安徽省芜湖市有一个非常秀丽壮观的地方,那就是马仁山,它素有“皖南张家界,江滨小黄山”之称。
星期天,我和妈妈跟着旅游团,一起来到了这个犹如仙境一般的地方。走进山门,首先听到了一阵阵的鸟鸣声,“啾啾、啾啾,”好像在说:“欢迎你,远方的小客人!”接着往前走去,有几只非常漂亮的小蝴蝶,在上下翻飞、你追我赶愉快地玩耍着。
值得一提的是,这里的大树,有高耸入云的紫岚、有挺拔的杨树、还有许多板栗树哩(这是我第一次看到板栗树,非常开心!)。不得不说说我眼前的竹子,它们一棵棵、一排排屹立在一起,就好像一位位绿巨人一般,那么的坚韧挺拔。
还有这里的石头很奇特,有的像一只奇特大虾子;有的像从天上飞来的一般;还有的像一顶大石头房子。
我们大汗淋漓地爬到了山顶上,向前瞭望,远处连绵起伏的山峦,在薄雾的衬托下重重叠叠,郁郁葱葱。这样的美景真的是让人舍不得离开呀!