妈妈犯规了作文
还没开始,我就摆出了一副胜券在握的样子,笑着说:“这回我赢定了。”妈妈瞪了我一下,不服气的说:“谁赢还不一定呢!”
比赛开始了,我和妈妈都专心致志地盯着棋盘。妈妈一边搭桥,一面进攻;我呢,一边阻截,一面巧妙地在中间穿插跳跃,比赛情况不分上下。比赛进行到一半,我感觉口渴,于是先离开“战场”去喝水。回来的时候发现妈妈一个连跳再加一步就赢了,我在心里嘀咕:妈妈的水平怎么一下子提高的这么快呢?
我正想认输的时候,裁判外婆却大声的宣布。:“不算,不算,妈妈犯规,我判定婵婵赢了。”这时,我犯糊涂了,这到底是怎么回事啊?明明是我输了呀!我好奇地问外婆:“不是妈妈赢了吗?怎么又说犯规了呢?”外婆微笑着说:“你妈妈载你去喝水的时候,把你的棋子换掉了,所以才先赢的。”“哈哈,原来妈妈是犯规耍赖!”我一听兴奋的跳了起来!
“哦!妈妈你犯规了。”我一边做着鬼脸,一边用手指着妈妈。妈妈向我做着求饶的动作,逗得全家人都笑了!