妈妈的”可恶“作文
记得6岁那年,妈妈骗我说:晴晴,我跟你说个秘密。”我好奇地问:“什么秘密?”妈妈神神秘秘地拿出一朵花说:“只要你每天帮妈妈刷碗,妈妈就把这朵花送给你。”“一朵花有什么好的?我才不干活呢!”我懒懒的说。妈妈像演广告似的说:“你可不要小瞧它,它就是传说中的七彩花,每一片花瓣可以实现你的一个愿望”我惊奇地问:“真的可以实现愿望?”“那是当然,但是你得干活,妈妈才能把花给你。”妈妈笑着说。“行!行!”我高兴得直点头。中午吃完饭,妈妈没有像往常那样去洗碗,而是把碗推到我的面前:“你去洗吧。”我本来答应干活的,可是我一看到那油腻腻的碗筷,说什么也不干了。“你不想要七彩花了?”妈妈问。算了,为了七彩花,洗吧!我端起碗筷,打开水龙头哗哗地洗起来。洗完后,我迫不及待地向妈妈要七彩花。妈妈说:“不行,七彩花是我好不容易才从万里雪山上采下来的,不能轻易给你。去扫地,然后拖地,一星期后看你的表现。”说完就走了。
为了实现愿望,我每天都洗碗扫地拖地,为了尽快拿到七彩花,我每天还主动擦桌子,叠被子。一星期总算过去了,我问妈妈:“我表现的怎么样?”妈妈说:“挺好!”我一听,立刻就像打了胜仗的将军,挺着胸骄傲地说:“七彩花归我!”“那当然!”妈妈似乎狡猾地笑了。我满怀期待,只见妈妈拿出一朵枯萎的比草都难看的花说:“七彩花给你,不过七彩花已经死了,不能实现愿望了。”我一听不能实现愿望,“哇”的一声哭了起来。妈妈说:“好了,好了,给你五毛钱去玩吧。”我一听,又破涕为笑了。这事说出去,准会笑掉牙。哎,“可恶”的妈妈。