胆小的妈妈作文450字
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”金秋时节,我和爸爸妈妈一起去美丽的张家界游玩。
“唉,下雨了!怎么办呢?”“妈妈,快点儿!”你们知道吗?我们正走在“玻璃栈道”上。有人肯定很好奇:怎么会走在玻璃上?玻璃不会碎吗?难道不会掉下去吗?哈哈!告诉你们吧:这里的“玻璃栈道”很高,建在悬崖峭壁上,看上去确实挺恐怖的。透过透明的玻璃,能清楚地看见下面深不见底的山谷。天空下起了毛毛雨,玻璃的桥面很湿滑。这万一要是掉下去,还有命活吗?
我却一点也不害怕,因为我知道:这个桥很结实的,根本不用担心!你瞧,我还又蹦又跳地在桥上跑呢!爸爸急得大叫:“你慢点儿!注意安全!”我却把爸爸的话当成了耳旁风,继续笑着、跑着。走了一会儿,却不见他们跟上来,我只好回头找。只见妈妈双手扒住山壁,正小心翼翼地、一步一步往前挪。爸爸拎着包,在一旁陪着她,还不停地安慰她:“别怕!没事的!”
我好奇地问:“妈妈,你怎么啦?”妈妈脸色苍白,两腿颤抖,一言不发。爸爸告诉我:“你妈有点恐高!”恐高?是不是恐惧、害怕的意思?哎呀!不管了。我跑过去说:“妈妈,我来当你的小拐杖吧!你的眼睛看着岩石,不要低头看。”我一边说,一边扶着她,一步步慢慢往前走
终于到终点了,我故意逗她:“太好玩了!妈妈,我们再走一次吧!”妈妈连连摇头:“不了,不了!吓死人了,我再也不要走了!”
哈哈,平时那么厉害的妈妈居然也有胆小的时候,真好玩!