马仁奇峰作文
我的家乡在安徽芜湖。它是一座悠久历史文化名城,更是一个风景秀丽的旅游胜地。在这里,拥有着一个风景奇特、文化底蕴深厚,素有“皖南张家界,江滨小黄山”之称的芜湖市唯一的省级森林公园——马仁奇峰。
终于有一天,我和爸爸妈妈一起去饱览了家乡的名胜——马仁奇峰,果然名不虚传。纵目远眺,只见一座座形状不同的山,就像一群婀娜多姿的仙女在仙境中曼妙地起舞,使人不觉心旷神怡起来。
进入景区,首先映入眼帘的是“鲁迅峰”。因为这块石头十分像鲁迅先生正在对天呐喊,那倔强的胡须体现了鲁迅先生特有的个性。接着,我们来到了“月亮湖”。它形如月牙,所以取名叫“月亮湖”。湖边绿树成荫,湖水碧波荡漾,正是垂钓的好去处。不知不觉,我们走进了绵绵的竹海。竹子有粗有细,青翠碧绿,郁郁葱葱。太阳出来了,竹林绿色的缝隙中透着一道道金光,微风吹来,竹叶轻轻地摆着,发出“沙沙沙”的响声,像是在向我们点头微笑。
最后,我们沿着曲曲折折的石阶路,向峰顶攀登。我们征服了一座又一座山峰,有月亮洞、太阳洞等,每到日出时,阳光透过洞口,光芒四射,变幻莫测,令人眼花缭乱、扑朔迷离。最终我到达了最高峰南天门。站在最高峰向下看去,仙雾缭绕,如临仙境。下山的时候,我们从全长886米的滑道往下滑,真是惊险又刺激。
夜幕降临,我们依依不舍地离开了马仁奇峰。