马的精神作文
送走了蛇年,迎来了马年。
马年迎来了喜气洋洋的景象。马的老家原本是在草原,在遥远的古代,被人拿来当交通工具。
在苏东坡当官的时候,曾在惠州做官来。他发现广东有很好吃的荔枝,就专门用马来运送到西安城。但马不能跑太久,而且荔枝也不能放太久,苏东坡让马驮着荔枝通过一个个“加油站”——驿站。换马连着接力赛的跑。很快,就到了西安城。杨贵妃吃了这新鲜美味的;荔枝,很喜欢,笑起来就更更美了。后来就把那种荔枝叫做“妃子笑”。
我还知道其它关于马的故事。让我来告诉你吧!在古代,有一个人,叫伯乐。伯乐对马特别有研究,能辨别哪匹马是好马。有一次,他走在路上,发现了一匹千里马,却在拉盐车。他看了以后,非常心疼,花钱买了下来。果真,过了不久,那匹马变成了一匹上好的千里马。
再给你讲一个老马识途的故事。有一支军队被敌人引进了沙漠迷了路,走不出来,大家很着急。将军看了,就赶紧选出一匹老马,拉到前面,让它给军队“带路”。果然,老马把大伙都带出了沙漠。这就是成语“老马识途”的来历。
我还告诉你一个小秘密!属马的人都很勇敢,乐观。就像我小姨,她很开朗,胆子大,很活泼,很少有烦恼。
我祝福大家马年有自信做事一马当先,幸福吉祥,好运连连,做事马到成功!祝福祖国繁荣富强万马奔腾!