我的小马作文
今天下午快放学时,冯老师在黑板上布置作业。我突然发现自己的一支圆珠笔不翼而飞了,顿时我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
我连忙把课桌上的书本“折腾”了一番,没有发现任何踪迹。于是我又把文具盒“收拾”了一遍,也没有踪影。我还把课桌里里外外,上上下下,“翻箱倒柜”,连个角落也不放过。但是依然找不到。难道是被偷了?这个猜想闪过我的脑子。有这个可能性。我快速向周围同学的文具盒扫视了一下,毫不犹豫地确定是被人拿过了。可是小偷又会是谁呢?这可把我给难住了,我抓耳挠腮,使我百思不得其解。我分析小偷会在那么短暂的时间内“作案”不留下任何“蛛丝马迹”,此人非同小可,深不可测。我想让好朋友赵燕、岑铃一起出动寻找,又觉得有点小题大做了。我只好独自寻找,哎!“真是哑巴吃黄莲——有苦说不出”。我不禁长叹一声。
不,难道能让凶手逍遥法外吗?不仅仅是一支圆珠笔,还牵连到一个人的品格、为人。我正要大声喊“谁拿错了我的圆珠笔,请立刻交还给我”,这句话都提到嗓门了。就在这时,我拿起《三国演义》的时候,发现圆珠笔静静地躺在那里,呼呼睡大觉呢!它好像偷偷地藏在书里,窥视着我的愚蠢举止,又像是在试探主人是否聪明,在嘲笑我似的。我把圆珠笔放回了它的家——文具盒。
原来,真正的“小偷”是我自己,我不好意思地笑了,心里暗暗责备自己:真是个小马虎,以后一定要认真仔细地对待每一件事情,改掉这个坏习惯。还有要相信别人,不要总是怀疑身边的人。