我的妈妈个子高高的,瘦瘦的,瓜子脸,有一双黑幽幽的眼睛,细细的眉毛,鼻端的左下方有一颗黑痣,披着一头长长的卷发,对人总是和蔼可亲的。
我的妈妈虽然平时和蔼,可发起火来就像一只大老虎。
有一次晚上,我看电视看过了头,妈妈喊了我一声:“快睡了,九点了。”我把妈妈的话当成了耳边风,继续看电视。妈妈怒气冲天,提高了嗓门儿,大声喊到:“你是不是想挨打了!再不睡的话,我就让你好看!”我感觉到妈妈的骂声震耳欲聋,吓得我飞快地跑回卧室去睡觉。
虽然妈妈凶起来很可怕,但有时也挺有耐心的。
有一次我的语文考试只考了87分,走在回家的路上,心想:这次妈妈一定请我吃“笋子炒肉”吧。一回到家,妈妈就问:“宝贝,考了九十几呀?”我结结巴巴地回答:“八……八十……八十七分。”妈妈听了不但没有打骂我,反而鼓励我,并耐心地给我讲解出错的原因,叫我读懂题再下笔。不管妈妈对我要求有多严格,但我知道她都是爱我的。
妈妈爱我,我爱妈妈。