马仁奇峰作文
国庆节假期的最后一天,我与另外两名小记者一起去繁昌县的马仁奇峰游玩,这是我们相互之间很早就定下的约定。
在车上,我们一路欢声笑语,经过两个多小时的车程,终于到了马仁奇峰的大门,下车后我们飞一般地戴上了小记者证和小记者帽,直奔大门检票口,在那里工作人员在我们的小记者证上登记日期后,我们就正式进入景区了。
在景区大门的左边有一个毛泽东纪念馆,那里面有许多不同年代制造的各种材质的毛主席纪念章和雕像。经过一片竹林,就来到了马仁奇峰山下的马仁寺,看过介绍后我才知道,这座寺庙建于唐朝,已经有1000多年的历史了。我们沿着山下的小路,呼吸着森林里特有的清新空气,拾阶而上,一边欣赏着四周形状各异的奇石,惊叹大自然的鬼斧神工,拿出手中的相机记录下这美好的瞬间,一边向山顶攀登。
马仁奇峰由太阳山、月亮山两座山峰组成,两山既相对又相连,我们先登上的是月亮山,那里有个洞形似弯月,所以叫做漏月洞,从洞口处向下望,整个地面简直就像一幅有趣的图画:山下云雾飘飘,河流只有手指宽,像根细绳弯弯曲曲的向前伸展,房屋像一个个的火柴盒,农田就像一块块色的地毯,汽车则像一只只小蚂蚁。登上山项的我们兴奋极了,我们站在山顶大声喊到:“我们登上山项了!”整个山谷里都回荡着我们的声音。四周的人们全都好奇的打量着我们说“她们是谁呀?”看着我们戴着红色的帽子,胸前挂着小记者证,才知道“哦,原来是小记者呀!”听着人们的议论,我们的脸上露出了灿烂的笑容!