胆小的妈妈作文450字
妈妈的怕可一屋子都装不下。
那是一个炎热的夏天,太阳光火辣辣地烤着大地,可在这个时候,我却陪妈妈去了市场买东西。我们走了很长时间,我渴得嗓子都快冒烟了,看着琳琅满目的雪糕、果汁、饮料,我真想拿上一瓶狂饮大喝一口。我就不由得对妈妈说:“妈妈,我渴了。”妈妈听了说:“买瓶饮料吧。”我高兴地去商店买了一瓶冰镇饮料,我马上喝了一大口,又给妈妈说:“妈妈喝一口吧,我看你也挺热的。”妈妈说:“我不喝,我怕凉。”
还有一次,妈妈和我出去玩,玩累了,我立刻拿出好吃的零食和糖,当我和妈妈共享巧克力的时候,妈妈却说:“不吃了,我怕甜。”又是“怕”,我把一块巧克力硬塞进妈妈嘴里的时候,又看妈妈吃得津津有味。我看她好像也不怕甜呀!
妈妈“怕”的东西还有许多:天冷时,妈妈给我把大衣披上,她说她怕热;去吃烤肉,肉很香,我让妈妈多吃一块,妈妈却说她怕香。
难道妈妈真的什么都怕吗?不,每一个“怕”都包含了妈妈对我深深地爱和对我的关心。