我的小马作文
前段时间,淇爸给淇买了一箱子东西回来,里面就包括一只小马桶。
呵,竟然还有这种东西,我觉得挺新奇的。小马桶真的像一只卧着的小马,身体是乳白色,头部是灰色的可以转动的球,头的两边分别有一个握的把手。小马桶的肚子里是一个可以抽出来的小盒子,可以随时拿出来冲洗,盒子上面有一个小盖子。
淇也是这么觉得。淇妈告诉她那是她的小马桶之后,淇就要要撅着屁股坐上去,还没洗呢。“勤快的”淇爸立即提起来,拿去卫生间里冲洗了一遍再提出来。从此,小马桶就摆在了电视柜旁边,那里成为了小马桶的专属地。
刚开始的时候,淇还是不太习惯用小马桶,只是觉得坐在上面好玩,心血来潮的时候就要坐上去,外婆还急着准备纸去擦屁屁,可以翘起来一看,一滴尿也没有。而淇真的要尿的时候,就地蹲下来解决,根本就没想起自己也有了小马桶,要去固定的地方。
过了几天,淇终于适应了小马桶,要尿尿的时候,就会屁颠屁颠地跑到小马桶边,抬起一只脚,跨过马背,坐上马背,偶尔还会转动着马头上的球。如果她尿完了,还是没人理,她就会扶着马头,向后转头,说着“PP,PP。”那是她求助,希望有人去给她擦屁屁。这时,自然就会有人跑过去擦。
有时候,小马桶也会成为淇的玩具。当小盒子里装了粑粑或尿,就会被抽出来拿去洗,这时的小马桶更加轻,淇一把抓起两只“马耳朵”,提起小马桶就走,直到自己有了别的玩具,随手把小马桶一扔,走了。所以,小马桶经常被淇丢在走廊上,或者是客厅里。
得感谢小马桶,有了它,淇就不会到处留下她的尿了,哈哈!