母亲的手作文
粗糙的皮肤,肥短的手指略显得有些曲折,再加上瘦小而黑乎乎的手掌,构成了我妈妈的手。
记得我第一次留意妈妈的手,是陪她上街买东西的时候。那时,她紧抓着我的手过马路,我感觉到手上有一种粗糙不平的感觉。当她松开我的手时,我看到她的手是多么的瘦削,是那么的弱小。我第一次感到对妈妈的惭愧。心中有一种莫名的伤痛,就像被一万只蚂蚁咬住一样。记得妈妈对我安慰的情景是多么感人,记得妈妈给我洗衣服的样子是多么辛劳,而我,却常对妈妈呼呼喝喝的,总觉得妈妈不负责任。现在,我真的油然而生出一种自责、一种失落之感。妈妈,辛苦你了!为了我,你放弃了时间;为了我,你呕尽了心血;为了我,你洒下了多少汗水!母亲,你对我的养育之恩,我永生难忘,也永远报答不了。请原谅我的卤莽,请原谅我的过错,母亲!
母亲的手在我的记忆中是如此深刻,它刻下了母亲的心血,令我永远不忘母亲的大恩。