胆小的妈妈作文450字
我有一个漂亮,勤劳,手巧灵活的妈妈,我的妈妈有一双大的眼睛,她有长的,直的,黑色的头发。
我的妈妈是一个爱干净,严肃的一个人,妈妈从小都是严格的教育我和妹妹。妈妈是农村里的人,也是一个爱唠叨的人。
平时,妈妈总是唠唠叨叨的。每当晚上,我看电视不爱睡觉的时候,妈妈就唠叨地说:“明天还要上学呢!”还有每当我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,预防近视眼!”还有什么上课要注意听讲啦,要认真做作业啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦……一天总是唠叨个没完没了。一听到妈妈的唠叨声我就心烦。可后来我对妈妈的唠叨却有了新的认识。
那是临近期末考试的时候,妈妈头几天就千叮嘱万嘱咐的说:“考试的时候别慌张,要认真审题,字迹要公整,做完题后要认真的检查,可别出什么错了。”当时我的心里就很烦恼了。在考试的时候,有时紧张了,会把最简单的题都会想得很复杂,心里平静后,题自然就会知道答案了。当我写完后,我刚想放松一会儿,看见别的同学都在认真的写,我的耳旁忽然响起了妈妈的唠叨声,于是我就检查起来。当我检查到四分之三的时候就交卷了。在这四分之三中我已经检查到了几处错题,我改过来后,就交卷了。成绩拿下来后,成绩果然理想。只有还没检查到的题才有几处错。妈妈的唠叨看来是对的。
妈妈是我最亲,最爱的人。我爱妈妈。妈妈真是了不起。