母亲作文
鲜花的美丽,是因为她得到了阳光的爱;小树的茁壮成长是因为它得到了雨露的爱;我们的健康成长是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱。我就有一位伟大的母亲,她为了儿女的成长操碎了心。你看餐桌上那香喷喷的饭菜;晾衣绳上干净的衣服;还有在书桌前辅导孩子作业的身影,这一切都离不开我最伟大的母亲。但给我留下最深刻的印象是这件事。
一个下雨天,外面阴沉沉的。回想起早上出门前妈妈让我把伞带上,可我满不在乎的说“天这么晴怎么会下雨呢。”谁知六月天,娃娃脸,说变就变。哎,因为我的固执没有带伞,此时我后悔极了,看来只能冒雨回家了,想到这,内心沮丧极了。我冒雨跑出校门,这时校门口挤满了前来接孩子的家长,我匆匆看了一眼就想赶紧往家跑,这时听到一声熟悉的呼唤,啊,是妈妈!我快速跑到妈妈身边,妈妈急忙把手中的雨伞撑到我的头顶,顿时我觉得幸福极了。回到家妈妈的衣服已经淋湿了大半。妈妈身体本来就不好,淋雨之后一直在咳嗽,持续的咳嗽声传入我的耳朵,我内心充满了愧疚,要不是我的任性,妈妈也就不会生病。当我把一杯热茶端给妈妈喝时,妈妈看出了我的难过,安慰我说:“没事,谁让你是妈妈的小宝贝呢。”
此时,回忆往事,我只想用说:一位母亲必定是一位英雄!我真幸福!