王子的诉说和小马巨们救“爱王国”:
“我们的王国名字叫‘爱王国’,我们国家的每一个人都充满爱心,爱帮助别人。但是,有一天,一个叫科罗拉多的魔鬼帝王来到这里,把我所有忠实的人民都带走了,让他们变得都非常邪恶。”
“第二次,他又来了。这次,他向我们的城堡攻击。他打开了一个大袋子,里面刮来了一阵大风,把城堡吹塌了。把我吹向东,变成了魔鬼;把国王吹向南,变成了魔王;把王后吹向北,变成了魔后。把公主吹向西,变成了女魔。魔鬼帝王科罗拉多还把我们身上抹上了一层浓烟,还控制着我们,使我们做了很多坏事,我不知道我干了什么,但我一定没干好事,我跟你们道歉了!!!”王子充满着哀求的说道。
“没事的,没事的!”小马驹们和巫婆说。“那有没有拯救的办法呢?我们有可能能帮你。”小马驹们和巫婆又一起说。
“有是有,但完成这件事很难的。”说着,王子就从口袋里拿出几粒种子,又说:“你们得先把国王、王后、公主救出来,”然后再在他们每个人原来居住的地方栽下一粒种子,这样,在魔鬼帝王那里的人民就会清醒过来。这时,你们再去魔鬼帝王的城堡里,救出我的人民,然后,你们再在魔鬼城堡门口摘下一粒种子,便会使魔鬼帝王消失,一切会恢复平静的。但是,你们能办得到吗?”
“能,肯定能!”小马驹们和巫婆自信的说道,“但是,怎么样才能救国王、王后、公主呢?”小马驹们和巫婆又犯愁了。
“这个嘛,我也不太清楚,只知道从我这里出去,一直走五百米;然后向右转,再走二百米;最后向左转,走一千米。这样,你们抬头一看,就会看到一个山洞,你们走进去,走十米就会出现一面墙,上面写着一道题。如果答对了,墙就会塌了,然后,你们再往前走十米,就会看到一张纸。你们把这张纸打开,就会有答案。如果你们要是没答对的话,就是死路一条了。”
“哦,我们明白了。”说着,他们就上路了……