胆小的妈妈作文450字
我的妈妈是一位光荣的人民教师,今年34岁了,常常留着长发,中等的个儿,稍瘦的身材,样子很精神。
妈妈很关心我,虽然每天都加班工作,但晚上还是坚持要指导我做作业。当我遇到难题时,她不是直接告诉我答案,而是给我举出几个简单的例子,让我自己思考解题的办法。我的学习一天一天进步,我知道这是妈妈辛苦换来的,今后我一定会更加努力学习。
她经常和我练习英语对话,我趁妈妈不在家的时候,偷偷看电视学了两三句,每次对话我都赢。
妈妈不但在学习上关心我,生活上更关心我,有一次,我看电视一直到深夜,妈妈提醒我早点休息。我说:“多看一会电视有啥?反正现在是暑假。”妈妈似乎不高兴了。严厉发于:“暑假怎么啦?暑假就可以生活没有规律,就可以不注意身体了吗?”妈妈连珠炮似的反问,使我不敢在说什么,办好关了电视,乖乖地回到自己的房间。后来,在一本书上看到,长时间看电视会伤眼睛,我才明白妈妈不让我长时间看电视的原因,并对当时不理解妈妈感到愧疚。
我的妈妈是一个和蔼可亲的妈妈,我爱我的妈妈。