《妈妈不是我的佣人》读后感】
“衣来伸手,饭来张口”这难道不是现代孩子的通病吗?我们现在的孩子都是温室里的花朵。朋友,你是否想过父母对你默默的付出?近日,我读了一本名叫《妈妈不是我的佣人》的书,里面主人公阿章的故事,深深地触动了我的心弦,让我深有感触……
书中讲述了五年级的首尔小男孩阿章,因为妈妈怀孕了,爸爸又在首尔工作,阿章被迫暂时转学到乡下。到乡下,离开了妈妈细心的照顾,阿章不是忘了带了作业,就是忘带颜料,结果被老师惩罚,被同学们讥笑。表妹批评他说:“我不知道你妈妈是不是你的佣人,但我妈妈不是。”这让阿章醒悟过来,通过一次次的磨练和努力,阿章终于从一个懒惰、依赖父母的城市小男孩变成了一个独立学习、独立生活的人。
阿章的故事让我想到,现实中,我们自己的妈妈是否也是我们的佣人?在家里,每次我的妈妈不是特地来检查作业、收拾房间?好几次都是我在学校翻书包找作业时,妈妈第一时间送过来,读了阿章的故事,我懂得:妈妈不是我的佣人,妈妈也不可能终生陪伴在我左右,我终将独自面对生活,就像雄鹰长大了,终将有一天飞向辽阔的蓝天。