献给妈妈的作文
在阳光灿烂的5月,又一个母亲节姗姗而来。而在这个阳光明媚的母亲节里,我又该拿什么去献给你,又该拿什么去报德你对我那一辈子的恩情。
您为了我们一家的生活更加美好,您每天都不辞劳苦,任劳任怨的承担家里的一切家务活。丰富的一日三餐——营养十足的早餐,天天都是五花八门;充足的午餐,让我吃饱睡足;美味可口的晚餐,总让我吃的津津有味;``````就是这样年复一年,日复一日的为我们把家务活干的一丝不苟。而我们在你的怀抱下渐渐的健康成长,你却因此开始慢慢衰老。我该拿什么去报答你,妈妈?经过我的精挑细选,我决定做一张贺卡和一束花来报答你的恩情。
虽然这只是一些微不足道的小礼物,但我希望这份小小的礼物能够代表我对你那份小小的恩情。我先准备好贺卡所要用的材料——五颜六色的彩纸本,各种各样的彩笔,多图形的尺子,黑色的水性笔和画图的铅笔,橡皮擦,剪刀,胶水,还有五彩缤纷的贴纸。一切所需要的材料都准备好了,真是“万事俱备,只欠东风。”你瞧!我开始风风火火的做起贺卡来了。我先在彩纸本上挑出一张妈妈最喜欢的颜色——粉红色的彩纸,然后用铅笔和多图形的尺子画出一个心形,又用橡皮擦把线条擦掉,用剪刀沿着细痕剪出一个心形来,这就成了一个心形窗口。
再把剪下的心形用胶水贴在贺卡空白的地方,在心形里写出一些祝福语,在旁边用彩笔画出一个园丁在精心培养一朵花,而这朵花正在园丁的怀抱下茁壮成长,最后在旁边贴上一些贴纸,一张贺卡终于大功告成了。我看了看表,妈妈快回来。我立马跑出去,买了十二支母亲花——康乃馨,把做好的贺卡放进康乃馨中,这份小小的礼物这就做好了。过了一会儿,妈妈回来了。她疲劳困顿的躺在沙发上,看上仿佛像全身散掉了一样。我先给妈妈倒一杯热茶,给她垂垂背,“嗖”的一声,我像变魔术变出一束康乃馨,大声说了一声:“妈妈,节日快乐!”妈妈露出惊奇的眼神,好似在说:“我的女儿长大!终于懂得了感恩。”露出阳光般的微笑。
看到妈妈顿时疲劳顿消,我的心比吃了蜜还甜。今天我要趁着这个母亲节,对天下的母亲说声“节日快乐!”。