我的小马作文
一天早上,我还睡着,突然听见妈妈的尖叫:“我的老天,躺在床上的不是我的孩子!”我立刻从梦中醒来,一睁眼就看见妈妈那目瞪口呆的表情。我冲到镜子前,也惊到了,“哎呀,我怎么变成了马良了呢?”再一看,这不,桌上还放着一支大画笔呢!
我正发着呆,突然听见外面传来了叫喊声,“我的包,抓小偷啊!”“快,抓住他,别让他跑了!”我往窗外一看,果然有个全身穿得黑乎乎,头上还戴着头套的人,手里抓着一只包在飞奔。也许我能帮上什么忙,我边想边拿起画笔就往屋外跑,正好看到小偷正迎面跑来。说时迟那时快,我赶紧掏出画笔,“刷刷刷”,画了一堵墙,挡在了小偷面前。小偷一看愣住了,谁知,那家伙把包一扔,随手从路边水果摊拔了一根甘蔗,往地上一撑,跃过了墙。小样,居然还有这一手!我捡起包交给追赶过来的人,告诉他们“别急,小偷跑不了。”我拿起笔,刷刷画了块滑板,踩上滑板,我就朝小偷逃跑的方向追去。
等我再次看到小偷时,他正在一条小巷里狂奔。眼看着他快跑出巷子了,我连忙用笔在地上画了一个窨井,当然是不盖盖子的哦。小偷飞奔过来了,也看到了那个洞,但是已经来不及刹车了,“啊———”随着一声惨叫,小偷落入了井里,我赶紧画上盖子盖上。等警察赶到时,我踩踩脚下,“交给你们了。”说完,我就踩上滑板回家了。
晚上,我抱着画笔躺在被窝里,想着这神奇一天发生的事,真是太有趣了!只是,不知道到了明天,这画笔还属不属于我。想着想着,我把画笔抱得更紧了……