我的小马作文
小老鼠吱吱长得聪明可爱,可它有个坏毛病,就是不管做什么事都很马虎。
秋天,吱吱家的南瓜大丰收,吱吱看着那又大又黄的南瓜,转着它那圆溜溜的小眼珠,决定做一辆与众不同的南瓜动车。于是他一会儿上网查资料,一会儿设计图纸,一会儿动手做南瓜车。到了春暖花开的时候,一辆豪华的南瓜动车就这样诞生了!
吱吱兴奋极了,来不及再给车子检查就迫不及待地请来了邻居小蜗牛妞妞和小青蛙呱呱。妞妞和呱呱被眼前的南瓜动车给看呆了,都很羡慕,吱吱得意极了,就邀请呱呱和妞妞做他的第一个乘客,让他们也过过瘾。妞妞和呱呱高兴地跳上了南瓜动车,吱吱神气地坐上驾驶室开动了车子。妞妞和呱呱边看风景边不停地吹捧吱吱聪明能干,吱吱听得心里美滋滋的。他越开越快,就在一个急转弯下坡时,车子失控了,吱吱赶紧猛踩刹车,不料,一脚踩了个空,低头一看,吓出一身冷汗来,哎呀,忘装刹车了,这下吱吱可慌了神,大叫道;“糟了,糟了,忘装刹车了,这可怎么办哪?”呱呱和妞妞一听都惊呆了,可已经来不及了,只见车子直直地冲向池塘,大家都被狠狠地甩出了车外,掉进了池塘,都成了一只只“落汤鸡”。幸好,呱呱是游泳能手,竭尽全力把妞妞和吱吱从池塘里给救了上来。
吱吱后悔莫极,连忙向伙伴们道了歉:“对不起,伙伴们,下一次我一定装上刹车,再带你们游玩。”可妞妞和呱呱直摇头;“我们可再也不敢了,不知下次你又会忘装什么了。”
吱吱望着前面的公园,心想:下次一定不再马虎了。