我的小马作文
很久很久以前,在一片森林里住着三只可爱的小动物,它们分别是:小猪、小马、小猴。它们都是好朋友。小猪爱贪吃,小马很勤劳,小猴非常聪明,但也是个名副其实的“顽皮鬼。”
在一个春暖花开的季节,春姑娘悄悄地路过这片森林,看见这三只可爱的小动物,便想测验一下它们的思想如何。就顺手在草地上洒下三朵花,草地上的三朵花顿时变成了三袋黄豆。三只小动物来到草地上玩游戏,不知不觉中,小马发现草地上有三袋新鲜的黄豆,高兴地叫起来:“你们看,这里有三袋黄豆,小猪、小猴我们先把黄豆搬回家吧!等有人来找时再把黄豆还给他。”小猪和小猴都赞同。它们就把黄豆各自搬了一袋回家。几天过去了,小猪见没有人来认领黄豆,便自言自语地说:“还没有人来认领,黄豆发霉了怎么办?我还是把它吃了好,省得发霉。”于是,小猪把黄豆磨成浆给吃了。小马边想边说:“这么多天还没有人来认领,万一黄豆发霉怎么办?我还是把它晒干。”说干就干,小马把黄豆晒在太阳下,整整晒了一天,这才放心。小猴见长久也没人来认领黄豆,就想出了一个好点子,说:“我应该把黄豆变得越来越多,再还给别人。”就这样,小猴把黄豆种在一片肥沃的土地里。秋天,果然不出所料,收获了许多黄豆。小猴看在眼里,喜在心里。
时间过得真快,一年过去了。春姑娘再次来到这片森林。她叫来了小猪、小马和小猴,说:“去年我放在这儿的黄豆,你们把它怎么了?”小猪说:“我把它吃了。”小马说:“我把它晒干了。”小猴说:“我把它种了,还收了一仓库黄豆。”春姑娘听了,笑了笑,说:“你们三个都是有思想的好孩子。可最聪明、最能干的是小猴。小马也很勤劳。”小猪听了惭愧地低下了头。