写马的作文300字
从前,有一匹骏马经过一段时间的训练,被主人挑选去参加全国赛马比赛,骏马在比赛时,得了第一名。
主人很开心,天天用精饲料喂它,于是骏马不再进行锻炼,慢慢地变胖了,从骏马变成了肥马,全身的肌肉都变成了肥肉,但它仍然很骄傲,自认为自己是天下第一。有一天,一条小蛇找骏马,对骏马说:“马大哥,你敢跟我比跑步吗?”骏马说:“我可是全国长跑冠军,怎么不敢跟你比?比赛方式随你选,你肯定是不行的!”小蛇说:“那好吧,我们就比游泳吧。”
骏马一听,叫苦不迭,因为大话已经说出去了,只好硬着头皮和小蛇比赛游泳。结果,到了湖中,小蛇一溜烟游到了终点,而骏马才游了一点距离,因为对骏马来说湖水的阻力比陆地上的阻力要大多了。
从此以后,骏马比赛输了以后,认识到了自己的错误,不再骄傲自满了,又加入了锻炼的队伍,变成了一匹真正的骏马。