马的未来作文600字
我是一条经历了沧桑,感受了离别,目睹了一场场悲剧的马。这不,今天早上又发生了一场悲剧。
早上,我像以往一样欣赏着秋风扫落叶的悲凉,突然,一阵阵欢快的声传入了我的耳朵;在我面前的是一位天真可爱,正处五六负的小女孩,她穿着雪白的裙子,带着一顶花帽,一双天真迷人的大眼睛不时的眨啊眨,真像一个小仙女。她迈着轻盈的步子,正准备过马,可是天有不测风云,一辆大卡车以风的速度向前行驶,小女孩没有回过神来,“啊!”的一声,只见车子还是原来一样行驶,但看起来有些慌张,而留下的却是一顶随风飘落的帽子,像一朵美丽的花儿慢慢凋谢,一起留下的还有我那无声的泪水,我睁大眼睛,在我面前的是一位面部因痛苦扭曲的不成形的小女孩,雪白的裙子被血染成了红色,“不!晨晨,你不会有事的,你醒醒啊!妈妈带你去医院,你如果有事,我也不活了!”小女孩的妈妈抱着她,泪雨滂沱,我只求她平安无事。
就这样过了几天,我心里一直惦记着小女孩,然后,一辆殡车从我身上走过,里面是朵还未就凋谢了的花朵(小女孩)。我痛恨肇事司机,痛恨不遵守交通规则的人,就是因为司机不遵守交通规则而使小女孩了生命……
到了晚上,一些因不遵守交通规则而丧命的人找我评理,他们一个个只顾说别人,却不想一想自己又是怎样做的。如果他们遵守了交通规则,又怎么会发生这种事?
就这样,我目睹了无数,体会到交通规则的重要,我不要做一条马,因为马每天都要为行人担心,生怕他们出事,而往往人类却不注意,经常发生事故,我不想看,也不看。
难道这样的还少吗?难道你们不知道吗?难道你们不想好好的生活吗?那就请遵守交通规则,让越来越少,人们越活越平安。