马仁奇峰作文
马仁奇峰的景色,令人赞叹,马仁奇峰的奇石,奇妙无比。今天,我怀着满怀的好心情,终于有幸到此领略一番。
在我们居住的地球上,遍布着神奇的自然景观,也点缀着叹为观止的人文奇观。跟随着导游姐姐来到马仁奇峰纪念收藏馆,首先映入眼帘的是各种不同的文化遗物,各式各样的毛主席徽章,毛主席头像,还有各种各样的军用发票······最重要的是:我还看到了毛主席的手迹,世界最大的毛主席像章等等。可是天气不太好,渐渐地下起了蒙蒙细雨,但这并没有打消我们要爬山的决心。
顺着鹅卵石往里走,我们又看到了一片竹林,这里的竹子又青又绿又壮,好美啊!竹子哥哥笑弯了腰,仿佛在迎接我们呢!放眼望去,让人一眼就看到了的莫过于山上的一座金色的大佛像了。我们来到了那儿观赏,看到了许多原始人,可我觉得它们还是有点恐怖,我也了解到了许多原始人的生活方法,顿时觉得我们的祖先真伟大!
我们继续爬山,一路上都是花花草草,下过雨之后,空气格外的清新,加上竹林的清香,令人感到无比舒适。我们很快就爬到半山腰了。听导游姐姐说:马仁奇峰最出名的便是楠木林了,这里的楠木很稀有。在楠木林的前方,我们看到了“撑腰石”“金蟾望月”恋石树”等等。“撑腰石”之所以叫这个名字,是因为来往的行人经过这儿都用树枝把石头撑起来,所以故名“撑腰石”。“金蟾望月”就是有一棵类似于癞蛤蟆的石头望着对面的月亮山,所以取了一个好听的名字:“金蟾望月”。我仰望着山川的雄姿,感到祖国山川是多么雄伟啊!
我们一边走一边拍照,都想深深的记住这个美丽的地方,记住这个美丽的时刻!可是眼睛不够看,耳朵不够听,鼻子不够闻,该怎么办呢?让我用小笔头写下来吧!