胆小的妈妈作文450字
我的妈妈天不怕地不怕就怕老鼠,而且对老鼠怕得要命。
周五的夜里,我在自己房间里玩,突然听到“啊”的尖叫声。我跑了过去,只见妈妈呆若木鸡地站在餐桌旁,眼睛里的瞳孔放大了三倍,嘴巴张得老大老大的,脸色非常难看,手指着水果篮,指尖还微微地颤抖着。“这……这是……谁咬的?”妈妈说话语无伦次。我发现苹果被咬过了,一下子明白了。“啊哈哈,啊哈哈,这不是老鼠咬的,是兔子咬的,上午走的时候没有把兔笼关好,阳台的门也没关,兔子越狱了,就在家里东看看西瞧瞧。”妈妈听了后顿时长舒了一口气。
周六的早上,我们去店里。我在做作业的时候突然传来一声惨叫。我跑去一看,又是妈妈,她的表情和昨天如出一辙。“啊!老……鼠一只老……老鼠!啊!”我兴奋极了,至今我还没有仔细看过真的老鼠呐。咦?奇怪,我们靠近它,它竟然一动不动,不是应该逃跑吗?叔叔终于开口了,“它中毒了。”于是叔叔把老鼠扔到了垃圾桶里。我们回到店里,我发现妈妈还站在椅子上,紧闭着眼睛。我差点笑出声。
我的妈妈就是这么胆小,希望她的胆子能再大些。