我的妈妈是怎么样的作文
我最熟悉的人是我的妈妈。妈妈有一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,洁白的牙齿。她身材苗条、高挑、穿起长裙来,漂亮极了。
我的妈妈是一位英语老师,她对我可严格呢。记得开学初的一天放学后,我玩得满头大汗,来到妈妈的办公室,放下书包,拿起作业刚要写,妈妈就问:“你今天学习的课文会理解、朗读、背诵了吗?”我说,等我作业抄写完成之后,再来朗读、背诵也不迟啊!非得按您说的做吗?”我刚说完,就接收到了妈妈那生气的表情和严厉的眼神。可我装做看不见。拿出刚借到手的漫画书就看了起来。这回妈妈真的生气了。她一把夺过漫画书,大声说:“放学后不先完成作业,就顾着玩和看漫画书。”被妈妈一吼,我吓哭了。可妈妈不但不理我,还丢下一句“你好好想想错在哪里”的话就去听学生背诵了。
那天我哭了很久很久,我记得最后妈妈把我搂在怀里轻轻说:“沐芝,学习要讲究方式和方法,学习方法掌握得好,既学得开心、轻松又能考出好成绩,这就叫两全其美!”
在接下来的学习过程中,确实让我尝到了妈妈所教的学习方法的甜头!妈妈,谢谢您!我爱您!