我的妈妈很可爱作文
我有一个可爱的妈妈。她有一双大大的眼睛,总是扎着一个小辫子。那么,现在就让我们来听听她的故事吧!
暑假里,我们全家一起去象山旅游,妈妈开了大约四个小时的车,终于到了目的地。其他人都去阴凉处休息了,妈妈拉着我,兴奋地奔向海边。我们来沙滩玩,不是去游泳,也不是去冲浪,而是去捉螃蟹。我们在沙滩上找了很久,也没有看到螃蟹的踪迹。妈妈对我说:“再仔细找找吧,可能就会找到。”正当我们失望的时候,突然一个小小的黑影闪在了我的面前,“妈妈,蜘蛛!”“怎么可能有蜘蛛?不会是螃蟹吧?”妈妈漫不经心地说。“你看那儿!”我说。妈妈顺着我手指的方向,激动地叫起来:“是小螃蟹!真的是小螃蟹!”妈妈叫得太大声,小螃蟹似乎被妈妈吓了一大跳,以最快的速度逃跑了。妈妈也不甘示弱,她脚堵手围,扔下了阳伞,丢掉了拖鞋,不顾一切地追。妈妈只有两条腿,而小螃蟹有八条腿,妈妈当然爬不过小螃蟹了!没想到,妈妈把手插入沙地里,瞬间变成有一只“爬行动物”。只听妈妈自言自语地说“加了两条腿,不信爬不过你!”经过一场战斗,渐渐地,小螃蟹爬累了,妈妈轻而易举地把“宝贝”抓住了。她像拿着宝贝似的把小螃蟹放入水桶里,并且激动不已地对我说“抓住了……”
这就是我可爱的妈妈,一脸的阳光,一脸的孩子气。