我的小马作文
亲爱的小马:
你好!
我听说了你的故事,于是拿起笔,开始给你写一封信 。
有人告诉我,做一件事很容易的,一点也不困难,只要你想得到,再大的困难都无法阻拦你。
有人告诉我,做一件事是那么容易就完成了的,你要清楚自己的位置,不要盲目冲动要学会知难而退。
小马,能否告诉我,你遇到了无法预知结果的事,你会怎样做呢?
小马,妈妈让你驮小麦过河,你是很害怕的吧,不然你怎么犹豫再三多次打听。你有你的难题,我有我的困扰,我也很害怕面对困难。可是,光是害怕有什么用呢?困难像是大山一般的立在那里。如果不移走它,不越过它,它就立在那里,阻拦了我的成长,就像你面前的河,阻拦了你的去路,。
小马,面对那条河,你是怎样的心情呢?有人说它很深很深,足够淹死你。有人说它很浅很浅,没不过你的小腿。你是以怎样的勇气才敢去上前伸脚试探。
有时候我也觉得我的心里正在流过一条河,有时它看起来很急很汹涌,我跨过它时发现只是湿了裤脚。有时它看起来很静很平缓,我眩晕了一秒之后却发现身陷其中被呛到了喉咙。
那条河,有时只是个小问题,有时候却是个大的麻烦。
小马,就连鲁迅都说过“真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”
我没有惨淡的人生,也没有淋漓的鲜血。我的面前,是一条时平缓时汹涌的河。
亲爱的小马,如若下次再遇上这么一条河流,请一定要抑制住你的忐忑和不安,把勇敢释放出来,我也一样。
最后,祝你成功!