小马驹们进入山洞,洞里黑乎乎的,什么都看不见。小马驹们只好把手提灯打开,只见洞里山峰挺峻,苍松覆壁,深壑幽秀,苍松覆壁,怪石嶙峋,悬径悬险,白云纵飞,清泉镨涧,好似一幅立体山水画。十分美丽迷人,令人眼花缭乱。
小马驹们顾不得看眼前的风景,径直走了十米,真的见到了一堵墙。上面贴着一张纸,写着:“脑筋急转弯、狮子对着老虎破口大骂,老虎却无动于衷,为什么?”大家你看看我,我看看你,都没有答案。这时,嘻嘻和三个小马驹婴儿商量了一会儿,站出来对小马驹们说:“我想到答案了,因为狮子骂的不是老虎,你们讨论一下,看看对不对?”小马驹们考虑再三,同意了,写了上去。
这时小马驹们多么紧张,生怕答案是错误的。他们的心里像有十五只吊桶打水——七上八下,呼吸也变得急促起来。
忽然,生起了一股乌烟瘴气,小马驹们赶紧蹲了下来。但巫婆反应迟钝,没有蹲了下来,昏倒了。幸好这股乌烟瘴气来得快,去得也快,不久便没有了。巫婆也醒了过来。
小马驹们睁开眼一看,墙壁不见了,前面出现了一张桌子,上面放着玻璃制成的一个小口瓶,小马驹们乐开了花,他们高兴极了!赶紧打开了瓶子,里面画着这样一张地图:王后在北边、公主在西面、国王在南面、王子在东面。
小马驹们看到这张图,手舞足蹈,踏上了拯救公主、国王、王后的路程。