去年中秋,外婆想来厦门小住,我尤其高兴:外婆来了,妈妈购物一定会收敛些了!
外婆来咱们家的第一天,吃完午饭后妈妈让我扶着外婆去午睡,外婆因为腿脚不便,坐上床的时候十分困难,得扶着我的胳膊,先慢慢地斜着坐到床上,再用双手撑在床上,然后胳膊一点一点交替着往身后挪,外婆的身体也随之慢慢的上了床。接着,外婆的上身随着胳膊的弯下,缓缓地躺了下去。
看着外婆这么艰难,我忙问:“外婆,床是不是睡着不方便?”外婆笑着说:“挺好的!”我悄悄地告诉了妈妈。果然,床就是不舒服,外婆才躺了半个小时就起床了。见外婆不再睡了,妈妈连忙问:“您的床是不是不合适?”外婆摆摆手:“不会,妈刚来不习惯,以后就好了。”凡事追求完美的妈妈和我绝对不允许有凑合的行为出现,异口同声地说:“买张床!”
外婆一下拉住了头脑发热的我和妈妈,劝说道:“你俩别激动,不用买。”不知妈妈是不是犯了购物瘾,不顾外婆的阻拦,转身又要拿手机:“多大点事,不就换个床吗?”外婆一面拉着妈妈的手臂,防止她一时冲动,一面说道:“换床可是件大事,咱家放不下大床,你们别折腾了。”
听外婆这么一说,妈妈买床的决心好像没有那么强了,皱着眉说道:“不换床也行,可总不能让您就这么难受着睡吧。”爸爸在一旁插了一句:“可以找点什么能把床加宽、加高的东西。”我灵机一动,说道:“妈妈,你不是经常在淘宝购物吗?你上淘宝查一查,有没有给床加宽、加高的东西?”“的确是个好主意,”可问题又来了,妈妈问,“输入什么搜索关键词呢?”我想了想:“就输入‘床加宽’、‘床加高’吧。”
妈妈将信将疑地照做了。果然,一点搜索键,就出现了许多做工精致的加宽木床和床脚增高垫,我惊呆了:淘宝上还真是应有尽有啊!于是,妈妈跟卖家确定尺寸后,毫不犹豫地按下了立刻购买键,几天后订做的东西就到货了,装上之后非常合适。床加高了,外婆坐到床上不用那么小心翼翼;床加宽了,外婆躺在床上翻身自如多了。外婆的脸上露出了舒心的笑容。
妈妈这次的网购经历,让她一直津津乐道,她常说:“只有想不到的,没有买不到的!”