写妈妈的爱的作文
妈妈的爱(一)
我清晰地记得母亲第一次来我们学校给我送伞的情景。我远远地望见一个穿着红色的小夹袄,从灰色的雨路中走来的影子,很好看。走近了一些,我看到她在泥泞中一步一滑的样子,我才看出她是我的妈妈。我从没想过她要丢下她繁重的工作,走那么远的山路来给我送伞。我激动地飞了出去。当我刚喊了一声“妈”。就扑倒在泥水里。我的整个身子都沾上了泥。只剩两只眼睛在咕噜地转。妈妈看到我这样子,又是心疼,又是好气。她把我拉到一个水池旁,细细地洗去脸上的泥。水很冷,可是她的手却是那样暖和。我调皮地朝她笑笑,却透过她的手指间,发现她的眼睛是湿润的。
有一个黄昏,我在放学路上爬树,掉下来,把手摔断了,母亲背着我摸黑走了好远的路,去一位乡村医生那里治疗。那晚我疼痛地要命。医生要给我“捏骨”时,妈妈就把我死死地抱住,生怕我乱动,影响了治疗。那晚,我在疼痛中发现妈妈的眼睛也是泪汪汪的,也发现她的劲好大。她受不了她儿子在疼痛中煎熬,好像那痛是痛在她的心上。
妈妈要去外地打工了。她走的那天早晨,我送她到公路旁等待去城里的汽车。那天,我第一次沉默,妈妈走了,谁来给我洗衣服,谁在早晨给我做好饭,叫我起床,我每天回家第一眼看到的又是谁。开始,妈妈也一句话不说。等到汽车来了,她才拼命地给我说,要好好学习,要听爷爷奶奶的话,不要调皮惹事……她钻进汽车,从车窗里探出头,向我努力地挥手,我看到她哭了。汽车扬起一大股灰尘,在前面的地方拐个弯,再也望不见了。我离开的时候,发现那天阳光好淡。
以后每年冬天我都期盼着妈妈早早归来。等待着她拉起我的手,一起回家,一起享受那爱的温暖。
妈妈的爱(二)
我曾经以为妈妈不爱我。在我摔倒时,她从不来拉我,只站得远远的,叫我自己起来。我第一天上学时,她狠心地把我丢在学校而匆匆离去时,我就只能独自面对着许多陌生的同学和严肃的老师。在我犯错,被爸爸狠狠地打时,她却在一旁说“使劲地打”,“使劲地打”。
在逐渐的成长中,我才体会到,妈妈是爱我的。而且她爱得是那样地深沉。
平时在学习上,我很懒惰,不爱写家庭作业,妈妈就时常责罚我,硬逼着我把作业认真写完。有一段时间我又特别刻苦,天天写着生字词到很晚。早晨又一大早爬起来背书。妈妈又对我说,不要太努力了,要注意身体。我当然明白,这种责罚和劝导都饱含着她对我的爱。
我常常想起奶奶给我讲的一个故事,在我两岁时,有天中午我就开始发高烧,到傍晚还烧得更厉害。那种时候,我的生命已到了十分危险的地步。妈妈抱当机立断,着我就往镇上的医院走。那天刚好没车。她就抱着我一直走了十几公里,才终于到了镇上。在路上,随行的叔叔屡次要求轮换着抱,妈妈始终不让,仿佛她一松手,我就会离她而去。医生说,要是再晚来几步,恐怕就……后来我常问妈妈,为什么不让叔叔抱,她总是笑笑,却始终不肯回答。
在我懂得更多的道理时,我常常回想着母亲的爱。母亲的爱是沉默的,她从不肯把这种情感表达在口头上,只有让自己去细细体会。妈妈的爱是温暖的,紧紧地笼罩着我,让我永远沉醉于她的关怀。