马仁奇峰作文
今天是重阳节,小记者团组织我们小记者去马仁奇峰参观。这次活动主题是“登高祈福,感恩父母”。和我结伴同行的有胡语婕、陶子萱,还有我们的妈妈。
马仁奇峰,灵泉秀水清澈,嘉木修竹青翠,山间珍禽云集,奇峰异石林立,景色优美。我们漫步在山间的小路,观看了红色收藏馆、月亮湖、天下第一福鼎、竹海佛塔、观音佛像、马仁亭、洗砚池、恋石树、连理树、螺旋楠、撑腰石、金蟾望月等等,我还在马仁古寺系了红丝带,祈愿我的学习成绩获得优秀,妈妈身体健康。但是我最喜欢的是竹海乐园,远看那竹林绿的就像一块无暇的翡翠;近观,竹林又像一道绿色的屏障。竹林里有翘翘板、秋千。秋千就系在两棵又高又粗的竹子上,人在秋千上荡,凉风从耳边呼呼穿过,非常有趣。胡语婕她们将我推起,我荡呀,荡呀,荡得很高,仿佛要飞出竹林,冲向蓝天。
今天我们玩的非常开心。这里的一切都是那么美好,我们流连在其中,都有点不想回家了!