小马的'作文300字
小马把麦子运到外婆家以后,变成了一个敢于尝试的孩子。
有一天,小马到小山上去散步,走着走着,肚子有些饿了,想回去吧,到家要有一段路,而且,它听到肚子咕噜咕噜的在叫了,忽然,它看到前面有一种五颜六色的草,开着红红的花,就想,这是一种什么草呢?
小马想起了妈妈对它说的话,小马就走了过去。用舌头舔了几下,觉得酸酸的,小马吃了一小口,觉的甜甜的。
这是,飞过了一只小鸟,小鸟大声喊着,小马别吃,小马别吃,乱吃东西会生病的。小马把草在嘴里来回的嚼了几下,觉得没有苦味,就对小鸟说:“没事的。”就把周围的马儿也喊了过来,其他的马儿和小马都吃的津津有味。
从此,马儿们又多了一种食物,叫蓝蓝草。小马还知道敢于尝试和有什么东西和别人一起分享,都是一件值得高兴地事。