走在迪拜的街头,能够看到那平坦宽阔、纵横交错的条条大道直通远方。
在街道的两边还有星罗棋布的高楼大厦,一栋栋鳞次栉比,直入云霄。而且这些大楼高低错落,整齐地耸立在城市之中。为城市又增添了一丝画意,各种各样楼房数不胜数,一幢一幢的挤满了城市,全是一派迷人的景象。
当然,如果你仔细观察,就能发现在两边也都长满了郁郁葱葱花草的绿化带……
继续向前走着,就能来到迪拜的中心公园。这里绿树成阴,鲜花遍地,茂密的树林青翠欲滴。仿佛一片绿色的海洋,格外壮观。一棵棵大树们就像一位位绿色卫士,让尘土离你远去,让微风轻轻吹拂。
我可以毫不夸张的说,这里就是植物的海洋。
我们接着向着公园的深处走去,只见一股股银白色的泉水源源不断的从地下纵横交错的自来水管中喷出来,在阳光的照耀下,好似一朵朵银白色的雪花,美不胜收。喷泉里的池水清澈见底,池水还不时荡漾起一圈圈美丽的波纹。
池塘之中有一个用铜做的小地球,我想这应该是告诉阿联酋人民要保护地球、热爱地球,保护环境、保护大自然和花草树木吧!
在微风中,人们在小草身上浇的水洒落下来,小草非常高兴,也欢快的跳起动人的舞蹈呢!
走在迪拜的街头,你全然不知道这绿洲以前是一片不毛之地。这些绿洲都是阿联酋人民所“创造的奇迹”。
看!这就是迪拜的街头风光。