胆小的妈妈作文450字
妈妈个头不高不矮,留着一头长长的头发,瓜子脸上有一双乌黑发亮的眼睛,特别漂亮!妈妈虽然很美丽,胆子却很小。
记得有一次,妈妈和平时一样去厨房做饭。突然不知哪里冒出来的一只鬼鬼祟祟的大老鼠被妈妈发现了,于是妈妈像被触电似的不停地喊:“救命啊!有老鼠。”我和爸爸听到呼喊声,马上从客厅跑过来,去捉那藏起来的老鼠。可是哪里还有老鼠的踪影?它早就被妈妈的尖叫声吓跑了!我们回头一看,只见妈妈浑身发抖,手指着一个角落,嘴里还不停地喊着:“老鼠!老鼠!快打死它!”我和爸爸哈哈大笑,嘲笑她是个胆小鬼。
过了几天,我和妈妈在马路上去散步。突然有一只凶猛的狗跑到我的面前,眼睛直勾勾地瞪着我,“汪汪”直叫。平时胆大的我吓得心怦怦直跳,心想:“不会是要咬我吧?”僵持了半天,狗依然不走,我终于忍不住大叫起来:“救命啊!”走在前面的妈妈赶紧回头,马上张开手臂挡在我面前保护我,最后赶走了那条狗。
从那以后,我才知道,原来“胆小”的妈妈因为爱我,胆子也会变大!