妈妈长的可好看了,乌黑的长发,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,很有学问的样子。妈妈对我可好了。记得有一次,爸爸早早的就去上班了,妈妈就把一包新买的方便面倒在碗里。不知道为什么,我今天看到的这碗面显得格外的多,面条盛了一大碗,还都冒出了尖。
“妈妈,我吃不完,这是平时爸爸一个人才能吃完的呀!”妈妈没理我。“妈妈,太多了,吃完的话就会迟到的。”然而,我的话对妈妈没有任何作用,她的嘴动都没有动。给我盛好面以后,妈妈就去梳头去了,好像屋子里只有她一个人,我完全不存在似的。尽管我一再央求妈妈能不能改吃“小虎队”干脆面,可是妈妈还是握着她那把精致的牛角梳,一句话也不说,甚至连看都不看我一眼。没办法,看着悠闲梳头的妈妈,我心想:还是尽快把面吃完吧!于是,我赌气挑了一大挑面条,极不情愿的张开嘴巴,慢慢往嘴里塞,好不容易吃完了。
妈妈在一旁看见了,这才露出笑容,说:“看看,这不是吃完了吗!”原来妈妈的心里是藏着让我吃饱的计谋呀!我觉得妈妈对我真好呀!有人说妈妈的爱像冬天里的一杯热茶,也有人说妈妈的爱像是夏天里的一支雪糕,依我看呀,妈妈的爱就像一碗热气腾腾的面条。