母亲作文
我的母亲是春天里的细雨,滋润了干涸的土地;是夏天里的微风,吹散了心头的愁云;是秋天里的金黄,带来了丰收的喜悦;是冬天里的阳光,温暖了赤子的心灵。
我的母亲又矮又瘦,黝黑的皮肤,一双水灵灵的眼睛,一头乌黑亮丽的头发,脸上总是露出和蔼的笑容。她的嘴上总是有说有笑的,穿着朴素。其实我是从一件小事看出母亲那伟大的,而又真挚无私的爱。
记得在一个风雨交加的一天,“叮铃铃,叮铃铃”放学了,同学们都举起雨伞走进了雨中,渐渐没了身影,我原以为母亲会为我送伞,可足足等了您半个小时,也没见您的身影。我哭着冲进了雨中,泪水中包含了我第一次对您的恨,我失落到了极点。当我回到了家,已经成了落汤鸡,我看到妈妈把邻居家奶奶说话。奶奶着看着外面的大雨,止不住地问母亲:“下这么大的雨,你为什么不去接你家孩子呀?”母亲笑着说:“他已经四年级了,会不会丢掉,这么大了还不会回家吗?再说了,他要学会独立,不能让他产生依赖的心理。”奶奶同意的点了点头。听到这儿,我不禁流下了惭愧的眼泪。
妈妈,您了解、信任自己的孩子。您用伟大的形象给我树立了榜样,您用实际行动给我上了人生一课。您刻意培养我的自立能力。不怕困难,不怕风雨。遇到困难不要退缩,要自己想办法。
哪个父母不疼爱自己的孩子?当您看见我浑身湿漉漉时,眼睛的红了。
所以我们要好好珍惜这份爱。好好学习,天天向上,就是对她最好的报答。