写马的作文
下午,我终于抵达了大草原,蓝蓝的天,绿绿的草,和一群马。
我走出蒙古包,一匹黑马向我走来,步子是那样轻,好像生怕打破了这片宁静,午后炎热的太阳照在它的皮毛上,闪闪发光。它走到我面前,一双黑油油的大眼睛望着我,好似有些焦急,我猜不透它的心思,只有用手抚摸它,它趴在了地上,眼睛微微地合上,小巧的耳朵耷在脑袋上。
没过一会,它一下子站了起来,久久地凝望着前方,它向远方发出"嘶嘶——"的长嚎,似乎不见回应,有些无助绝望的它低下了头。突然,远方又一阵"嘶嘶——"的声音传来,它的头一下子抬了起来,那声音越来越清晰,一匹白色的马跑向了它。刚刚还无助的它一下子变得有了精神,跑到白马跟前,它们像是好久没见过似的,碰了碰头,它瞬间变得高兴起来,扬起脖子又对着远方嚎叫,不顾炎热,在碧绿的草原上狂奔,鬃毛在风中飞舞,汗水掉在了草地上。它跑了一圈,又回到白马旁,呼呼地喘着粗气,那匹白马好似也挺欢喜,晃起脑袋对着黑马蹭了几下,摇动着尾巴。
黑马扭着屁股,向我走来,头轻轻地碰了碰我的头,看来有些不舍?它呼唤着白马,走向了那条小路,落日里的霞光印在它们身上。
看着它们的背影,心中有些说不出的滋味,一阵笛声自天边传来。