭笑不得。
妈妈虽然胆小如鼠,但是在我面前一直表现得很强大。不管什么发生了什么事情,都会第一时间挡在我面前。我想对妈妈说:“妈妈,等我长大了,就由我来保护你吧!”