胆小的妈妈作文450字
她的胆小让我们一家人忍俊不禁,又让我们觉得她楚楚可怜,更加惹人疼爱需要保护。
那是一个周末,我因看一本好书熬夜到深夜才上床睡觉。凌晨一点多,当我洗完脸,准备关灯时,才望见头顶的不速之客:一只半手掌大的蜘蛛。它正怒视着我,扭动着那八条大长腿,仿佛就要落下来咬我一口。
我不由得失声大叫,尖叫声把妈妈从美梦中“拉”回来,妈妈半眯着眼,蓬乱的头发披在肩上,疾步如飞的赶到洗手间,眼一定,望着那蜘蛛,瞌睡虫全被吓得一哄而散,妈妈拉住我的手,走出洗手间,我看见她脸色泛白,鼻尖上有些小水珠。她强装镇定地对我说:“孩子,别怕,看妈妈的。”
妈妈穿上雨靴,拿着扫把,一步一步地挪到洗手间门口,她回头看了我一眼,就大步跨进去,顿时,里面传来了“噼里啪啦”的声音。我终于忍不住,过去瞧了一眼:蜘蛛在地上缩成一团,不住的颤抖着,看来已无生还的可能。我在旁边为妈妈的胜利喝彩,但妈妈手中仍紧紧地握着扫把,满脸大汗,后背的衣服已经被汗水湿浸了,眼中那惊惧的神色依然很明显,好似那蜘蛛仍在心中折磨她。唉,要是爸爸不去出差,妈妈就不用这么惨了。
妈妈回过神,对我说:“没事了,去睡吧。”我却愣愣地望着妈妈,看着她眼中那流露出无尽的母爱,在那双眼里,恐惧已不见踪影。