写马的作文
夕阳如血,茫茫大草原上一匹黑色骏马引颈长嘶,矫健的躯体,疾驰在天地之间……在我印象中,马是奔腾不息的,我自认为马是最美的动物。
我爱马,虽然看到马的机会并不多,可自从见到马的第一刻起,我就深深地被它吸引了:我所见到的是一匹棕色的雄马,它栗色玻璃球似的眼珠闪烁着迷人的光彩,鼻孔不断地喷着气,长长的鬃毛一直垂到颈根,只半遮半掩地露出两只尖尖的小耳朵,长长的尾巴不知疲倦地甩动着驱赶苍蝇,长而壮的四条腿稳稳地立在地上。从那时起,我就喜欢上了马。
马是奔腾不息,瞧,这匹马很洒脱,全身是棕色的,两眼囧囧有神,直视着前方,它的两只前蹄突然凌空而起,两只后足微微弯曲,在急速得奔跑中,鬃毛和尾巴扬起,十分飘逸,在黄昏的大草原上尽情驰骋,西边的天空被夕阳烧成一片火红,望不着边际的大草原被镀上一层金。马蹄声有节奏地响着,马背上的人看看头顶上掠过的归鸟,放声高歌,歌声虽单调,可有了马蹄的伴奏就显得格外嘹亮而悦耳,马背上的人没有任何烦恼和忧愁,也没有任何纷繁的人和事闯入他的心扉……
这就是马,一匹奔腾不息地马。