母亲作文
“母亲,倘苦你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它的无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。”每当想起冰的这首小诗《纸船》,我就会想起我那每时刻都无微不至关心我的母亲。人所能发出的美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。母亲的爱是伟大的,是无私的。一个动作,一句鼓励的话语,都是爱的体现,可是我们做儿女的却从未发现,总觉的是应该的,晚上天冷了,母亲为我们把被子轻轻盖上,考试没有及格,母亲总是会说:“继续努力,只要你尽力了就行。”母亲给了我们生命,让我们来到世上,含辛茹苦把我们养大,只为了听我们叫她一声“妈妈”。母亲就像一盏明灯,时刻为我们照亮人生路上的黑暗,母亲就像十字路口的路标,指引我们人生的方向。你可能认为有些事对你而言微不足道了,根本不能表达什么,没错,这都是一些微不足道的事,但这涓涓细流也能汇成爱的汪洋大海,母爱是甘露,滋润着我们,母爱是清泉,它可以抚平我们心灵的伤口,母亲一年年老了,她为我们失去了青春、美貌和健康。
母爱像大树,为我们遮挡烈日炎炎,母爱像鸟巢,给小鸟们遮风挡雨,母爱又像夏天一丝凉爽的微风,使我们感到凉爽。
母亲的爱是伟大的,要说母爱,永远也说不完,如果有人问这世上什么最伟大?我会毫不犹豫地回答:“母爱。”