我的妈妈是怎么样的作文
我有一个“百变妈妈”,她一会儿变成温驯的小绵羊,一会儿变成恕吼的河东狮,而且她有一个特异功能呢!
有一次,我考试只考了85分,回家肯定挨妈妈对我教育。到了家,我颤抖着开了门,只见妈妈像小绵羊一样面带微笑地问我:“考得怎么样?”我低头回答:“85分。”好了一会儿,没听见妈妈说话。我抬头一看,见老妈的脸已由睛转阴。她突然来了个高八度的声音:“为什么没有考好,考试前不是陪你复习一遍了吗?”这时,老妈俨然变成了怒吼的河东狮,吓得我立马躲到房间里不敢出来。
接下来,来讲讲我妈妈的特异功能吧!那天出奇得热,仿佛天上有十个太阳在同时值班,热得我浑身湿淋淋的。一进家门我想喊一声妈妈,然后再向她开口要钱买冰淇凌。妈妈倒是先开了口:“你回来啦?看这天热得要命,快去楼下超市买个冰淇凌降降温吧!”我惊得目瞪口呆,妈妈看着我说:“咋啦?不想吃是不是?”“不!不是!我是在想,你怎么知道我想吃冰淇凌呢?”我很疑惑。妈妈笑了笑,神秘地说:“你去买吧!这是秘密!”
当然,她还会变护土、厨师。总会根据我的需要变成各种角色,但不管她怎么变,都是围着我变,而促她变化的能量就是母爱。