我的小马作文
《小马过河》想必大家都很熟悉的故事,今天,我想跟大家分享一下我的感受。
小马的妈妈让小马去河对岸送一袋粮食,可到了河边,小马被河水拦住了去路,不知道河水的深浅,不敢过河。它从牛伯伯那里得知河水很浅,刚要过河,又被松鼠叫住了,而松鼠告诉它河水很深,这使小马左右为难,于是,它赶紧跑回家去问妈妈,妈妈让它自己去试一试,于是它试了试,河水不深也不浅,最后顺利过了河。
通过《小马过河》的故事,让我想起了我自己:有一次,爸爸和妈妈要带我去游乐园玩,我满口答应,高兴地来到了游乐园,到了后,我就傻了眼,摩天轮——不敢坐,过山车——不敢坐,疯狂摩托车—也不敢坐……我什么都不敢坐,这可怎么办啊!爸爸说:“我来保护你!”“保护我?我还没坐上去,腿已经开始发抖了,上去后,我还不得吐血啊?”我胆战心惊地说。
“什么事都要尝试!”爸爸一本正经地说。
“好吧,我试试,但是,你可要保护好我!”我鼓起勇气说。
我深呼吸几次,硬着头皮坐上了过山车,系好安全带,双手紧紧地抓住栏杆,这辆车真疯狂,一会上,一会下,我的心脏也跟着它忽上忽下……一圈下来,我感觉就像玩具一样丢来丢去,十分好玩又刺激。渐渐的我不再害怕了,车停了,我走下来,活动了下四肢,感觉没有想象的那么害怕,只不过在上面的时候有点冷,从此以后,我不再害怕坐过山车了。
通过这篇文章,使我懂得了一个道理:干什么事,都要去尝试,不要一味的去听取别人的意见,有时候,困难并没有别人说的那么夸张,也没有自己想象的那么大!