旅行的意义作文
我一个人吃饭、旅行,到处走走停停; 也一个人看书、写信,自己对话谈心。
我有一个梦想,我正努力把它往理想的路上赶。我的梦想是:走遍世界。
大自然实在是太神奇了。他是一个艺术家。他雕刻了山峦,绘画了溪流,赐下了声色。我们是自然的孩子,我们拥有眼睛,它使我们看到一切美;我们拥有鼻子,它使我们!
到一切香;我们拥有嘴,它使我们能够用语言表达情感;最重要的,我们拥有心,它使我感受一切。我们也创造了许多。胜利女神、金字塔、兵马俑……既然大自然那么美丽,既然人类文明那么璀璨,既然我们拥有美的感官,那么我们为什么不迈开脚步,去旅行呢?
如果我迈开了脚步,那么我的出发地,就是西藏——佛光闪闪的高原。我要走最艰旁边是湍急的河流。我要去看布达拉宫,一路上感受人们的虔诚。还有那里蓝天、白云,纳木错是真正的圣湖,那里的水像天一样蓝,在太阳的照耀下它波光粼粼,像一块蓝宝石。在西藏,人的心灵才能得到净化。还有敦煌,提到敦煌,我的耳边仿佛就梵音。之后要去到温婉的江南,和西施一样绝美的她的故乡。
到了国外,第一站,一定是埃及,金字塔。我要去看这几千年前的奇迹。我要去看气
完美的几何外形,它屹立不倒的,不只是它本身,还有千万劳动人民的血肉和意志。我要摸它坚固的塔体,粗糙的质感让我感受到岁月的风沙。金字塔最令我着迷的,是它的神秘木乃伊、诅咒……一个个解不开的谜题,真是让人激动。我还要去看胜利女神像,薰衣草海是浪漫的代表,坐着威尼斯的小艇,真是与江南不一样的感觉……
这真是一个梦想,梦想很丰满,现实很骨感。我要做到这些,不仅要有时间,还要白花花的银子。看吧,我现在已经开始存压岁钱了,平时多省省。一亿还不是以个为单位的
当然,光是游乐,实在是太庸俗了。我们要追求高雅的脱俗的境界。子曾经日过:“读万卷书,行万里路。”我想要边走边学。书本上的知识,还有不同地方的不同。只带一本书去旅行明显是不够的。嗯……带什么书去呢?《诛仙》?《琴帝》?哈哈……小说自然生我的最爱。但还有一些喜欢的书。《三十六计》一类。古人的智慧的确非凡。屈原于几千生前写下《天问》。大胆质疑的精神怕是今人仍有不及。方言是一个地区的瑰宝。不同地区自语言,反映了不同地区人的性格,不同的风俗、历史。我一定要去多学几门“外语”。
我但望能在旅行中欢乐、感悟,不为世俗,得到心灵的升华。
这也许便是实质的旅行的意义。
人的一生,也应是一场旅行。
只是,是一场苦旅。佛说:“人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得
放不下。八苦之中,最苦的,是生。
苦是苦的,但是怎么个苦法,却有我们选择。爱给人解脱,恨给人束缚。我要带着复
旅行,看一路风景。
我很爱旅行这个词。因为旅行是欣赏,是前进,是负责,是歌唱。
旅行中的行字,是行走的意思,也是可以的意思。
旅行中的旅字,有随遇而安的意味。
心若自由,身沐长风。无游天下,不离不弃。