母亲作文
我有一位慈祥的母亲。她黑黑的眉毛下有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子像滑滑梯一样。
母亲平时对我说话,都会用她的樱桃般的小嘴。比如当我把书一本本扔到沙发上的时候,她会露出甜甜的微笑对我说:“这些书应该分类摆放”。母亲早上要上班,下班后还要给我复习功课,母亲很辛苦。我的爸爸在外做生意,家务活都是母亲一个人承担。家里的好吃的,都是我吃,母亲总是舍不得吃。母亲为了我让我专心学习受了那么多苦,受了那么多委屈,我觉得很心疼,我要努力学习。屈指一算,母亲今年快四十岁了,多快呀!打开相册看见母亲年轻时那细腻漂亮的脸庞。
无情的岁月,在母亲脸上刻了一条条皱纹,如今母亲已略有中年妇人的身材了,这是我发现,是我使母亲劳累成今日的样子。前些年,因为母亲所在单位经济效益不好,也不知道何时家里突然变得如此寂静,幼小的我也不知道发生了什么事。爸爸做生意被人骗了不少钱。当时我也知道,父亲和母亲再不会给我买玩具玩了。从这以后,家里的状况越来越不好,父母的担子越来越重,而我又帮不上忙,所以我越来越感觉到父母的艰辛。但我想雨过总会天晴的,债务还清了,家里的状况好转了。这时,我立下心愿,我要用功读书,用优异的成绩换的母亲的微笑。
我的母亲,虽然是位平凡的母亲,但是我却认为她是世界上做好的母亲,是最肯吃苦耐劳的母亲,也是最关心儿女的母亲。我爱我的母亲。