我的小马作文
交作业是学生一天中非常平常的一件小事情,可让我这个 “小马虎”做的话,那可能就会弄出天大的笑话,也许会让你笑掉大牙。
有一天,我来到了学校,第一件也是最重要的事情便是交作业了。我是英语课代表,所以还要收齐全班的作业并登记,然老师。我每天都要去向组长要作业,这个工作本来不用做,可谁叫每天读都有人拖拖拉拉的呢?而且我又最容易在这个时候出错误。
今天,就在我要作业时,数学试卷发下来了,发试卷的人没放在我的座位上,而当面给了我。这下可好了,我看了一下便和登记表放在了一起,继续向同学们要作业,结果打钩全打在试卷上了,可当时我还浑然不知,等我回到座位上才发现,把钩重新打一遍,然后把试卷乱塞一气,没过一会儿就出操了。出完操,我立刻去交作业。我一路小跑进了老师的办公室,跟老师说了未交作业的同学名单就走了。没想到上第一节数学课时,意想不到的事情发生了,老师让我们拿出试卷,我突然忘记刚才放哪儿了,我把可能放的地方全搜了一遍,但没有发现任何“线索”,这下我可急了,真恨不得找一个既能找到东西,又可以在一秒钟内就可以回来的机器人来帮助我。三十五分钟终于过去了,我一瞪椅子以光的速度奔老师的办公室,我当时没想后果,把老师的办公室翻了个底朝天,但还是没找到我的试卷。这时我的心都快跳到嗓子眼了,因为连我认为最可能有的地方都没有。我很沮丧,但我仍没有放弃,继续到教室找,找了一个上午还是没找到。但就在中午我要把课桌里上午的教科书换成下午的时,却看见那张试卷悠在悠在地躺在课桌里,我那颗焦躁不安的心终于落下。
你说我这“小马虎”马虎不马虎?