马仁奇峰作文
8月,在这秋高气爽的季节,我们芜湖小记者迎来了马仁奇峰国学之旅。 17日一早,我姗姗来迟,于是,坐上了小车。一路上我透过玻璃窗看到窗外的山,朦朦胧胧的,有趣的是:一些阿姨们在小河边用木棒捶打着衣服。 不知不觉,我们来到了马仁奇峰。
小记者团的老师们把我们一一安排了准备过夜的的房间。 下午,老师们带领我们小记者三五成群地走进了国学殿堂会议室,一进大厅就看见了一条长横幅:“欢迎芜湖小记者走进马仁奇峰国学启蒙”。在那儿我们一会儿讨论《三字经》,一会儿讨论《弟子规》,一股国学的气氛在大厅里回荡。我们玩起了“击鼓传花”的游戏,有的表演唱歌;有的表演背诗;还有的表演讲笑话。表演的小朋友都能拿到奖品。 第二天一大早,我们来到了 马仁奇峰风景区参观游览。我们来到了月亮湖,那里的水清如明镜,真美!还有“野人”表演区,那些“野人”叔叔甚至可以把双脚踩在碎玻璃堆里而不流血!最后我们玩了“寻宝游戏”。 通过这次独立生活,我深深地体会父母平时为我们所包容的一切,她们辛苦了!