我的小马作文
自从小马把麦子送到了磨坊,他特别的自豪,回家后跟妈妈说了这件事。妈妈高兴的对小马说:“你真是一个勇敢的好孩子。”
过了几天下起了大雨,大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了。老马听了十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着一条大河挡住了去路。正当小马准备过河的时候,突然从树上跳下一只小猴,对着小马大叫:“小马别过河!别过河!下了那么大的雨,河水会淹死你的!”“对呀,对呀,”另一只小猴也从树上跳下来对小马说。小马结结巴巴的说:“可……可是外婆家被……被水淹了,我……我要给外婆送……送面粉。”
无论小伙伴们怎么劝他,他都不听,他大声地对小动物们说:“无论有多大的困难,我都一定要战胜它。”小马的这句话令小动物们十分感动,它们一起说:“小马,我们支持你!”说完,小狐狸找来家里的大木盆,小马走了上去,觉得很舒服。小猴和小兔也走上来,争着要给小马做保镖。小马微笑着对他们说:“谢谢你们。”小动物们一起喊:“一二!一二!”手里不停地划了起来。到了河对岸,小马感激地对小猴小兔说:“谢谢你们。”小兔和小猴一起说:“不用客气,快去给外婆送面粉吧!”
来到了外婆家,外婆吃惊地问:“这么大的河水,你是怎么过来的啊?”小马认真的说:“我是在好朋友的帮助下才过了这条大河。”
外婆慈祥地对小马说:“好孩子,你非常的勇敢,我们遇到事情要动脑筋想办法解决:一是请朋友来帮忙;二是可以自己想办法来解决。”