我的妈妈是怎么样的作文
我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,白皙的肌肤让她显得更加年轻,高挑的身材也让她在众多妈妈中与众不同。大大的眼睛富含着灵气,两个酒窝更是迷人。
在我看来,妈妈不仅有外在美,共重要的是她有内在美。
从小我的妈妈就教育我要勤俭节约,经常带我去乡下舅舅家,舅舅在田地里劳作,我在旁边看着,目睹了像他一样的农民,种出颗颗粮食是多么的辛苦。从此我便养成了一个好习惯,节约每一粒粮食。就像妈妈常说的:“倒掉的是剩饭,流失的是血汗”
除此之外,她还经常教育我,一定要做一个乐于助人的好孩子。我谨记她的教诲,每当班级里有同学忘记带文具,我总是第一时间借给他们。路上看到有小朋友摔倒了,我也会及时上去扶他。虽说我是班级的“乐于助人之星”,但这都是来源于妈妈对我的教导。
我非常感激她对我的付出与帮助,世上只有妈妈好,这句话说的真的很精炼,妈妈是我的启蒙老师,让我在这一路上减少了很多坎坷,增添了很多乐趣,一步步成长为更加完美的孩子。