我的小马作文
从前,在一个森林里住着两匹马,大马和小马。大马非常爱小马,小马也非常喜欢大马,大马每天出去找食物给小马吃。春天,大马带着小马去郊外游玩;夏天,大马带着小马到大树下乘凉;秋天,大马带小马去田野里散步;冬天,大马做了一张舒舒服服的床,让小马躺在上面睡。
一天,大马带着小马去郊外游玩。大马突然不见了,小马立刻哭了起来,但大马突然又出现在小马的眼前。小马问大马:“姐姐,你刚才到哪里去了呀!害我刚才都吓哭了!”大马说:“是吗?你以后也应该学习一些自我保护的能力才对呀!”可是,小马不听大马姐姐的话。
有一次,大马姐姐因为去外地开一个重要的会议。回家晚了,发现离这儿很远的爷爷、奶奶来到了家里。大马姐姐问爷爷和奶奶:“您俩老人家怎么到这里来了呢?您可知道,我可是最听您俩老人家的话呀!”爷爷和奶奶生气地说:“你怎么回家晚了?让我们的宝贝小马饿了肚子?”大马姐姐连忙说道:“对不起!爷爷、奶奶,在这次会议上,因为我的文章被选上发表了,特意让我谈谈感受,这才回家晚了。为此,我还专门给小马留了纸条,叫他6点30分的时候从冰箱里端出吃的打热2分30秒呀!”小马弟弟抢着说:“里面有我不认识的字!”大马姐姐说:“我给你注了拼音的!”小马又说:“我还没学过呢!”爷爷和奶奶连忙说:“你们别吵了!”说完,爷爷和奶奶拄着拐杖走了。
就这样,不知过了多少年,大马姐姐去世了,小马弟弟也长大了,小马弟弟变成了大马。大马因为不学无术,没有本领,慢慢地,冬天到了,大马没有人给他做床了,大马只能睡在冷冰冰的地上,慢慢地,大马就被冻死了!
这个故事告诉我们,不能做少壮不努力,老大徒伤悲的人。