我的小马作文
我有一个好朋友,叫“变色龙”,其实这不是她的真名,因为她的性格多变,同学们才送给她这个雅号。你看,她来了……
可爱的她
哼着歌曲,一走一蹦,见着谁都很热情。去年,和我很好,硬拉我去她家,让我看她的好东西。嘿嘿,我过了一把瘾,其中一张照片吸引了我:一张娃娃脸,头上扎着两个朝天小辫,眼睛特大,身上穿着雪白婚纱裙,脚上穿着白色小靴子,左手拿着香蕉,右手拿着一个一个不完整的苹果,嘴上像长了小胡子似的,正在哈哈大笑。看着照片我乐了。她在一边笑着,说是自己老爸照的。照片上的她,跟生活中的一样,她永远是个充满朝气,活泼可爱的女孩。
淘气的她
跟她在一起的时候,有时让你哭笑不得,有时把你气个半死。有一次,我两个在广场上玩儿,我觉得有点饿,就看看烧饼铺,心有灵犀一点通,她也咽了口唾沫说:“饿了吧,走,我去卖烧饼。”走了两步又折回来,在我头摘下我的太阳帽,一蹦一跳的去了。我才懒得去,找个台子坐下来。一会她回来了,头上没了帽子,我担心的老远就喊她:“我的帽子呢?”“在这儿,丢不了。哈哈!”我一看,气得我火冒三丈:“你用我的帽子盛烧饼,油了咋戴?”她反而哈哈大笑:“咋戴?你不会反着戴?”望着淘气的她,我想:我真倒霉。
乐于助人
我们经常在广场玩儿,广场上有很多小朋友在滑滑板,我们突然听到小孩的哭声,她又急忙跑过去,一问,原来是个子大的小男孩推到了小一点的小男孩。她又把大个的男孩训了一顿,看那架势,大有开战的阵势。直到男孩认错才肯罢休。真爱管闲事,她却振振有词:这叫“见义勇为”或者叫“乐于助人”。嘿嘿!
这就是我的好朋友,让你笑,让你气,又让你敬佩的“变色龙”。