献给妈妈的作文
世界上有一种爱,叫母爱。世界上最值得我们报答的,是母亲。母亲像一堵墙,遮住了风风雨雨,把爱与温暖洒落人间。而三月八日,是妇女节,作为儿女的我们该怎样回报母亲呢?对了,拖地、洗碗、洗脚……这都可以表达我对妈妈的爱吧!
今天刚好星期六是妇女节,我先打扫房间吧!我便兴致勃勃地拿来了簸箕和扫帚。我拿着扫帚,左扫扫,右扫扫。环顾四周,虽然地上看起来非常干净,但角落里总是有许多灰尘。我用扫帚扫,它们总是像和我玩捉迷藏似的,可我去扫时,它们又躲开了。这时,妈妈看到了我,惊讶地说:“儿子,你帮妈妈打扫卫生,妈妈很开心。但是,扫地要顺着一个方向扫,这样,灰尘才会乖乖地进垃圾桶。”妈妈露出了甜蜜的笑容。我俏皮地说:“那我们一起打扫吧!”妈妈也拿来了拖把,我们一起分工合作,我顺着扫,妈妈倒着拖。不一会儿,家里的角角落落就被我们俩打扫得一尘不染了。看着,干干净净的地面,让我真真切切地感受到做家务的辛苦。妈妈一直以来这样打扫房间的,她从没一句的毫无怨言。我暗暗下定决心,一有空要帮妈妈做一些家务。
吃完晚饭,我帮妈妈洗碗的念头油然而生。我走到妈妈面前,说:“妈妈,我帮你洗碗吧!”妈妈说:“你真是个孝顺懂事的孩子。”说着,我把桌上的碗筷整理到水槽边,准备给碗碟“沐浴”。我打开水龙头,倒进少许的洗洁精,清洁布一个个盘子地洗着。在我的努力下,碗筷洗得像一面面明亮的镜子。此刻,我看着自己的劳动成果,抹去额头晶莹的汗珠。
晚上临睡前,我帮妈妈洗脚。我用盆子接上热气腾腾的水,用手试了试水温,刚好。我隆重地邀请妈妈,说:“妈妈,我请您洗洗脚!”我拉着妈妈坐下,帮她脱下了袜子,让妈妈的脚放进热水盆里。我轻轻地给妈妈的脚揉着、搓着,让妈妈享受着。“妈妈,祝您妇女节快乐!”妈妈高兴地说:“小豪,你已经长大了、懂事了,妈妈很欣慰!”妈妈笑了,笑得那么甜美、那么幸福。
这个妇女节,我献给妈妈点滴的爱,让妈妈感受到我的那份刚萌芽的爱。我会让自己给妈妈的爱永远、永远!