胆小的妈妈作文450字
我妈妈是一只大“老虎”,不但生肖是老虎,而且管起人来还特别严格,号称“母老虎”。不过她只是外强中干的“纸老虎”。上次我和爸爸去看电影《让子弹飞》,妈妈独自去看《非诚勿扰2》,奇怪的事发生了。
看完电影,妈妈什么剧情都没记住,倒是记住了剧中一种名为黑色素瘤的绝症。这种病就是由黑色素堆积在一颗痣上,然后越来越大,成为瘤,导致癌症的形成。
妈妈身上恰好有一颗很大的痣,看过这部影片之后,她就留下了“后遗症”,一天到晚念叨:“我要去点痣,去点痣……”还到处打听各地名医,有上海的,杭州的。就在今天下午,她决定鼓起勇气去点痣。话虽这么说,可我妈妈心里又打起退堂鼓,喊着:“好怕呀!”我猜她现在肯定陷入了两难境地——到底是去呢,还是不去呢?如果上了手术台,切除后发现是黑色素瘤呢?如果不切除,又担心痣会不会癌变。
你看我妈妈,她现在是愁云密布,心事重重。用一个字形容她的状态——怕,两个字形容——太怕,四个字形容——魂飞魄散!我妈连手术台都没上就这么怕,上了手术台还不吓得晕倒?
唉,我那胆小的妈妈呀!