我的妈妈很可爱作文
有一个这样的女人她肚子里没有多少墨水,但是非常赶潮流,家里的衣服里,都是她的衣服,色彩十分鲜艳,都是一些潮流衣服(但是都是从小店淘来的)天天拉着我,询问我一些潮流词,看她这么认真,我打趣道:拜我为师?我 可是要收保护费的哦!没想到妈妈真的认真起来,严肃道:要多少?我 被她那严肃的样子给吓到了,摆起手说:算了,免费!她露出了灿烂的 笑脸。真是可爱。
其实她一开始很朴素,从不赶潮流,可有一次,一位顾客来我妈那儿 买东西,看到我妈那个穿着打扮,突然轻蔑地说了一句:人和人的差距 怎么会这么大,一个就是天鹅,一个就是癞蛤蟆,说完转身就离开。她 征了一会儿,但很快回过神来。回家后就开始赶时尚了。
一开始我教她英语。第一次的英语单词“fashion,她凭着她那少的可 怜的英语知识,费尽九牛二虎之力读出了一个不是单词的单词,烦死我 了!我笑了前俯后仰,而她却是一头雾水,但很快就意识到自己说错了 ,便立即却把我的读音录了下来,在家反复的练有一次她翻开了我英语 书,无意中看到了一个词组,她竟指着给我看:this is a fashion show! 我惊讶的无话可说。
我的妈妈每月的工资有千元多,却每次为了挣点小钱而争的脸红脖子粗。她十分的吝啬,对自己,明明有好东西,却留下来给我吃,还说赶潮流的人不吃这些小菜,要吃就吃大的,但从都抱着咸菜吃。路过了一家家服装店,看到别人穿上好看的衣服,就会去羡慕老半天。回家问她怎么样,她却说;“这么贵,买下来太不值了。”有时从小店买来几件衣服,回来却嘘道,我嘛,就是有气质,穿什么都好看。
她就是这么可爱。 这个可爱的老妈。