小马的作文
小猫是森林里出了名的小马虎,你瞧,今天它又老毛病犯了。
吃好饭的小猫正在水龙头前开心地一边哼着小曲儿,一边洗刷碗筷。就在这时,从厨房窗外探出一个小脑袋,小猫定睛一看,是小熊。小熊悄悄玻璃窗说:“嘿,小猫,跟我去踢球吧。”踢球,小猫一听,顿时神采奕奕,要知道,它最喜欢踢球了。于是一个飞身,小猫跟随小熊而去。
两个小伙伴一起在草坪上快乐地踢足球。你一脚,我一脚,你一个飞射,我一个拦球,俩人踢得热火朝天。不知不觉,时间已经过去好几个小时。小猫玩得满头大汗,喘着粗气对小熊说:“天以不早了,我们回家吧!”两个小伙伴收拾衣物,连蹦带跳地各回各家。
小猫刚走到家门口,发现自己家居然变成了汪洋大海:客厅、卧室、厨房和洗手间的地面上,到处都是水,再仔细一听,厨房水龙头里的水还在哗啦啦地往下流。“不好,我忘记关水龙头了!”小猫一边大叫,一边踏水往厨房里奔去。总算是止住了水龙头,可是回头再看家中所有东西泡在水中的情景,小猫恨不得打自己一个耳光:真是个马虎蛋,又干蠢事了!
小朋友,我们一定要吸取小猫的教训,绝不做小马虎。不然,后果可能更严重哦!