您上次批评我很对,现在回想起来真是不应该。记得那是开学的第六周,到了星期五,我带着愉快的心情回家,一开门就高高兴兴的对妈妈说:“这次我们语文、数学都考试了,我语文考了93分,数学考了91分,这下总可以休息一个下午了吧们。”我到洗手间洗了个脸,就到零食柜边,拿出了一包薯片和一杯可乐到沙发上看电视。这时妈妈走过来把电视一关对我说:“你不是说要休息吗,怎么在看电视呢?”我说:“我的语文数学都上了90分,就让我看一下电视吧。”妈妈又说:“看电视对视力有害,而且考到91/92有什么了不起,如果你考到95分以上就让你看。
”我只好去做作业,看到我的作业就像小和尚念经,有口无心;那字迹像鸡揣出来的妈妈当场就批评了我一顿,说:“你是不是在跟我赌气,你以为是在为我们读书吗?你好好想想,你是在为自己读书,为今后有所作为、为自己的前途打基础。现在我要你这样做,是为了让你考上长沙市重点中学。”我听到这话的时候,眼泪不时流下来了。我在心里面想:妈妈为我操劳的太多太多,人也老了很多很多,妈妈对我怎么好,我怎么能做出这样的傻事呢?这种傻事只能用“不可理喻”四个大字来形容。
我知道以前的行为都是很不对的,我深深地对您说一句:“对不起,我以后再不会让您为我伤脑筋了,我一定会成为您最最骄傲的儿子。”