胆小的妈妈作文450字
我们家有一个名副其实的胆小鬼,她就是我的妈妈。我的妈妈连一只小小的虫子都怕,因此我叫她“胆小鬼”。
记得有一次,火辣辣的太阳炙烤着大地,我和妈妈都被太阳晒得人困马乏。准备去冰箱拿几瓶饮料来喝。
妈妈刚进了厨房,马上走到了冰箱前时,妈妈却大叫一声:“啊,冰箱上有虫子!”妈妈这么一叫把我吓到了,我飞快地跑到厨房,我边跑边想:“什么虫子,把妈妈吓得这么厉害。”我跑过去才恍然大悟,原来是一个七星瓢虫啊。我哈哈大笑说:“妈妈好胆小。”
妈妈在生活中就是这样,非常胆小。可那天她的举动却让我大吃一惊。
记得那是一天晚上,我在我的房间里闻到了一阵奇怪的味道,我跑到客厅里,顿时心里十分害怕,客厅桌子上有二分之一全都是火,我急忙叫妈妈,我本以为妈妈比我更害怕,可是只见她勇敢的去接水然后灭火。
终于5分钟之后,火终于被妈妈熄灭了。这时,我对妈妈暗暗地产生了几分佩服,我再也不觉得妈妈胆小了,反而现在我感觉我的妈妈十分勇敢,而我们应该向我的妈妈学习这种勇敢的精神。