我的妈妈很可爱作文
我的妈妈个子高高的,不胖也不瘦,梳一个好看马尾辫的发型,鼻子高高的,眼睛却小小的,一笑就眯成了一条线,耳朵不大不小,嘴也显得小巧玲珑,特别好看。虽然妈妈眼睛小,但很美丽,我觉得妈妈比的上那些大明星了。
我的妈妈工作起来可认真了,她是一个教师。从早到晚,每天都要辛辛苦苦的工作。有一次我半夜醒来,我见妈妈仍在改作业,都11点了。我对妈妈说:“妈,明天再改吧,早点儿睡吧,都11点多了。”妈妈却说:“没事儿,你睡吧,我就剩一点儿了,明天还要给学生讲评呢。”可是我却看见妈妈那还有一大摞没改的呢,我想:妈妈卷子还有那么多,真累呀。第二天里,我看见妈妈改好的卷子,整齐的码在桌子上,妈妈正在厨房里忙碌着,给我们做美味又营养的早餐,妈妈真是很辛苦哇。
我的妈妈,不仅学生们喜欢她,我也喜欢她,她很和蔼可亲,和她说话就如同沐浴着春风一般,除了我没有写完作业之外,但是这样的情况很少见的。我的作业一般都是提前完成的,妈妈很少吵我。她每天五点就起来给我们做美味的早饭,一天的工作安排的井井有条,她一忙完工作就来检查我的作业,指正我的错误。
妈妈不仅是我的母亲,更是我的良师益友。