马仁奇峰作文
阳春三月,风和日丽,我们芜湖的小记者来到了位于繁昌县境内、有着“皖南张家界、江滨小黄山”之称的马仁奇峰景区。
景区内自然风光绝佳,人文蕴藏丰厚。自然风光以奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树为代表,奇峰异石,灵泉秀水,嘉木修竹,更兼山间珍禽翔集,时见水滨异兽出没,呈现出幽、险、秀、奇的特色。
走进马仁风景区,首先呈现在眼前的是红色收藏馆,馆内收藏了近万枚精品毛泽东像章,像章中有套章、对章、单枚章等,由金、银、铜、铁、铝、瓷等23种材料精制而成。此外,还陈列了介绍老一辈无产阶级革命家的书籍和画像,内容极其丰富,再现了中国革命的光辉历史和革命家的丰功伟绩。接着,我们来到月亮湖,展现在眼前的是清澈见底的湖水,湖面平静得像面镜子。上方还有惊险刺激的高空溜索,坐在上面,感觉自己像飞起来了一般。在导游地带领下,我们来到了月亮湖畔,马仁山主峰之下的“天下第一香炉”,它是为纪念国家级文物保护单位“人字洞”古人类活动遗址发掘10周年而建,旨在为人类祈福。“天下第一香炉”高9.9米,重99吨,高度、重量、体积、创意均为世界之最,堪称天下第一。
经过一段坚难的路程,我们终于来到了山顶。站在上面,春风拂面,鸟瞰下方,美丽的风景映入眼帘。大约行了十分钟的路途,就来到了一个全长868米的山行滑道,大家都纷纷坐上了滑道,由山上顺滑道滑下,感觉真棒,就像在玩玩滑滑梯一样……
一天的旅程在不知不觉中结束了,大家依依不舍地离开了马仁景区,这次旅行,让我感慨大自然的鬼斧神功,我为我的家乡有这样的人文、自然美景而骄傲!