母亲作文
母亲是这个世界上最伟大的职业,她给了我们生命。给了我们幸福快乐。所以说,母亲就是一位天使,世界上一切光荣和骄傲都是来自母亲。高尔基的这句话,令我不止一次的问自己,母亲给了你这么多,而你给了她什么?
在社会上,一个你十分陌生的人,给了你一些帮助,你会十分感谢他。母亲为你做了那么多,可为什么总忽略她呢?或许你觉得母亲太平凡了,但是他却很不平凡,她给你付出了太多的心血;或许你觉得母亲十分的唠叨,但是她说的都是有用的。从唠叨中就可以听出母亲对你的爱。当你生病时,母亲会一直守护你,可能你发烧了,一觉醒来,看到的就是母亲那布满血丝的眼睛;吃饭的时候,母亲总会把好吃的给你,或许里面有你不爱吃的,这样你可能会不高兴,可是留给你的都是家里最好吃的东西。想想母亲是多么的辛苦,所以我们不能忘掉,要牢牢的记住这份恩情。滴水之恩当以涌泉相报,虽然我们用用语言行动都报答不了母亲对我们的恩情,但是我们还是要在母亲节的时候,为这个可歌可泣的人,献上一束美丽鲜花来表达内心的感激之情。
最后,我想用一段歌来表达,孩儿的成长是母亲再生的希望,海尔的失败是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功是母亲的微笑。为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧?