母亲作文
有一首赞美母亲的诗是这样写的,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”它赞美了母亲对子女那无私伟大的爱。
母亲给予我生命。当我刚刚降临到这个世界上的时候,母亲就天天为我忙碌着。母亲是我的启蒙老师,她每天不厌其烦地教我说话,教我走路,慢慢地,当我学会说话的时候,说出来的第一个词是“妈妈”,那时妈妈是多么高兴。
我在妈妈的呵护下慢慢长大。感冒了,发烧了,妈妈带我去打针,晚上,没几家门诊开门,妈妈费尽周折终于找到一家小门诊,输了一晚上的液。第二天,妈妈的眼睛都熬红了,可妈妈说:“没关系,只要你退了烧就好。”
啊,母亲,含辛茹苦的母亲!您的爱,我用一生也报答不完。我曾看过一部电影,里面的情景我一直记忆犹新:有一位母亲和她的孩子在一个地方做苦工,有一天发生了灾难,一些人准备逃走。由于这位母亲行动不便,便乞求那些人带上她的孩子。最终,母爱感动了那些人,她的孩子得救了,可这位母亲……
母爱是伟大的,母爱是无私的,我永远不能忘记,那就用实际行动来回报母亲那无私的爱吧!
每个人心中都有一盏明亮的灯,这盏灯时刻为我们照亮人生道路上的黑暗,像马路岔口的路标,指引我该往哪里前行;这盏灯无法用语言来描述它的光亮,这盏灯在我心中永不会熄灭,她就是我的母亲!