而今天,是中秋节。是万家团圆的日子。
他小时候,总在这天去别人家串门。但是今天,他连自己家都不能回……
他是个单身家庭的孩子,也是一个有志气的孩子。
从小,他和别人家孩子在一起玩的时候,学习最差。他下定了决心,要好好学习,外出闯荡,让妈妈为自己而骄傲。
于是,二十岁的他,以优异的成绩,考上了复旦大学。从此他就从未回过家。他在外面经受了风雨的洗礼,变得越发坚强。家,对他来说,已经麻木了。每个月,也就和母亲通一两回电话。
今天,他像往常一样,独自坐在办公室里。喝着买来的烧酒,看着美丽的月亮,这是他最痛苦的时间。“不知道妈妈怎么样了。”他自言自语。只有离开了,才知道家的温暖……
窗外热闹极了,大家说说笑笑,好不尽兴。小孩子拿着月饼,一边吃着,一边含糊不清地说着话。大家因为太高兴了,说话的声音都很大,简直快把今天的主角——月亮吓跑了!
他多么想去看看啊!跟大家一起开心一下也行啊。窗户就在跟前,他却不敢走过去,因为他越想越愧疚……突然,一个小孩喊道:“妈妈,我永远爱你!”那声音深深刺痛了他的心。他呆住了,泪水流下来,止不住……
次日,他向老板请了假,买了一张火车票,回到了老家。刚进门就喊:“妈,我回来了!”但是房间里静悄悄的。这时,邻居从后院进来,说:“刚子,你妈上周,走了……让我给你捎个纸条,看。”他摊开纸条,泪水湿了歪歪扭扭的字:
孩子,妈妈永远等着你。
他再次呆住了。继而,泪水夺眶而出。“妈妈呀,妈妈,您为什么不给我认错的机会?你为什么就匆匆离我而去了呢?”
故事到这里讲完了。我想提醒大家,“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”我们要从现在开始,好好孝顺自己的父母,以免留下终身遗憾!