我的妈妈很可爱作文
我有个可爱的妈妈,瞧!她那可爱的长相:圆圆的身材,圆圆的脸蛋,圆圆的眼睛,就连一双手,也是圆圆的,整个人圆圆的,再加上妈妈一些搞笑的举动,真是可爱到了极致呀!可妈妈从来不这样认为,她还经常为自己感到惋惜呢!说自己生错了年代,如果生在唐朝,那将是一位绝世美女。哈哈……
听,又开始忙开啦。“晴儿,你觉得妈妈穿哪件衣服显瘦?”“嗯……我不知道,你穿哪件衣服都不瘦,因为你太……”“太……太怎么啦,你个小兔崽子,你还嫌妈妈胖……”“没有,没有,我的母亲大人,你最近瘦了,你看你的腰都细了,手都小了……”“真的吗?太好了,我也感觉我瘦了。”说着,妈妈还在镜子面前转了一圈,看看自己是否真的瘦了,高兴的手舞足蹈。
虽说妈妈经常惋惜自己生错了年代,但是她也对自己的身体非常的忧愁,每星期天总要拉着我陪她晨练。这不,早晨五点不到,她就拉起我陪她去跑步,说今天好好跑一跑,争取能减它一斤二斤的……“唉,我的美梦又泡汤了……”刚开始妈妈还神气十足的,信心满满的说,今天一定要跑多少圈,要减多少斤,可是不到一会儿,妈妈就气喘吁吁,背靠着一棵大树,呼呼地喘不过气来了。“今天算了,就先到这。走,回家,让老妈看看瘦了几斤……”
为此,爸爸也经常调侃妈妈,但妈妈从不生气。因为爸爸曾告诉妈妈:要想变瘦,首先得管住自己的嘴,迈开自己的腿。可妈妈就是不听,有时候嘴上答应着,好好好,可一到实际行动她就动摇了。
虽说妈妈胖的可爱,虽说妈妈的减肥计划经常泡汤,但是妈妈干起家务活来那可叫个“绝”。一干起家务活来,妈妈那胖乎乎的身体显得灵巧自如,身轻如燕,动作利索。一个经常被我们弄得乱七八糟的家,妈妈几分钟的时间就会收拾得井然有序。妈妈也会做一手拿手好饭,星期天经常给我们做好吃的,为我们改善生活。真的,妈妈的厨艺是很高的,凡吃过妈妈做的饭的人,都会夸奖几句。每当此时,妈妈就会笑得合不拢嘴,像小孩子一样的可爱。
这样一位可爱的妈妈,我能不爱吗?