我的小马作文
小马的奶奶生病了,小马很担心。
小马想了想,奶奶喜欢吃又青又嫩的鲜草,所以它把家里的草都驼在背上,准备给奶奶送去。小马一边跑一边惦念着奶奶,希望尽快看到奶奶。一路上,小鸟邀请小马一起唱歌,小白兔邀请小马到它家吃箩卜大餐……小马都一一婉拒了,小马来到了奶奶家,急急忙忙放下草,跑进奶奶家里,问“奶奶,好点了吗?”奶奶说:“我没事”。这下,小马可放心了。小马想:我可把那些草给忘了。小马急急忙忙跑出门外,这时,草已经从又青又嫩的小脸蛋变成了又干又黄的黄脸婆,几乎可以用来生火了。小马看见了,非常生气,都是太阳惹的祸,小马决定去找太阳公公理论。
小马跑到太阳公公面前时,太阳公公正躺在摇椅上,一边吹着小风扇一边喝冷饮。小马越看就越生气,于是,就大声地说:“您怎么可以把我辛辛苦苦运回来给生病的奶奶的草给晒干呢?你可知道,我奶奶生病了,家里没人照顾,连它唯一喜欢吃的青草你也要晒成这样吗?现在草给你晒干了,你叫我奶奶吃什么呢?太阳公公,你行行好,想一下办法行吗?”
太阳公公越听就越感动,刚好,春姑娘和雨姑娘路过,太阳公公就请求春姑娘和雨姑娘帮忙。太阳公公把事情的经过告诉了春姑娘和雨姑娘。春姑娘和雨姑娘也被小马的孝心感动了,于是说:“原来是这样啊,好吧,我就帮你一把!”说完,春姑娘把凉爽的春风吹向草儿们;雨姑娘也温柔地把雨丝洒在了草儿们的身上。
过了一会儿,小草又重又干又黄的黄脸婆变成了又青又嫩的小脸蛋。
小马看见了,高兴地笑了!
太阳公公看见了,也满意地笑了!