我的小马作文
从前,在一个大森林里住着两匹马:大马和小马。大马每天出去找食物给小马吃。
春天,大马带小马去郊外游玩;夏天,大马带小马到大树下乘凉;秋天,大马带小马到田野里散步;冬天,大马做了一个舒舒服服的床,让小马躺在上面睡觉。
有一天,大马出去为小马找食物,小马闲着在家里没有事情做,于是它决定出去冒险。
小马来到森林深处散步,忽然它发现有人在喊自己,回头一看,原来是小鸟在问它:“小马,这么早你要去哪里呀?”小马说:“我要往森林深处走,去散散步。”“不行,你不能去,里面有猎人的陷阱,动物们都说里面是‘地狱’”。小鸟担心地说道。小马说:“我就是要去冒险。”说完,慢慢地走开了。
小马走了一会儿,四面八方一下子传来震耳欲聋的枪炮声。猎人向小马冲了过来,这时,小马吓坏了,用自己灵活的双脚跳来跳去,子弹全部都没打中小马,无意中小马用脚踢倒了许多猎人,于是小马一边往前跳一边踢人,它的“佛山无影踢”已经勇敢的打倒了许多猎人。猎人左抵右挡还是难以招架,最后剩下的猎人被小马的踢术赶出了森林。
战争结束后,小动物们都赶来看热闹,有的说:“小马真是个英雄,为我们赶走了大部分的猎人。”大马也赶来了,它高兴地抱着小马说道:“好孩子!你真勇敢,妈妈真为你骄傲。”
在星期一的森林大会上,狮子大王郑重地说:“大家都知道,勇敢的小马为我们赶走了可怕的猎人,所以我们送给小马一个称号----‘森林勇士’,好吗?”上万种动物异口同声地说:“好啊!”
就这样,小马学会了一项本领——自卫,还成了‘森林勇士’。