我的小马作文
我有一个好消息要告诉所有的人,那就是,我终于甩掉了“马虎”这顶帽子。在“马虎”伴随我的日子里,我深受其害,因为它,我失去了很多得100分的机会;丢三落四,还闹出了不少笑话。例如:把“太阳”写成“大阳”;把“966”看成“699”;把生鸡蛋当成熟鸡蛋。同学见到我就“小马虎”地叫个不停,直到发生了这件事。一天,我的好朋友一凡借走了我的自动笔。
过了几天,我找她去药,她说当天就还给我了,为此我们吵了一架,见了面谁也不理谁,好朋友变成了冤家对头。没过几天,当我收拾书包时,惊奇地发现,那只自动笔老老实实地躺在我的书包里。我想起,那天我急着去跳皮筋,就把一凡还给我的自动笔随随便便塞进了书包里。但是我心里不知是啥滋味,暗暗埋怨我自己,都是因为马虎,造成了我和一凡的矛盾。从此我决心和“马虎”彻底断交。说起来容易做起来难。“马虎”就像一个可怕的影子,静静地跟着我,一不小心就让它装一个空子。我思来想去终于想出了一个好办法,我写了大大小小几十张纸条,每张纸条都写着“认真”两个字,放在书包里、铅笔盒里、衣兜里,贴在门上、写字台上、抽屉上......
妈妈看到了,笑着对我说:“霏霏,下决心改缺点是对的,但最重要的是思想上重视,不断地提醒自己,更要有恒心。”听了妈妈的话,我默默地点了点头。从此,我做任何事都一心一意,不仅的了100分,还受到老师和同学的称赞,我真是太高兴了。现在同学们不再叫我“小马虎”了,他们还给我起了一个很好听的名字,你们猜是什么呢?我暂时“保密”。