马的精神作文
挣脱缰绳,甩掉鞍鞯,扯下锨铁和蹄铁,这一切都是渴望不可及的,它渴望解除羁绊,它渴望在无垠的草原上奔走,它渴望大自然给予的原始美,今天我们就来讲讲奋斗不止的的马吧!
马是力量的象征,它体形硕,大四肢健壮,是动物界的赛跑冠军。有一句话说得好“射人先射马,擒贼先擒王”,这句话足以说明马的作用之大。不仅如此马还可以当成狩猎工具“牧人归犊返,猎马带禽归”这句话应验了马出色的狩猎能力,它骨子里流淌的是勇士的热血怪不得有一句话叫做“天行健君子以自强不息”,这句话仿佛就是专门为马写的。
奔马图是中国的水墨画,徐悲鸿大师用他精湛的画工寥寥几笔画出了一匹飞奔的骏马跃然于纸上,虽然中国画的色彩并不多,但表现力却非常丰富,我们在灰白黑的色彩变化中,看到了中国画的博大精深,我们不但看到了骏马奔驰的英姿,同时也感受到勇往直前的龙马精神和奋斗不止奔腾不息的态度。
马的像貌独特,又不缺风度,看一眼会让人感觉热血沸腾,它的精神是可贵的,我们要做一匹千里马,奋斗不止,勇往直前,成为一名卓越人才。