妈妈开家长会作文
听了这话,我偷偷膘了一眼妈妈,见她确无半点不去的意思,就只得咽住了下面早已准备好了的“游说之词”。—完了,这下子真完了!都怪我!当初承认了不就没事了嘛,为什么……唉……两天前,我们组值日。下午放学后,我们几个人一起扫地,互相说说笑笑的,既而发展成拿着“武器”追着打,就在这时,意外的事发生了:我手中的答帚把戳到了玻璃黑板上,“哗啦”一声,黑板左下角碎了!我们一下子傻了眼,这可怎么办?还能怎么办?我们慌忙收拾了“现场”,逃回了家。第二天,老师查起这件事,说:“只要这位同学能够承认,我是不会追究的。”我想去承认,可虚荣心使我最终没去。当然我更怕其他几个同学去“自首”,那样,后果更不堪设想了。
现在,妈妈去开家长会了。万一老师知道了真相向妈妈反映怎么办?那老师、同学会怎样看我,妈妈又会怎样……我真是后悔莫及!该死的虚荣心!你以为你是个老师偏爱、同学信任的好学生、好干部,你以为你是个妈妈宠爱的好孩子,你就不应该承认错误了吗!?骄傲自大!你怎么就没想到老师、妈妈曾对你教导:“人无完人”,“知错就改”……是呀,人总是要犯错误的。我们敬爱的毛主席是多么英明伟大,可他也一样有过失误。
你仅仅是一个成绩好一些的毛孩子,难道就必须“完美无缺”吗?就算要完美无缺,也应该用自己的实际行动去实现,绝不能用不承认错误去换取一个虚名!天知道,当时我是怎么了!不行!我必须承认错误,不管妈妈回来后知不知道,也不管老师是否发现。我必须向所有的人承认错误。我相信,他们会原谅我,会接受我的检讨的!一定会的!只有那样,我才真正值得他们爱!此时,我的心情出奇地平静了,便又躺了下来,不久,就又进人了梦乡。这回,我又做了一个梦;我在蓝天下,百·花丛中,周围是一群欢乐的好伙伴,我与他们一同欢笑、歌唱、追逐、嬉戏;远处,老师和妈妈带着微笑,挥着鲜花,唤着我的名字,向我奔来……