马的精神作文
在很久以前,有两匹马,他们是双胞胎,却有着不一样的工作。一匹马在战场上工作,另一匹马在公园工作。时间让它们再次聚集到了一起,它们抱怨着自己的生活。
双胞胎哥哥垂头丧气地说:“唉,弟弟,你在公园过的应该很舒服吧!可惜我的主人是个军人,吃了这一顿就可能没下一顿,而且总是生活在生死边缘。”
弟弟半信半疑地说:“难道你过得不好吗,可以为国争光,就算牺牲也很光荣。而我却只能平平淡淡的过了这一生,你不知道我是多么羡慕你!”
哥哥惊奇地说:“真的吗?”
弟弟说:“当然是真的,你看我像骗你吗?”
哥哥又问了好几次,直到问的弟弟不耐烦才确定下来并说:“既然我们两个都很羡慕对方的生活,不如换换试试。反正我们也长得很像,我们的主人一定发现不了。”
就这样,哥哥来到了公园工作,弟弟来到了战场上工作。
哥哥来到公园工作的第一天,就有游客想要骑马。于是,员工把它牵过来。当游客骑在它身上的时候,它飞奔起来,把游客甩下了马背。于是,它被员工用鞭子狠狠地抽了一顿,可是这并没有改变它的野性,它继续按照它的想法去做。最后,它终于被打死了。临死前,它后悔了,可是这已经晚了,就算后悔也无济于事了。
(倒回弟弟所在的战场)
弟弟刚到,就遇到了敌人的袭击,因为弟弟实在跑得太慢了,所以被敌人轻而一举的一枪打死了,就这样它的主人也因它而死。