大年初四,我和家人一起去姑姑一家拜年。 下午,姑姑说带我们去爬山,我们一个个蹦蹦跳跳,一路上我不停的问爸爸:“我们爬什么山呀?”爸爸笑着回答:“到了不就知道了?”
不知不觉中,我们一行人来到了山脚下,看着高嵩入云的山,我不禁有一些害怕,这时,姑姑对我说:“乐乐,你能爬上去吗?”既然己经说了,我只好打肿脸充胖子,拍着胸脯说:“我肯定能爬上去,还没有我爬不上去的山呢?”姑父说:“真的?”我说:“不信我们就比一场!”“好”姑父欣然答应。姑父一答应,我就向山上跑去,过了好一会儿,我累的气喘吁吁,心想应该把他们甩了好远了吧,回头一看,果真如此,我不禁哈哈大笑,,可不一会儿,姑父追了上来,而且看他那样还很轻松,我大吃一惊,抹了一把头上的汗,重新上阵。一路上,我气喘吁吁,但我仍然坚持下来了。姑父也不紧不慢的跟在我后面。不一会儿,我们冲出了楠木林,来到了石头路上,石头路上非常陡峭,两边都没有围栏,我有好几次都险些摔跤。终于,我爬上了山顶,我开心的蹦蹦跳跳,我发现山顶,后面还有路,和姑父一打听,哦,原来是玻璃栈道,我和姑父等了好久,终于,把其他人等来了,并对他们说了玻璃栈道,大家听了都说要去玩,我们交了钱,穿了鞋套,小心翼翼地走了上去。我低头一看,下面就是万丈深渊,不经有一些害怕,但是我告诉自己你行的,你行的,你一定可以的,终于走完了玻璃栈道,我长舒了一口气。
今天真是开心,不仅玩到了,还增长了知识。