马的作文
草原上,马,是很常见的,棕色的马、枣红色的马、还有浑身雪白如玉的马。
它们是草原上的精灵,奔驰在辽阔的草原,那矫健身姿,让人羡慕,让人留念,它们是那么让人喜爱!
它们是草原上必备的工具,它们是游牧人的宠儿,游牧的人,喜欢骑在马背上放牧,手中扬着马鞭,一路吆喝,一路驱赶羊群、马群。
它们很温顺,很听话,我曾经见过一匹枣红色的马,它从山上急冲而下,把我吓了一跳,那是一条山路,羊肠小道,它见到我们一行人,竟然后退了几步,让出一条道来,我当时傻了,一动不动,表姐反应最快,快步走了过去,我还没反应过来,那匹马见我太慢,嘶鸣了一声,向山下疾驰而去,留下一片灰尘,那是我见过的最聪明的马,还会给人让路!
它们也会撒野,在无人约束的情况下,它们会奔驰田野,冲进山岭,或在没人的草丛里打滚,人在外面,只能听到一声又一声地,欢快地马的嘶鸣。
它们是草原的精灵,草原人的重要工具,最聪明的马儿,甚至不用人管,吃完了草,便会自己回家,甚至不用马鞭,它也会按照主人的意愿来奔驰,它们是游牧人必不可少的朋友!
马儿,是草原的精灵,在草原的怀抱中,尽情陈驰……