据说迪拜很厉害。短短几年功夫世界最高的楼房,最大的购物广场,最大的飞机场,最高级的酒店都在迪拜。
迪拜世界上最高的大厦,高818米,这个高楼并不是迪拜大厦创造的唯一世界纪录;其它新纪录还包括拥有最多楼层及世界最高居住楼层。如天气晴朗,远在100公里以外皆可看到这座超高摩天大楼的尖顶。这个直入云霄达半英里的摩天大楼届时高度会比伦敦的肯纳立码头大厦(CanaryWharftowers)的三倍还高。
迪拜是沙漠中的绿色奇迹。听说迪拜的花草叶子很厚,比如仙人掌,仙人球,还有许多不知名的绿色植物。原先这里是沙漠,地面是白花花盐碱,好像罩着一层硬硬的壳。这里土是咸的,水是咸的,简直是一块不毛之地!但这难不倒阿联酋人,他们从国外买来水和土,花和草,再填上适宜种植的花草,并在土中埋下自来水管,由总水管输出淡水,通过纵横交错的自来水管源源不断送到树木和花草的根部。毫不夸张地说,一棵树的费用抵的上一个孩子。
虽然迪拜是个沙漠,但阿联酋人民已经把它变成了美丽的城市。