马仁奇峰_小学作文
五一长假,我和爸爸妈妈一起去饱览了家乡的名胜——马仁奇峰的风景,现在回想起来,“皖南张家界,滨江小黄山”果真是名不虚传。
为了充分感受踏青的乐趣,爸爸妈妈决定骑自行车去。一路的风景就像绿色的地毯,在我们的眼前不停地铺展,又像精美的画册在一页页地翻开。稻田里,青青的秧苗迎风摇摆,像好客又害羞的小姑娘在不停地弯腰作揖。偶尔还可以看见几位农民伯伯在田里干活,脸上洋溢着春日耕耘的喜悦。还有一块块或大或小的湖泊,里面荡漾的清澈碧绿的湖水,像一只只富有感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波。
在转过两个大拐弯后,爸爸指着远处说前面就是马仁奇峰景区啦。纵目远眺,只见远处一座座形状不同的山,就像一群婀娜多姿的神女穿着薄薄婚纱在仙境中曼妙地舞着,使人不觉心旷神怡起来。随着离马仁奇峰越来越近,只见一座座山峰挺立着,鲁迅峰、骆驼峰,峰峰相似;伟人山、龙虎山,山山逼真。面对悬崖峭壁,我心里有点打退堂鼓了,这我能爬上去吗?不过,我还是选择了前进。
首先映入眼帘的是“鲁迅峰”。因为这块石头十分像鲁迅先生正在对天呐喊,那倔强的胡须体现了鲁迅先生特有的个性。接着,就来到了“月亮湖”。它形如月牙,所以取名“月亮湖”。湖边绿树成荫,湖水清波荡漾,正是垂钓的好去处。前方有“天下第一香炉”,可惜还没有建好,不然,我又可以一饱眼福了。右边是一根根竹子撑起的绵绵的竹海。竹子有粗有细,青翠碧绿,郁郁葱葱。太阳出来了,竹林绿色的缝隙中透进一道道金光,微风吹来,竹叶轻轻地摆动着,发出“沙沙沙”的响声,像是在向我们点头微笑。许多成年的游客仿佛回到了童年,荡秋千,爬杆,跷跷板??????一串串笑声在竹海里回荡,爸爸妈妈也愉快地加入到这个行列,我当然也不甘落后。许多成年人忘记了工作上的烦恼、生活的紧张,原来大人也有贪玩天真的一面。
我们还看了迎客楠,它像一个人伸着手欢迎着八方游人,和黄山的迎客松差不多。太阳洞也十分美丽。据介绍说,每当日落时,从太阳洞里都可以看见落日点点西沉,场面十分壮观。在太阳洞还可以看见对面的月亮洞呢!月亮洞形如满月,天然形成,可见大自然的鬼斧神工。
楠木林是一定要去的,这是世界上同纬度最大的一片楠木林。楠木生长很慢,可木材质量却很好,可谓“大器晚成”。
一路上,我们还游览了思禅壁,观赏了母子情深、灵芝石、连理树、双熊登峰……真是眼看奇峰,楠林鸟语千山应;身临妙境,竹海人迷万壑幽。我的家乡竟然这么美,我深深地眷念着这块土地,也欢迎大家去马仁奇峰,来我的家乡游玩做客。