拉着妈妈的手
襁褓中是您用甘甜的乳汁把我哺育长大;
幼年时是您用耐心教会我走、跳;
童年时是您拉着我的手走入知识的殿堂;
少年时是您用淳淳的教诲让我在人生的海洋中找到迷失的方向。
——题记
刚出生时我用第一声啼哭是对您生育我,发自内心的感激,谢谢您,是您让我来到这个世界,于是我拉着您的手来认识这个美丽的世界。
春天万物复苏,鸟语花香,拉着您的手,我初步认识这个世界,我知道了花儿为什么这样红,是因为绿叶妈妈的托衬;我知道了草儿为什么这么绿,是因为大地母亲的照顾;我知道小鸟为什么这么自由,是因为蓝天妈妈的眷顾;我知道我会什么快乐,因为我拉着妈妈的手。
夏天草木茂盛,树木成荫,拉着您的手,去探索神秘的大自然。夏夜的天空是那么美,星星是那么亮。我问星星,你为什么这么可爱,星星回答是月亮妈妈的照顾;我问荷花你为什么这么美丽,荷花说是因为池塘母亲的洗涤;我问蝉儿,为什么整日鸣叫,蝉儿说是感激夏日妈妈的眷顾;妈妈问我:你为什么这么高兴,我回答因为我拉着你的手。
秋风萧萧的吹着,一种寒意就这样来了,我有些惶恐,我紧紧拉着母亲的手,似乎只有这样,我才能感到安全,我问母亲,风儿为什么吹散树叶,母亲回答说风在教绿叶报答树根;我问母亲,树枝为什么在不停摇曳;母亲回答说,是为了与风为伴,演奏人间最美丽的舞蹈,我吻了母亲的手,谢谢您母亲,拉着您的手,我又找到了快乐。
冬日里雪花纷飞,一片银色天地,拉着母亲的手,我们重新找绿的希望,我问妈妈小草为什么不再绿,母亲说它在经受考验,学着坚强,噢,我明白了。
拉着妈妈的手,我找到了快乐。
拉着妈妈的手,我找到了坚强;
拉着妈妈的手,我找到了感恩;
拉着妈妈的手,我找到了新的希望;
妈妈,妈妈的手,我,一个美好未来。