马仁奇峰作文
“起来!起来。”我妈的哭声把我从梦中惊醒,我突然想起来我们的小记者今天要去马仁奇峰看看。我匆匆洗漱,拿起行李就去上学了。
这时,一些小记者正在学校门口等车。大疆晚报的社长何走过来说:“快过来。”我们在学校门口等了大约十分钟,然后开车。沿途的美景真的很美。一个小时后,马仁起峰到了,下车。我们到达了马仁起峰景区。何导演告诉我们“马仁起峰属亚热带气候,空气湿润,四季分明。许多国家都有珍稀动物,比如山里的银面狐狸。是宝地!”然后我们走近红色收藏,里面有国家领导人的奖牌。同时也记录了革命先烈的伟大成就。然后我们来到月湖。导游说:“这个湖是以月亮山命名的,它汇集了马人山所有水的精华。”我们朝导游指的方向看了看,果然如此。湖面透过雨滴泛起涟漪。然后导游转身指着远处的山说:“那是鲁迅峰。这个高峰是因为现状而以鲁迅命名的。所谓中人如山,山如人。”我们继续。我看到了另一座山峰。山峰如济公之头,如其帽,故名。再往前,我看到广场中央立着一个大鼎,这也是亚欧人的始祖马伦吉峰的一个亮点。亚欧人民很久以前就流行血祭,每年杀死一个60岁的老人祈求好天气。后来,人们开始向这个部落献祭牛。看了这些景点,看到了玛雅女神和宇宙之神宙斯的雕像,还有盘古和老子!在参观“古部落”时,我们也看到了佤族女孩和男孩的表演。看完这些,我们去爬山了。在山上,我们看到了“金蟾望月石”,因其形状而得名。我们迅速爬到山顶,看了看时间。它快用完了。我们不愿意坐公共汽车回家。
马仁起峰半日游,带给我无尽的快乐和回味。再见,美丽的马仁起峰。有时间继续寻找他的魅力我一定会再回来的。