今天,是1月1日,是新年的第一天。阳光明媚,万里无云。我和爸爸、妈妈,还有表妹恬恬一同开车到上海干爷爷家玩。
到了上海,干爷爷说:“今天天气好,我们又带着两个小宝贝儿,去锦江乐园吧!”我和表妹高兴地直拍手:“好!”
乘地铁大概过了10分钟,我们来到了锦江乐园的大门口。爸爸去买票,于是我们随着游玩的人流踏进了锦江乐园的大门。啊,锦江乐园的游乐玩具真是数不胜数:有悠闲自在的“美人鱼”、有刺激好玩的“急流勇进”、有可怕惊险的“恐怖假日”……
突然,我看见人群朝一处拥去。我和表妹也跟着走过去。啊,好一个庞然大物!我一问,才知道这种游乐玩具叫做大观览车,,好像一个扁圆的小房子在缓缓地转动着。我和表妹坐了上去。我透过两旁的玻璃窗向下俯视,锦江乐园的全貌尽收眼底。随着观览车的升高,眼前的景物越来越小。当我们坐的大观览车升往最高点的时候,眼前的景物一下子使我惊呆了:一条条道路就像一条条五彩的带子弯弯曲曲地交错在一起,碰碰车就像一只只小甲虫在缓缓地蠕动着……我看得心旷神怡。忽然,大览车下降了,眼前的景物渐渐恢复了原样。随着一声清脆的铃响,我们下了大观览车。表妹拉着我的手说:“小璇姐姐,真好玩,真好玩!”我笑着点点头。
这时,拥挤的人群又簇拥着我们来到“过山车”的地方。只见一辆辆坦克似的的小车依靠自己的惯性,飞快地滑过一圈圈钢轨。爸爸笑着对我说:“小璇,咱们俩坐一坐好吗?”我怯生生地回答:“爸爸,这多吓人呀!”“胆大些,不怕!”爸爸依然笑笑。于是,爸爸买了两张票,我们坐在了第一排。
一阵铃声响过后,小车便开始启动了。一开始,它缓缓地向斜坡上升。忽然,车子猛一震动,将要开始滑行。我的心随着一震动,像上了弦的箭紧绷起来,双手紧紧地握住把手。只听“轰隆隆”的一声,过山车拐了个直角弯,飞速地向下面的轨道滑行起来。我把头低下,眼中只见一根根轨道飞速而过,不由得心“咚咚”跳了起来。“轰!”过山车开到了最使人胆战心惊的地方。这里的轨道有些倾斜,当滑车在转弯处一下子随着倾斜的轨道冲去的时候,我吓得魂飞魄散,紧闭起眼睛。我想,这一回,我非得摔个头破血流不可!没想到过山车却轻巧地转了个弯,又继续驶向另一圈轨道。我的心里仿佛放了一块沉重的大石头,慢慢地平静下来。下了过山车,我一下子扑进了爸爸怀里,说:“爸爸,这真是一次胆量的尝试呀!”
在回家的路上,我回想起锦讲乐园那令人神往、令人陶醉的情景,兴奋的心情好久难以平静……