献给妈妈的作文
本周末,老师布置了一项特殊作业:对妈妈说一声“我爱你”。所以,我开始琢磨着,想给妈妈一个惊喜。
周日早上,妈妈又要准备去上班了。我默默地看着妈妈上班前惯例般忙碌的身影:忙家务、做早饭、叮咛我写作业。我赶紧走上前,想趁着她上班前完成老师布置的作业,对妈妈说一声:“我爱你”。可是,话到了嘴边,我却难为情地说不出口:“那个。妈,我、我。你要上班啦?那我去写作业了。”妈妈一脸疑惑:“咦?这孩子怎么了?什么时候变得这么自觉了?”说完就关上门走了。唉,多好的一次机会啊,就这么给浪费了!
一整天我都在慢慢地酝酿着感情,等待着妈妈下班,准备开始第二次尝试。
晚上,妈妈带着疲惫的身影缓缓地打开门。一到家,只见妈妈又马不停蹄地忙碌起来:洗菜、做晚饭、清洗锅碗瓢盆。终于歇下来了,妈妈坐在椅子上开始认真检查着我的作业,我来到妈妈身边,想对妈妈说早上没有说出来的话。
灯光下,我猛然发现妈妈的头上有了一根白头发,再仔细看,好像不止一根,我顿时心酸起来。妈妈在服务行业上班,平时是早晚倒班,周末和节假日更是要加班加点,不能休息。上班即使再辛苦,下班后她都烧着可口的饭菜,悉心操持着家务,还会认真地检查我的作业。突然往事如放电影般一幕一幕地出现在我的眼前,我的眼睛有点模糊了:妈妈,是您在十几年来,无微不至地照顾我;是您在我心灰意冷时,给了我勇气和希望;是您在我百思不得其解时,为我细心讲解、排忧解难。我感觉自己的心跳加速,像有一只小兔子在自己的怀里蹦跶着。
“妈妈,我爱你!”我情不自禁地一把紧紧地抱住了妈妈,把脸贴在妈妈的肩膀上,对妈妈认真地说着。妈妈扭过头,对这份突如其来的特殊礼物有点发愣,脸上流露出无比惊讶的表情。随即缓和,变得惊喜万分,也一下子搂住了我,感动地说不出话来。
过了一小会儿,妈妈松开了我,对我说:“妈妈也爱你,宝贝!来,妈妈今天帮你买了你最爱吃的大白兔奶糖,妈妈帮你剥一个。”“嗯!”我微笑着答道。糖吃在嘴里,真甜,但是,我的心里,才是最甜的!