马的作文
“骑马啦!骑马啦!十元一人,十元一人呀!”那个骑马的人喊着。我赶紧叫妈妈骑一匹,可那人说要把马骑到前面大草坪上去赛马。怎么可能呢?我是第一次骑马,别说比赛了,先看能不能骑到那去。妈妈骑一匹,我自己骑一匹。
我选了一匹强壮的黑马,它四肢很发达,速度很快,可能骑它有点难度。它的马蹄上有四块大铁板,怪不得跑起来会响。长长的毛尾巴,粗粗的脖子,头上有一对长长的耳朵。
妈妈骑的是一匹青色马,它也很强壮,听说是多次比赛的冠军呢!可有好马,得有会骑的人,妈妈也是第一次骑马,似乎也有点难度。妈妈先把我抱上去,我脚踩马蹬,手紧紧抓住绳子。我惊奇地发现了马脖上有个铁环,马嘴里都含有一块铁的东西,马好像很难受。我们出发了,这马很听话,我绳子往左摆它就往右走,不走时往后一拉,铁的东西就在它嘴里一直往后退,我想那一定会很疼。
我们一直走到大草坪,妈妈让我去参加儿童马术比赛。我答应了,于是就去比赛了。我心里紧张,流了许多汗,只听绳子一甩,我赶紧跑,可这马好像不听话了,直往前冲,由于跑道是环形的,就快碰到栏杆的那一刻,马往左一摆又继续跑了起来,当时真是把我吓了一大跳。
最后我得了第四名,对我来说已经不错了。我和妈妈又从草坪出发准备回去,可就在这时,意外发生了,由于我刚刚一摆的时候,马身上所有的装备全掉下来了,我从上面摔了下来。马就疯狂地跑掉了,我赶紧上妈妈的马去追它,可它速度太快追也追不上,一直到下午都没有……
这就是我的第一次骑马经历,它已深深留在了我的记忆里……