我的小马作文
我是个小马虎,总把别人可以做好的事情搞砸。所以,我的愿望就是把马虎这个坏毛病改掉。
我有多马虎?请跟我来看一下我的马虎事迹吧:
一、做卷子看错数
平时,孟老师(我的数学老师,她可是一位可敬的班主任哦)发下来的卷子,十张里我能做对三张就算我幸运。比如上星期的试装里,一道数学题
————2。2—2。1=?,你猜我得了多少,居然是2。1。妈妈看了直摇头:“你呀,2。2减2。1都能做错,如果是买东西的话,你就得损失两元钱了。”我一看,不好意思地低下了头,唉,竟然把2。2看成2/2,2。1看成1/2,答案怎么会不错呢?
二、差点把鱼冲厕所里
前几天,奶奶叫我给鱼儿们换换水,我心想:“这还不简单”,并迅速做完了换水工作,“节约用水,先留着这些脏水,等会儿可以冲厕所。”我一边想着,一边就端着鱼缸走了出来。“这么清的水,等会儿我再喂些食儿,鱼儿们这回可要谢谢我啦!”我美滋滋地往鱼缸里看了一眼,“天呀,我的鱼儿们呢,怎么都消失了?”我大惊失色,赶紧跑回脏水边,鱼儿们果然在里面,似乎都在埋怨我:“怎么,想把我们冲马桶吗?小主人,你可太马虎了!”
三、上阵了还没“磨枪”
“袁元,快去削铅笔,明天作文课要用。”妈妈又在催我了。“噢,过一会儿就去!”我一边看着课外书,一边心不在焉地答应着。可是,过了一会儿,我却把削铅笔的事儿给忘到九宵云外去了。星期六上午上作文培训班,用粗铅笔写出来的字难看死了,真倒霉!
唉,有了这么多沉重的教训,我可得赶快把这个马虎的坏毛病彻底改掉才行!不然,以后可要“小洞不补,大洞吃苦”喽!