马的精神作文
马勇敢顽强,不愿服输,在古代和快速发展的现代,均有体现。
在古代,马被作为主要的交通工具,它的普遍相当于现代的汽车。因此,在战场上,威风的大将,彪悍的骑兵,快速的战车,庞大的物资,都是马拉马背。马跑得快,阵势壮观,占据极大优势。战场上,两军交战,双方以60千米的速度,交叉在一起,马背上的战士手举铁矛,将敌军从马背上击落,随时都有死亡的危险,战马四蹄生风,黄沙滚滚,它以排山倒海之势,击败敌军。马很顽强,关羽骑赤兔马掉进坑里,将被敌军捉拿时,它嘶鸣一声,跳出坑外。它多么顽强!危险之刻,千钧一发,转危为安。成功脱险。顽强是它的信念,拯救了一人一马。实际上,这又是勇敢的体现,两种精神结合使他们脱离危险境地。
从古代到发展迅速的现代,马的用途越来越少,但赛马则越来越多,从无固定赛场到有固定赛场,大草原上的游牧民族以赛马为竞争,赢得荣誉。在赛道上自由驰骋,急速奔驰,像野马一样,有着自由的狂野气息,撒开四蹄,像离弦的箭,冲向终点。
马是这样的,勇敢顽强,不愿服输。