旅行作文
在暑假的最后几天,老爸突然大发慈悲,决定带我去野三坡百里峡游玩,我高兴地一蹦三尺高,哦耶!
早晨,我被老爸从睡梦中揪了出来,刺眼的阳光让我睁不开眼睛。我马马虎虎地收拾好衣物,走出了家门。
我们拎着大大小小的旅行包进入了去往野三坡百里峡的大巴车。瞌睡虫又来了,眯一会儿也无妨,我渐渐地进入了梦乡……一觉醒来,刚好到达目的地,我们下了车,开始上山!
我们迈着轻快的步子,呼吸着新鲜的空气,踩在柔软的泥土上,观赏着身边的风景,嘴里哼着优美的小曲……很快,半座山已经踩在脚下。但后面的路程就比较艰难了,我们要迈上20xx多层台阶。说着都累,那做起来得多么难啊!我想放弃,但老爸鼓舞我要知难而上。好,我不能退缩!说着容易做着难,开始还比较轻松,但到后边,我感觉举步艰难。竟然,还摔了一嘴啃泥!真是功夫不负有心人,我经过艰苦奋斗终于到达顶峰。我站起来,微风吹在脸颊上,乌黑的发丝随风飘扬……
休息一下,下山!
下山就比较轻松了,靠山的坡度,我一路小跑,心情逐渐越发越开心,因为晚上还有一场篝火晚会。不一会儿我们就到达了山底。
回到旅馆,我就开始等待这篝火晚会的到来。等啊,等啊,终于听见导游的集合哨声,我迫不及待地冲出去,一脸期待又急切的表情。可导游却宣布了一条坏消息:因下雨,篝火晚会取消。这如同晴天霹雳,给了我“致命一击”。我的心中有气愤,有郁闷,有失落。
回到房间里,我抓起一个枕头,使劲一摔,边砸边骂:“你个臭老天爷,非这会儿下雨,看老娘不打死你……”气消了一点,我不再大吵大闹了。
没办法,也没有事干,玩会儿扑克吧。嘿!给我的全是一堆破牌,赢了才怪呢!还多了一个外号:臭牌手。我得罪谁了?等等,难道……是老天爷……
睡觉吧,在梦里开心开心。我很快就进入了梦乡……我被绑架,撕心裂肺地喊,大声地求救却没有一个人听见……谁老跟我过不去??连梦也折腾我!!
“起床啦!”“醒醒!”哦,天亮了,我又被老爸从床上揪下来,吃了早饭,我们便踏上了回家的路程。
本以为这倒霉的旅行可以结束了,到最后它竟还不肯罢休。
我又晕车了。我感觉早上吃的早饭一个劲儿地往上冒,想吐又吐不出来。那种难受的感觉,用文字无法比喻。
真不知道在车上的那段时光我是怎么熬过来的,反正到了家就好了。我连鞋都没来得及脱,直奔卧室,扑在我的小床上,感觉好亲切。这两天的旅行把我累得筋疲力尽,我倒头便进入了睡梦中……