我爱我的妈妈-作文
记得一个夏天。早展的天气还是好好的,我们正在教室里上课,可是快到中午放学的时候,忽然乌云密布,不一会儿,就下起大雨来。“哗哗哗……”我望粉窗外的大雨发起愁来。“唉!”妈妈昨夭发烧。爸爸又在部队医院上班,我又没带雨伞来,怎么回家呢?正想着,“钉铃……”放学铃声响了,老师让我们在教室等家长来接。不一会儿,有一半的同学已经被家长接走了。没有走的同学只好在教室里做作业,有些同学还不时地到走廊上看看自己的家一长来了没有,有些同学干脆托着聪,倚在走廊的栏杆上,眼巴巴地等待着爸爸妈妈来接。少时,又有一些同学被家长接走,留在教室里的人越来越少了。我的手在写作业,心却到了外面,“哗哗哗”的雨声让我烦透了。瞧,这几个字又写错了。“唉”我只能等雨停了再走。
忽然,站在走廊上的几个同学一起向我喊遭:“吴形,你妈妈来接你了。”我激动地收情起书包,冲出教室往楼下一看,大雨中,一个热悉的身影。穿着粉红色的雨衣,手里拿着一把雨伞站在操场旁边,焦急地向我们这边张望着。我仔细一看,啊主是我妈妈。我赶快跑到楼下去,看见妈妈的脸上满是雨水,头发都淋湿了,因高烧而变得很干裂的嘴唇上还留着一点一点的血斑。我急忙走上去,不顾妈妈身上的雨水,扑进妈妈的怀里,紧紧地楼住妈妈哭着说:“妈妈,妈妈,你为什么不在家里休息呀!”“傻孩子,妈妈已经好多了,来接我的彤彤回家,妈妈的病会好得更快的。”妈妈一边安慰我,一边不时抚摸着我的头。
我接过妈妈递来的雨伞,搀扶着妈妈,走进了浙沥浙沥的雨中……
一路上,妈妈不时提醒我:“彤彤,前面有个水洼,你要小心一点,汽车来了,不要让泥水溅湿了衣服……”。走着,走着,一条水沟挡住了我动向雷锋叔叔学习。难道你都忘了吗?”我听了,脸刷地一下红了。我说:“对不起,妈妈,我错了。”妈妈点了点头笑了。
这件事虽已过去一年多了,可它却时常浮现在我的眼前。我为有这样一位好妈妈感到骄傲、自豪。我爱我的妈妈。