马仁奇峰作文
人们常说:“读万卷书,行万里路。”中秋国庆长假,舅舅从上海回家探亲,自驾车带着我畅游马仁奇峰,不仅大开眼界,而且增长了许多知识。
进入景区,首先映入眼帘的是一块比一人还高的大石头,上面书写着“马仁山地质公园”,这让我更想对马仁奇峰有一个认识和了解。顺着曲折蜿蜒的路一直往前走,就会看到一个十分美丽的地方,里面满是牛头骨,听讲解员讲解后才知道,原来这个部落每年都宰杀牛,用牛头来祭奠祖先的英灵。随之而来的是一场表演,一群孩子们充满激情的舞蹈表演,给众多游人带来无限的欢乐,也让我们倍添一份好心情,开始了接下来的劳累的爬山之旅。
上山的路由一条小径分开,左边是太阳山,而右边则是月亮山。我对月亮有不计其数的遐想,也因月亮山离那悠悠的白云和湛蓝的天空更近一些,所以就选择爬月亮山。月亮山上有个月亮泉,泉水看似平常,但把手一放进去,感觉真凉啊!还可以看见泉底的鹅卵石,泉眼和井口差不多大,是人们炎热时凉爽的好地方。再往上走几个台阶就可以看见对面的太阳山了,由于月亮山比太阳山高,所以可以让人感受到一览众山小的感觉。再往上走就到月亮洞了,里面的温度比外面的温度低好几摄氏度,格外清凉,有种步入人间仙境般的感觉。
下山途中,我们一边欣赏着罕见的楠木林,一边倾听着茂密的竹海涛声。我还带着传奇的眼神,饶有兴趣地观看了天下第一福鼎,说它是天下第一还真一点也不为过。在这里,有很多游人请上一炷香,求佑自己和家人一生幸福平安。旁边有很多用木头做的专供儿童玩乐的器材,有翘翘板、荡秋千让人百玩不厌,恋恋不舍、久久不愿离去呢!
告别了美不胜收的马仁奇峰,让我脑海里增长了许多历史知识,也留下了许多有关马仁奇峰美好故事的记忆。