我的妈妈,她有着时髦的金色卷发,水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴,高挺挺的鼻梁让她显得格外精神。
我的妈妈非常严厉。有一次,我的作业做的不太好,她一气之下把我的作业本扔进了垃圾桶里。而且她一整晚都在生气!整个晚上吓得我大气也不敢出。
第二天早上,妈妈来到我的房间,然后嘱咐说:“今天一定要把作业给作完哦!古诗单词别忘读!如果今天的作业比昨天的作业质量还不好的话,后果你自己去想吧。”说完,她就去上班了。结果那一天,我就特别认真。
有些时候她也很温柔。有一次,我的古筝没弹好,自己气得在掉眼泪。她轻轻地走到我旁边,温柔地说:“没事的,大不了下次再努力一点嘛!瞧,脸上有小豆豆了,真难看。”我难为情地乱擦一通,她又取笑我:“像只小花猫……”逗得我又气又笑,追着要打她,母女二人闹成一团。伤心的气氛挥洒一空。
她也很调皮。有一次妈妈想开空调,爸爸不让她开,她生气了,像三岁小孩一样闹着。最后,她把脚伸到爸爸的脖子边,爸爸被臭得头晕目眩,只好举手投降,乖乖去开空调了。
这就是我美丽、温柔、严厉又调皮的妈妈。