马的精神作文
我这里的九马可不是指九匹马哦,它是20XX九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛。就在4月14日,九马在宁波市镇海区鸣枪开跑啦。
一大早,我带着好奇心兴冲冲地跟爸爸妈妈一起到市民广场观看九马。参加马拉松的人可真多呀,黑压压的一片,连外国人都来了呢。我们连忙钻过人群找了个有利的位置观看,可天公不作美,开始飘起了细雨,可也阻挡不了我看比赛的热情。时间一分一秒地过去了,围观的人也越来越多了,现场的气氛也越来越热烈。我眼睛一点一点地扫描到四周,看到好多的啦啦队,更巧的是,我还看到了我们学校的管弦乐队。我的眼睛又回到了赛道上,仔细地看这些参赛选手们,他们有的穿着统一的运动服,眼中满是期待在做热身运动;有的手里拿着国旗,脸上挂着笑容;有的打扮得花里胡哨,向人群中竖起大拇指……这些运动员中有年轻人,有头发花白的爷爷奶奶,还有比我小的弟弟妹妹。
八点整,比赛正式开始了。只听一声枪响,这些运动员冲出起跑线,两边的观众都在大声地朝这些运动员呐喊:“加油!加油!”还有一群小朋友挥动着手中的小旗也在给他们助威。他们的声音太响了,把我的加油声都给吞没了。被九马的热情触动,从明天起我要认认真真地上体育课,好好锻炼身体,争取明年也能参加九马!