我的小马作文
森林里住着一群小动物,有小马、小松鼠、小熊……它们常常在一起嬉戏玩耍,过着无忧无虑的生活。小马和松鼠更是一对形影不离的好朋友,森林里到处都能听到他们的欢声笑语。
一天阳光明媚,晴空万里,真是个好天气。小马可高兴了,它把自己打扮得漂漂亮亮的,因为今天是小马的生日。晚上,小马家张灯结彩,热闹非凡,小动物们都来给小马过生日。小熊送来了它最爱吃的蜂蜜,小兔带来了一根又大又圆的萝卜,小狗带来了一根火腿长……它们都祝小马生日快乐!可是小马最要好的朋友松鼠还没来,怎么回事呢?小马着急得一直向门外观望,会不会出什么意外呢?
正在动物们议论纷纷松鼠怎么还没来时,这时松鼠手里拿着一束野花出现在小马家门口,看上去很疲惫的样子。小马连忙走上去扶着松鼠进了家门,问:“你怎么才来,发生什么事了,看把我急得。”松鼠送上了那束野花,说:“小马,不好意思,其实我准备了你的生日礼物,只是在来得路上遇到了迷路的小羊,它还受着伤,我不放心,就背着他,把他送回家了,可是它家还有好多兄弟姐妹因为妈妈生病几天没吃东西了,所以我把蛋糕和其他吃的都留给了他们,只能在路边为你摘一束野花祝你生日快乐!”小马听了感动得哭了,说,“你的礼物我已经收到了,那就是你的一颗爱心。,我明天也会带上更多的礼物去看望小羊们,”动物们都很感动纷纷要一起去帮助小羊们。
接着生日晚会开始了,温馨的小屋里,有说有笑,歌声嘹亮,气氛热烈。欢快的笑声回荡在整个屋子上空。
第二天,动物们一起去了小羊家,森林里就这样成为了一个友爱的大家庭。