我的妈妈今年33岁,戴着一幅近视的变色眼镜,平时对人脸上总是挂着亲切的微笑,但对我却是很严格的。
妈妈对我非常严格。只要我有一次的作业没有完成,她就像大家所说的‘变色龙’一样。温柔可亲的笑脸立马“由晴转阴”。没办法,作业就得重写,直到我认真完成为止。不过。还好,当我作业重写完,她总是不忘在我头上摸摸,还一个劲儿的夸赞、表扬我。
记得有一次,妈妈开会,让我到外婆家写作业。我一下想到外婆家的电脑,一蹦三尺高,心里甭提有多高兴了。到外婆家我急急忙忙地写完作业。一手拿着外婆递给我的面包,一手操纵着鼠标,神气极了。晚上,妈妈来接我,一进门就让我把作业拿给她看,我心里七上八下的。她指出了好几道错题,我连忙改正,刚改完,妈妈有改往日的笑脸,大声说:“重写!”我虽然有一百个不愿意,但妈妈却置之不理。她订正我做对了,又高兴的摸摸我的头,还不忘鼓励我,说:“儿子,就是聪明!”
这就是我的妈妈,一个时时刻刻对我严格要求的妈妈。