马仁奇峰作文
四月,是个踏青的好时节。刚好小记者工作室与马仁奇峰景区举办了“小记者马仁奇峰踏青”活动,作为小记者的我当然不会错过这个好机会!我便赶紧报名参加这个活动。4月14日,小记者一行40多人就来到了马仁景区。一进大门,先映入眼帘的是月亮湖,湖面波光粼粼,美不胜收。再往前走就看到了高大的“人祖山”,山前竖立着“天下第一福鼎”,山顶上也矗立着几座金光闪闪的雕像,在阳光的照耀下显得十分庄严,让人不由得生出一种敬畏之情。边走边看,不一会我们来到了一片竹海前,这里的竹子又粗又长,遮天蔽日,本来已经累得满头大汗的我们,一进竹林就感到一股凉意,真神奇!更神奇的是在爬上马仁山顶后一路中看到的那些骆驼峰、黑熊峰,一座座栩栩如生,太阳洞、月亮洞,一个个巧夺天工,马仁奇峰的“奇”确实名副其实。
下了山,我又发现景区里还有一座红色收藏馆,这里面收藏着各种毛主席像章,这些像章一个个材质各异,精美绝伦。我们从来没见过那么多像章!,这次真是大饱眼福。
这次活动虽然结束了,但马仁奇峰的美已深深印在了我的脑海中,有机会我一定会再来马仁游玩。