记事作文:给妈妈做饭
不知过了多长时间,我听见屋门咚的一声,睁眼一看,已经八点半了。我赶快跑出房门走到客厅,果然妈妈回来了。妈妈问我:“吃过晚饭了么?乖儿子。”我对妈妈说:“回家的路上吃过了,而且我的作业也已经写完了。”妈妈听了之后,对我说:“今天单位加班,这么晚才回来,还好你吃过饭了,那我就去休息了啊。”说完妈妈就躺在床上睡觉了。看看妈妈憔悴的脸庞,我突然想到,外面的雨那么大,妈妈肯定没吃饭呢,不如我给妈妈做顿饭吧。
于是我便来到厨房,学着电视上面的方法,开始了第一次的大厨生涯。不一会,我就做了鸡蛋番茄和酸辣土豆丝,拿到了妈妈的面前。妈妈这时候也睁开了眼,看到一桌子的饭菜,激动地说,这是你做的么,乖儿子?我开心的点了点头。妈妈开心的吃了我做的饭菜。
第二天我才知道,原来我做的饭菜根本没放盐,但是妈妈吃的还是很开心。我一定要快快长大,帮妈妈爸爸负担他们的辛苦!