我的小马作文
有一年冬天,在一片森林里,住着两匹小马和两只豹子。一匹小马很聪明,一匹小马很笨。
一天,笨小马出去找吃的,路过一条小河。突然从河边的一棵树上跳下来两只豹子,对着那匹马喊道:“哎!别走了,快来当俺豹子太岁的盘中之餐!”这下可把笨小马吓坏了,它急忙掉转马头,直接冲向了一个大雪堆,然后使劲往雪堆里钻,它还梦想着钻进雪堆里豹子怕冻嘴就不敢咬它了。哪知道它刚钻进雪堆,豹子就对着雪堆“哗”地扫来一腿,一下子把雪堆踢散,露出了笨小马的大半个身子,于是,可怜的笨小马就成了豹子的美餐。
又过了几天,聪明的小马也出来觅食。还没走多远,就被一只豹子拦住了。小马一看危险来了,一时也很慌张,不过它很快就镇定下来。它先是左右扫视了一下,然后开始慢慢往后退。这时从旁边的一棵大树上又传来了豹子的吼叫声。聪明的小马一下子明白了,哦,还有一只豹子!我何不略施小计把它俩搞定。于是,它顺势往地上一滚,滚向那棵大树下,在地上的豹子急忙向小马扑过去,树上的那只豹子也同时扑了下来。哪知道小马突然改变方向,又往地上那只豹子的方向滚去,在地上的那只豹子正窜起多高往前扑呢,聪明的小马刚好从它的肚子底下钻过,滚到它身后去了。往前扑的和往下扑的两只豹子大吃一惊,但也来不及“刹车”了,就听见“咚”的一声,两只豹子的脑袋重重的撞在了一起,直撞得眼冒金星头发蒙,倒在地上动弹不得,自此变成了两只“呆傻”豹子。
聪明的小马不但成功地找到了食物,还巧妙地战胜了凶恶的豹子,从此过上了无忧无虑的幸福生活。