母亲的手作文
咕嘟咕嘟,伴随着香味的空气流进我的鼻腔里,让我赶紧放下肩上的书包进到厨房,饥肠辘辘地望着那锅香气四溢的排骨汤,这就是我每天回家的动力,那时的母亲,手里握着的不仅仅是锅铲,更是一桌子的美味和全家的欢乐。
记得那时,我看过最多的是母亲在厨房忙碌的身影,那双巧手做的都是我最爱吃的菜。母亲将一道道菜端上桌后,便拉着我脏兮兮的手去到洗手池前,她小心翼翼地帮我把每一处地方都洗得干干净净,看着她的大手搓着我的小手,不知怎么的便开心地笑了。母亲的手真好看啊。每次吃完晚饭后,母亲便会牵着我的手在广场周围散步,从这边走到那边,却从来不敢放开我的手,生怕我走丢了。
每当上学的时候,母亲也是会牵着我的手走到幼儿园,可到门口的时候,我却不肯放手。因为我害怕您会抛弃我,担心您不再回来接我,我便哇哇大哭起来,您拉着我的手,温柔的对我说:“不要怕,妈妈会一直在这里等你下课,妈妈不走。”那时,我从母亲的心里感受到一股力量,抽泣的拖着脚步走进学校。
到了我上中学的时候,母亲的手也因为常年干家务活而变得粗糙了些。而我也很少和母亲牵着手一起散步。我想,就今天,放学后我要牵着母亲的手去走一走。