关于马的作文
清晨,我从甜甜的睡梦中醒来,拉开窗帘一看,一条崭新的柏油马路像个睡美人,安静地躺在阳光下。更让我欣喜的是这条柏油马路上多了一条刚喷过新漆的斑马线,黑白分明就像一架黑白相间的钢琴,正等待在人们去弹奏美妙的乐曲呢。
我背上书包,踏上了新马路。路上都是去上学的家长和孩子。有的开车,有的骑电瓶车,有的走路,但他们都不约而同的从斑马线旁边的一条小路穿过到对面,似乎生怕踩脏了这条崭新的斑马线。汽车也是呼啸而过,丝毫没有要慢下车速欣赏它的兴趣。
这时,我看到路口有一个背着书包上学的小妹妹准备过马路了,她像个轻盈的舞者在琴键上来回跳动。啊!一辆蓝色小轿车像脱缰的野马向着斑马线冲了过来……
“嚓……”小轿车立即来了个急刹车。小女孩转过头,惊恐的看着司机,转眼就像一只受惊的兔子落荒而逃了。
“呜呜,呜呜——”我心头一紧,低下头来一看,原来是斑马线在哭泣。那该怎么办呢?胸前鲜艳的红领巾随风飘扬着,哎,有了!我弯腰抚摸着地上的斑马线,说:“你不要伤心,我会让大家走斑马线的。”
来到学校,我把自己看到的告诉了老师。老师说,让我们想个好办法帮帮斑马线吧。活动课上,全班同学齐动手,有的做标志牌,有的画宣传单,忙的不亦乐乎。放学后,男同学负责发挨家挨户地发传单,我们女同学在斑马线前当向导。那天下午,人、车都开始井然有序的从斑马线上通过。这下,被遗忘在路上的斑马线,破涕为笑,奏响了一曲文明之歌。
然而好景不长,几天后,马路上的人们又开始“横行霸道”。怎么办呢?老师开了一个“文明出行,礼让斑马线”的专题班会。会后,同学们纷纷开始向自己的爸妈妈、亲戚朋友宣传;我们还请学校红领巾广播站帮忙,向全校同学宣传,小手拉大手,成立“红领巾小交警”,头戴黄色安全帽,在斑马线旁挥动小红旗,指挥交通。
虽然斑马线在地上,可安全要牢记在心上,珍爱生命要落实到行动上,因为每个人的生命只有一次!