妈妈,您虽然工作很忙,但还是经常辅导我学习。每次遇到不会的题您都会耐心地为我讲解;每次遇到做错的题您都会仔细帮我找原因;每天晚上睡觉前,您都会和我一起预习课文、告诉我许多知识。
除了学习,您每天还要带我到外面进行体育锻炼:跳绳、踢毽子。为了让我能够在高处、远处接住毽子,您每天都会和我对踢许多次,有时候还要让我独自练习,进行基础性的锻炼。
在家里,大大小小的事都由妈妈您包揽:擦玻璃、扫地、拖地、洗衣服,每天还要给我做很多好吃的饭菜。我已经是一个小大人了,在妈妈的指导下,我已经会做一些力所能及的家务、做一些简单的小饭菜了。
“母爱是无私的。母爱是伟大的!”每当想起这句话时,我就觉得妈妈默默地奉献着自己的爱,是多么的伟大!
妈妈,您为我付出了那么多,我真想大声地对您说:妈妈,您辛苦了,我一定会用优异的成绩来报答您的养育之恩!