母亲作文
母亲深明大义,柔中有刚。当你蹄哭襁褓时,母爱是温暖的怀抱;当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩是,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染上恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如屡薄冰而屡叫不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。
母亲对我撒了三个谎言,那美丽的谎言,是我始终忘不了的。
谎言一:
以前,我特别能吃饭,锅里的饭没有了,我的母亲把自己的饭分给我。母亲说,心池,快吃吧,我不饿!
谎言二:母亲知道吃鱼补钙,就经常买鱼。鱼很好吃,汤也很好喝。可母亲总在啃鱼头。我夹一块鱼肉给母亲。母亲说,你吃,我不爱吃鱼!
谎言三:
当日,我们出去游玩,我口干舌燥的。母亲给我一杯茶。茶浓,情更浓。望着母亲干裂的嘴唇很满头的汗珠,我将手中的罐头瓶反递过去给母亲喝。母亲说,心池你喝,我不渴!
其实,在我们习以为常的生活中,真实的谎言往往可以把人们抛入痛苦的深渊,而有时候,善意的谎言却能催生出这个世界上最美丽的花朵。然而,依我我看来,真也好,假也好;爱也好,恨也好;生也好,死也好,不管为父为母,有的谎还非撒不可。
有人说母爱比天宽,比地厚;母爱是旧经干旱的一场甘霖;母爱是黑夜里的一盏明灯;母爱是失落时的一种倚靠。我认为母爱是最平凡的一句问候。母爱是世间上最伟大的力量!