马的精神作文
我家门前有条路,路的那头有一片田野,田野里有两匹马。
从远处看,这两匹马跟其他任何一匹马没什么两样。但如果你停车,或者从旁边走过去,你就会发现一些惊人的东西。仔细看其中一匹马的眼睛,就会发现它是盲的。它的主人不但没放弃它,而且还给它建了一座很好的马棚。这本身就够惊人的了。然而,如果你站在旁边听,你就会听到铃声。如果你在周围寻找铃声的来源,就会发现它来自田野里另外那匹小些的马。
在马的笼头上,挂着一个小铃铛。铃铛的响声让那匹盲马知道另外一匹马在哪里,这样它就可以跟着走了。挂着铃铛的那匹马总是在察看那匹盲马,而那匹盲马则总是倾听铃声,另外一匹马走到哪儿,它就慢慢地跟到哪儿,完全相信自己不会被引入歧途。
每天晚上,当挂着铃铛的那匹马返回马棚的时候,它都会不时地停下来回头看,以确保它的盲朋友没有落在它身后太远,能听到铃声。
就像这两匹马的主人那样,上帝并没有因为我们不完美或者因为我们有问题,就把我们抛弃。他把其他人带进我们的人生,让他们在我们有需要时帮助我们。有时候,我们就像是那匹盲马,由那些挂着小铃铛的人来指引;有时候,我们是那匹带路的马,帮助他人找到他们自己的路。
好朋友就是这样的,你可能不会经常见到他们,但你知道他们在那里。