马的作文300字
我家有一匹膘肥体壮的大马,全身黑油油的像擦过油似 的光滑闪亮,我们叫它“黑鲸”。它是马群里的佼佼者。
每当我端食料去喂它的时候,它就绷紧缰绳,像热锅上的 蚂蚁似的急得团团转,还昂起头,张大鼻孔“咴咴”地叫。
我来到马棚里,一瞧槽很脏,就拿起扫帚扫了起来,不小 心踩在一摊马粪上,“哧”地一声,我滑到尿泥里,手和裤子上都沾满了尿泥。“呸!这个该死的老黑,为什么偏偏把尿撒在 这里,让我吃这个亏。”我一边揉着摔疼的腿,一边唠叨。这时 “黑鲸”低下头前蹄刨着土,不敢看我,好像明白刚才发生的事。 它这一举动令我感动。顿吋,我想起每次搬家时,它驮着重物上高山、下平地、跨雪山、跨冰河,尽职尽责的完成任务的 工作态度,再瞧低头不语的神态,我的气荡然无存了。
于是,我把马槽打扫得干干净净,从草房里挑出一把最鲜 嫩的青草,均匀地撒在槽里。“黑鲸”立刻一阵大吃大嚼,将一 把草一吃而光。我把磨好的豌豆料,用小碗量好,倒在盆里, 加水搅匀端到它嘴下,它大口大口地吃起来,片刻盆底朝天了。 我又把它带到清可见底的小溪边,给它饮水。吃饱了,喝足了, 它满总地甩着尾巴跟我回家了。