马仁奇峰作文
国庆节里,我们去了马仁山奇峰。
我们在马仁山体会到了“险”。马仁山险在山路窄小,两边都是悬崖峭壁,我们站在路边往下望,不禁两腿发软,只要一不小心就会落入深涧,粉身碎骨。虽有时一边有护栏一边是悬崖,但我们也不敢往下望。站在高高的山体石柱上,有一种自豪感,但向下望去,心中就有些发毛,仿佛再往前走一步就要掉下去似的。
我们在马仁山奇峰体会到了“奇”。马仁山有六奇:奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树。在这么多奇中,最奇的是石。马仁山上的石头千奇百怪,有的像大熊,的像雄鸡,还有的像小鸟出巢。奇石中最奇的是“人”字洞。几块巨石搭在一起,从缝隙中往外能看到天空中出现的“人”字,犹如鬼斧神工,十分奇妙。
我们在马仁山奇峰体会到了“秀”。马仁山绿树环抱。树木、竹子数不胜数。从山上往下眺望,能看见郁郁葱葱的树林苍翠欲滴,十分秀美。
马仁山美丽得无法形容,让我们流连忘返,舍不得回家。
马仁山奇峰,值得一游!!!