马仁奇峰作文
“起床啦!起床啦。”妈妈的叫声,把我从梦中叫醒,我猛然想起了今天我们小记者要去马仁奇峰旅游。我急急忙忙洗漱完毕,背起了行李走向学校。
这时,有些小记者正在学校门口等着车。大江晚报的何编导走过来说“快点到这边来。”我们在学校门口等了大概十分中,就开车了。沿途之中的美景真的是美不胜收。一个小时后,马仁奇峰到了,下了车,我们到了马仁奇峰的景区。何编导对我们说“马仁奇峰是亚热带气候,空气湿润,四季分明。山林里有银面狐等很多国家珍稀动物,是一个宝地啊!”接着我们走近红色收藏馆,里面有国家领导人的纪念章。同时还记载着不上革命烈士的丰功伟绩。接着我们来到了月亮胡。导游说:“这片湖是因为背靠着月亮山而得名汇聚了所有马仁山的水的精华。”我们向着导游指的方向看去,果然如此。湖水经过雨滴,荡起一阵阵涟漪。又接着导游转过身,指着远处的山说:“那是鲁迅峰,此峰因为现状像鲁迅而得名,在所谓人似山,山似人。”我们接着往前走。又看到一处山峰。山峰像济公的头和他的帽子,因此而得名。再往前,只见一座大大的鼎屹立在广场中央,这也是马仁奇峰的一道亮点,马仁奇峰还是亚欧人的祖先呢,亚欧人在在很早之前流行血祭,每年要杀一个六十岁的老人祭祀来祈求风调雨顺、后来人们开始用牛来祭祀这个部落。看完了这些景点,我们看见了玛雅女神和宇宙之神宙斯的雕像,还有盘古和老子呢!游览“远古部落”的时候我们还看到了佤族的姑娘和小伙子们的表演。看完了这些,我们有去爬山,在山上我们又看到了“金蟾望月”这个石头,因为形状而得名,我们快登到山顶,看看时间,已经不够了。我们恋恋不舍的坐车回家了。
马仁奇峰的半日游给我带来了无穷的快乐和回味,再见了,美丽的马仁奇峰,有时间我一定还会再过来,继续去寻找他的迷人之处。