马的作文600字
童年,对于我们是多么美妙。在童年的时候,书籍对我来说,它就是个“满脸麻点的怪兽”;在童年的时候,蝴蝶对我来说,它就是个“美丽的精灵仙子”;在童年的时候,布娃娃对我来说他就是我的“知心朋友”……童年的我们天真、可爱,童年让我想起了小时候的那个河马朋友。
在我很小的时候,我最喜欢去公园看动物,特别是整日泡在池子中的“灰马池王”——河马大叔。或许是它比较安全吧,它全身灰灰的,有两个像黑洞一样黑的大鼻孔,还有一张能吃下几十斤蔬菜的大嘴。
一天,外婆又带我去看河马。外婆抱着我紧紧贴在铁栏杆上,没想到河马在我们没注意的时候张开大嘴叫了一声:“啊——”这一声把我冷汗都吓出来了。我呆呆地望着河马,不知道发生了什么?吓得外婆抱着我连退了几步。天啊!这东西太吓人了,嘴巴也忒大了点!不玩了,不玩了!我催着外婆回家。外婆把这件事告诉了妈妈,妈妈就借此机会教训我,想让我乖乖听话。我不吃饭,妈妈吓唬我:“我去把河马叫来喂你。”我只好乖乖地吃饭。我喜欢看动画片,经常看到很晚。妈妈也吓我:“我去把河马叫来陪你。”河马这么大,门这么小,那进的来嘛!渐渐地我长大了,虽然妈妈偶尔也吓吓我,但恐惧感减了不少。“来,把饭吃了。”妈妈拿着一碗饭朝我走来,我歪着头。“我把大河马叫来,把你带到它那里,和一群大河马一起吃青菜。”天!这也太荒唐了吧!你舍得吗?我气呼呼地说:“哼!河马是我的好朋友,它不会这样的!”河马?好朋友?妈妈大笑起来。“本来就是嘛!”
对啊,动物本来就是人类的好朋友吗!后来听大人说,河马朋友搬家了,以后很少见到它啦!我听到还真有点失望。
过了这么多年,不知道河马朋友是否还在?不知道它还是否记得曾经被它吓过的小女孩呢?