母亲作文
有人说,母爱是世界上最伟大,最无私的爱,我一直都不理解,可是当我读了《第一次抱母亲》之后,我被文中的母亲深深地打动了,不由想起了我的妈妈,她为我日夜操劳,我却从来没有报答过她。
妈妈身体不很好,经常要到医院里输液。有一次,妈妈又生病了,发热到四十度后,我的心里非常着急,就扶着妈妈到楼下的小区门诊部去,陪着妈妈输液,开始扎针时:妈妈就眉头一皱,我知道她很一定很疼,为了分散妈妈的注意力,我就讲笑话给妈妈听。妈妈输液时,我就用平时妈妈奖励给我的零花钱,去附近的小超市买一块面包和一瓶龙井绿茶给妈妈,妈妈看了,紧锁的眉头终于舒展开来了……输完液后我搀着妈妈上楼回家去。到家后,我更加对妈妈细心照顾了,尽量不让妈妈生气,认真完成作业,还帮妈妈洗了袜子。
母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。在妈妈生病的这一段时间里,我知道了,妈妈从小养大我们不容易,我一定要报答妈妈的养育之恩。
母亲作文 篇38
母亲,一个平常的名词,也许天下父母都是美丽的。
我的母亲短短的头发,头上缕缕银丝,还有鱼尾纹,个子一般,身材纤瘦,怎么看都是极为平常的、相貌平平的母亲,为什么说她美丽呢?因为她十分地讲诚信,有一次,我到妈妈店里玩,突然我看见一个包,就告诉了妈妈,妈妈小跑过去,提高嗓音,大声喊:"这是谁的包?"没人答应,妈妈把包拿到收银台的柜子里,对我说:"今天我们可能要迟些回去。""凭什么啊!人家丢东西关我们什么事啊?大不了把这东西就放在这,明天在等吧!"我不情愿地说,妈妈一改往日的温柔,严肃地说"你想想啊,如果丢东西的是你,你不着急吗?"妈妈又去照顾别的顾客去了,后来有一个声称丢失包的女人过来了,她把去过的店一家一家地找过了,我的妈妈把包拿出来,那位阿姨高兴地说:"这是我的包。"妈妈让那个阿姨把包里有什么东西都报了一遍,再一一对照,最后还给了那个女人,阿姨十分感激,掏出钱给妈妈,妈妈拒绝了,说:"诚信是做人之本,这是我们应当做的。"
这就是我的妈妈,你的美丽在于心灵美,人格美,我就爱这样的母亲!