说到迪拜,大家应该都不陌生吧,因为亚洲杯就在那里举行过比赛。
迪拜其实是个城市,它是阿拉伯联合酋长国中的第二大的城市,也是世界上最富的城市。
这座城市以前是一片沙漠,可由于绿化所以把这片沙漠装扮得五颜六色。首先,我想先介绍迪拜的世界四最:世界最高塔、世界最大的音乐喷泉、世界上最火的人工岛和世界上最快的过山车。
这座世界最高塔叫哈利法塔,有一百多层高,足足有八百多米!远远望去,那座塔直入云霄,像一个巨人一样守卫着这座城市。我们不能直接从塔下坐电梯,而是从旁边的楼,有专业人员陪同坐着电梯。你可以注意一下电梯上升的速度,唰唰的就上了十几楼,速度惊人。不一会儿,就来到塔顶了,一开始会晕晕的。可当你看到窗外的景色时,你不会觉得很晕,反而变得轻松。特别在晚上,窗外的房屋金光闪烁,像火焰里跳动的火苗,像水滴欢快地跳舞,让人应接不暇,眼花缭乱。
夜晚,你可以来到哈利法塔旁边的另一个世界之最:世界上最大的音乐喷泉。这座音乐喷泉到晚上才会开始,从七点开始,每半小时一次。当开始时,音乐奏起,水也会来到天上,水伴着音乐舞动,像正在开一场音乐会,音乐那动听的歌声,经过水声伴奏,变得无比动听。
好的,迪拜的两大景已讲完,请下期再继续关注。