我的小马作文
红桥小学四(2)班有位同学叫马小虎,可大家都叫他“小马虎”。为什么呢?原来,马小虎在学习上总是马马虎虎的,因此也闹了不少笑话。
有一天早上,同学们陆续来到教室,发现黑板上留了这么一段话:“我把命给丢了,请捡我命者将命送到我的座位上——马小虎”。同学们伤心欲绝,便把老师给叫来,老师也已经泪流满面了。于是,他召集同学们,来到花店,买了一个花圈直奔马小虎家。开门的是马小虎的妈妈,老师开口说话了:“您不要太伤心了,小虎他在学校很乖的,他虽然走了,但他在天上一定会过得很好的……”老师越说越激动。马小虎的妈妈却感到莫名其妙:“老师您说什么呢,我家小虎好好的在家待着呢!”马小虎从房间里出来了,老师看见他之后,十分惊讶:“马小虎,你……不是在黑板上写了丢了命吗?”马小虎也十分奇怪:“我只是伞丢了呀!”老师这才恍然大悟:“我知道了,肯定是马小虎粗心大意的毛病又犯了,不小心把‘伞’写成了‘命’,马小虎你可真是个‘小马虎’啊!”这个问题可算是解决了,可是有个同学却想起来另一个问题:“如果马小虎没有死,那他今天为什么不来学校呢?”小虎妈妈解释道:“小虎他昨天淋雨回家,着凉了,昨天晚上发高烧了,所以今天没去学校,我还正打算打电话给老师请假呢!”大家这才放下心来。可是,说了这么多,马小虎的伞还没找着呢。马小虎准备去看电视,突然发现伞在电视机旁边,原来马小虎根本没有把伞带到学校去。
搞了这么多麻烦,都是这把伞惹的祸,但最重要的还是马小虎粗心大意惹的祸。马小虎,你给大家带来多大的麻烦啊,你快点改掉这个坏毛病吧!