马的作文300字
森林里住着一匹可爱的小斑马。它每天都在森林里玩耍,完累了就在草坪上休息,饿了就吃身边绿油油的青草,渴了就喝小溪里的溪水,每天都过得自由自在无忧无虑的。
突然有一天,小斑马平静的生活被摧毁了,一群猎人来到森林里,每天袭击森林里的小动物。从那以后森林里的小动物渐渐少了,也没有小伙伴陪小斑马玩了,小斑马再也不能像以前那样生活了,整天提心吊胆,东躲西藏的。
一天,一只小鸟飞了过来,它对小斑马说:“快逃吧,我带你去另外一片森林。”
于是,小斑马跟着小鸟逃了三天三夜,它们终于来到了一片长着五彩缤纷的树叶的森林。从此小斑马就安定在这里,可是小斑马还是不高兴。小鸟就问:“你怎么不高兴呀?”小斑马回答到:“我怕人类再袭击我们,到那时侯我和你还有其它动物又要无家可归了。我真希望人类不要再袭击我们了,永远做我们的好朋友。”