我的小马作文
从前,有一个大森林,森林里面有许多的动物,大家热爱劳动、勤劳、又善良,日子过得很美好。在这一天,小马放学了,小马回到家之后,看见妈妈气喘吁吁,小马对妈妈说:“妈妈,你怎么这么累呀?”妈妈对小马说:“干活累得了。”小马听完之后,去找了手巾,递给妈妈擦汗,小马看见了房间有个大麦袋子,妈妈看见了,对小马说:“孩子,你可以把这麦送去河对岸吗?”小马对妈妈说:“可以呀!”
于是,小马背着大麦高高兴兴地往河对岸走去,小马到了河对岸之后,刚要提脚过河,树上就有一条蛇爬了下来,对小马说:“小马,你要干嘛?”小马说:“我要从这里过去。”小时对小马说:“小马,不行的,这水很深,昨天就淹死了我一个朋友!”小马听了之后,很害怕,小马又犹豫了一会儿,又问了一下,说:“有这么深吗?”小蛇说:“不骗你!”
小马感到担忧和恐慌,小马转过身来的时候,看见了一只狗在吃东西,小马便跑过去问小狗,说:“小狗,小狗,那边的河水深不深?”小狗说:“不深,很浅的!一点都不深。”小马对小狗说:“谢谢你的答案。”
小马又跑到河边,又要过河,小蛇看见了,又爬了下来,大声的对小马说:“小马,你真不要命啦!”小马又开始犹豫了,小马看了看小蛇,又看了看小狗,小马使劲的思考,都想不出来,于是,小马想起了那句话,“遇到困难,要自己想办法。”小马又想了想,发现旁边有很多石头,小马就想出了一个办法,小马把头扔进水里,小马往水里一看,看起来刚刚好,于是,小马下了河,发现河水不深不浅,很合适!
小马走过去之后,高高兴兴的把大麦放在河对岸里,回到家之后,小马把这件事情告诉了妈妈,小马妈妈笑这夸小马是一个聪明的孩子!