千里马作文
一日,一匹蹄下生风的千里马与一头目光呆滞、肥胖臃肿的灰毛驴在小路上不期而遇。
千里马日复一日,年复一年地驰骋于天地间,好像永不知疲倦。灰毛驴感到很好笑,于是嘲讽道:
“千里马,你真是匹笨马!每天不停地来回奔波,究竟是为了什么?你看我,每天只需在磨盘前转上几圈,就能得到上好的饲料和清冽的泉水,虽算不上环境优越,但比起你这流浪汉,蠢家伙,不知要好上多少倍呢!”
千里马听了,并没有说什么,继续向前奔去。
前面是一条湍急的河流,河水深不可测,两岸又相隔甚远。灰毛驴正准备绕道上桥而过,千里马却丝毫没有犹豫,加快了步伐,长嘶一声,后蹄用力一蹬,竟越过了河,踏在对岸的草丛上。路人皆惊,有慧眼者识出——此乃千里马!赞誉如雨点般落在它的身上。
“朋友!”
千里马扭头冲着还在桥上小心翼翼迈步的灰驴说道。
“我一直奔跑,是因为我找寻到了我的人生方向:‘日行千里’,做一匹合格的千里马。如果我像你一样安于现状,在人生之路上打转转,那么我注定一辈子也成不了大器。我这是向着我的人生理想而驰骋啊!”
留下这句掷地有声的话,千里马又撒开了蹄子,“哒哒”消失在了众人的视线中……
千里马作文 篇6
假如我是一匹千里马,我必须要有一个超越别人的智慧、胆识、和遇到困难不退缩、不放弃、如果成功不要骄傲因为骄傲会使人落后的,还要记住要有一颗积极向上的心,不要只等待那一个伯乐,而是要有机会就要抓住,万一机会没有到你这里来,你可以这样想,有可能是我还没有准备好,因为机会总是留给有准备的人,我知道你有可能会这样说的我准备了但我却要对你这样说:技不压身,多学一点是好的,要时刻准备着,等带机会不放弃遇到困难了要多想一下,不能放弃也许成功和你只差一步,就看你会不会把握好时机,重要的迈出那一步,这就比如说你玩游戏玩到最后一关了你是选择向前呢还是从打呢,如过你不玩游戏你也可以这样想假如你乘船在谁的中央你是不管他让她流到下面的泥潭里还是去找一个生存的路呢,我想你不可能去那泥潭吧,其实人是没有聪明和不聪明之分的就看你把不把握机会了人的大脑有开发区和未开发区也许你已经开发了一大块了也有可能你只开发了一小块,那些开发一大块的人他们绝对有很大的胆识敢去闯,遇到困难他们不是想怎么退出而是怎样克服过去,去寻找新的明天,不会再停在昨天
少年们,珍息时间,我相信你们是一只很有潜力的千里马,只需要迈出那一小不,美好的的明天就在眼前,机会摆在你眼前,加油吧!少年你们要多去思考,不要停止,奔腾吧!千里马你们去付出一点点就会收到回报
少年们你们有潜力,向千里马一样前进永不后退永远的前进!