静谧的夜色,将喧嚣了一天的繁市温柔地拥入怀抱,一切都变得宁静而美好。我站在窗旁,通过玻璃望着皎洁的月儿,忆起今天是您的节日,脑海间却不断浮现出您日渐苍老的容颜,心中那份不知名的感觉从心底开始蔓延……
纪伯伦说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。”
小时候,幼小的我总是依赖妈妈,整天跟在您左右,像条小狗似地摇着“尾巴”。每当我用稚嫩的童音叫着那个神圣的字眼——妈妈时,您总会笑容可掬地抱起我,柔和的眼睛里装满慈爱与安慰。那时候的您,一袭黑发垂肩而下,清秀的脸庞如一朵娇艳的花朵绽然绽放。每每听着小伙伴们一脸羡慕地说:“你妈妈真美!”我总会拉着您手舞足蹈,所以,那时候我就用稚嫩的小手写下这句话——妈妈,您是上天赐给我最好的礼物。
高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
时光如流水般逝去,残酷的现实使我来不及将记忆收好。如今的我已经是一名优秀的中学生了。妈妈,每当周末回家即使只是匆匆相见,您总是一脸明媚地说我长高了漂亮了。可我望着饱受沧桑的您,却会泛起阵阵心酸,因为我看到了您那岁月刻下的深深的皱纹,仿佛时光的流水冲过而留下深深的沟壑;我看到了您那岁月侵蚀下的瘦弱的身躯;我能感受到了您坚毅而疲倦的心……从您十月怀胎把我带到这么充满阳光的世界那刻起,我就开始无情地剥夺属于您的一切。而您又是那么的无私,愿意付出您的青春和汗血来呵护我成长。日复一日,年复一年,我知道,在我一天天老去的同时,您却在一天天地苍老。
妈妈,您知道吗?每天夜里您蹑手蹑脚地为我盖上被子的轻柔,成为我梦里最美丽
的画面;每次听到您一成不变的叮嘱,始终温暖着我心底离乡的悲凉;每次忆起您慈祥的笑脸,嘴角会不自觉地上扬……
妈妈,在这如此美的晚上,愿风的精灵将这句轻轻的祝福送到您身边:“妈妈,节日快乐!”
妈妈,多想静静地唱首歌给您听:“喔,妈妈我爱你……”
梦里,我似乎听到妈妈轻声呼唤我的乳名,脸颊的笑容挂满了早已风干的泪痕……