小马的作文300字
小马和小兔是一对形影不离的好朋友。但是小兔有一个缺点:总是认为自己是世界上最棒的。
你看,它又向小马提出了挑战。
“小马,咱们比比谁跑得最快,谁能驮重的东西吧!”
“好呀!什么时候比?”小马爽快地答应了。
“就定在今天下午。”小兔抢着回答。
森林里的动物听说了这件事,都赶来看热闹,它们还让老牛当裁判。老牛宣布完规则后,比赛开始了。小兔和小马奋力向终点冲去。可是,由于小马步子大,小兔步子小,没过一会儿小兔就被小马远远地甩在了后面。
要驮面粉了,小马一下子就驮了起来,可小兔太小了,它怎么能驮得起那么沉的面粉呢!
最后,老牛宣布小马获得了胜利。
比赛结束了,小兔脸红了,它对小马说:“小马,我不应该骄傲,应该向你学习。”
小马谦虚地说:“小兔,我也又不如你的地方呀!钻树洞你能钻过去,我就钻不过呀!”
老牛听了,笑着说:“你们都有长处短处,应该互相取长补短。”