马的精神作文
台风“利奇马”,我听说是建国以来登陆浙江的最强台风第三位,是今年已来登陆我国强度最强的,而这个利奇马今天晚上要来我们嘉兴这里了,今天中午到晚上嘉兴还有大暴雨。哎!我还以为8月9日就来了呢!原来是我猜错了呀!虽然我今天晚上没有去感受利奇马,但是我在房间里听到台风是一阵一阵的。而且我还在手机上看过许多关于利奇马的新闻。
现在我就来给你们讲一下,我看到哪一些地方遇难的新闻。在台州温临石塘那边,石塘的水吹起来了有十几米的巨浪,足足有四楼那么高呢!还有苏州那里空调外机都被利奇马给吹的掉了下来,苏州很多树都被利奇马这个台风连根拔起,有的树倒在了地上,有的树倒在了房屋上,幸好没有人受伤。我心想:没有人受伤,真是不幸中的万幸啊!台风这种天气居然还有人跳进风大浪急的太湖,真的是不要命了呀!我心想:台风已经带来了很多灾难,这样跳进太湖不是给海上救援队增加了麻烦嘛!还有,现在在嘉兴有一个小区,水高的都可以游泳了呢。
利奇马今天晚上马上就要来到嘉兴了,我看新闻,有的地方利奇马在他们那里,他们的玻璃都被利奇马给吹碎了。说起来我还是有点害怕利奇马的,因为我真的很害怕利奇马也把我们家的玻璃给吹碎。每次一听说台风来了,就有点担心害怕它会给我们带来灾害和灾难。