妈妈请放手小学生作文
唉!妈妈为什么我在您眼里总是长不大,您总是对我不放心?学校离家不过二三百米路程,同学们都自己回家,可我呢?哀求了多少遍,您口头上尽管答应,但是是放学时间到,我总是在路上“巧遇”上您。平时我想在厨房弄点吃,您知道后一定大发雷霆,怕我袜油溅着……
就拿上周六来说,我早早起床,看见你们睡得甜甜的,计划做一次早餐,给您一个意外惊喜。
我打开炉子,先倒点水,然后把面条放进去,很快面条就好了,当我往锅放油,准备煎荷包蛋时,油溅到了手,看到手上起的泡泡,我想到您醒来闻到美味,看到早餐摆在面前,惊讶的表情,我顾不上手的痛,继续把早餐做好。可当您醒来,我迎来的不是表扬,而是生气地一句话:“嘉敏,这种事你做得了吗?要是不小心油溅到的不是手而是眼睛怎么办?”
听到这句话,我呆若木鸡,彻底失望,眼泪像断线珍珠掉下来,再一次感到我在妈妈眼中还是一个小小的我。
妈妈,请放手,让我张开双臂尝试在天空下,感受飞翔的快乐吧!