关于马的作文
这次放假我们一家抽了四天时间,去了巫溪著名风景区红池坝游览,清澈见底的西流溪,美丽迷人的红池、色彩缤纷的花海、还有那彩带……这些景色都让人流连忘返。可无论走到哪里,总有一道靓丽的风景——马。
在所有的动物中,马是身材高大健壮而身体各部分又都配合得最匀称、最美丽的。它的耳朵长得刚好,不大不小。马的鼻孔非常大,应该能塞下4只笔。它有一双炯炯有神的眼睛,望着远方,仿佛整个草原就是他奔驰的地方。每匹马都有四条有力的双腿,带着它的主人在草原上狂奔。它不能和狮子一样翘起尾巴,但它的尾巴却很适合它。因为它的尾巴向两边摆动,能有效地帮它驱走蚊子和苍蝇。马的皮虽然很坚实,又长满着密密的毛,但它却很敏感,所以蚊虫让它很苦恼。
这次我特地去观察了马吃草的样子,它们吃草时非常有趣。马儿吃草时,先用嘴使劲扯,把草连根拔起,然后在嘴里嚼一两下就咽下去。我很好奇,马为什么嚼一下就嚼烂了呢?我去问妈妈才知道,原来马有3个胃,它第一次吃的时候,就把草装在其中一个胃里,然后晚上它饿了,就把早上吃的草返到嘴里,再慢慢地嚼。
当我们去西流溪骑马时,我发现马和人其实是一样很有性格的。爸爸选了一匹白马,当白马的主人把它拉到路上时,开始它还是很听话,在主人面前尽显它的本领,让它跑就跑,让它停就停,走了一段路的时候,偶尔发现它的主人已经不在了,嘿嘿,它就会慢悠悠的散起步来,发现好吃的还会吃点东西了再走。但是当你扬起马鞭,使劲地抽它,它还是会加快步伐向前奔去,只是没有原来那么积极了。
这次去骑了那么多次马,我就觉得马是一种温顺的动物,你和它呆上一段时间,它会越来越听话,会和你慢慢成为朋友。
红池坝,我一定会再回来,再次骑着骏马在草原上驰骋。