旅行作文
暑假来了,炎热的夏天还是难阻止人们去各地游览风景、品尝美食,从中收获的无限乐趣。我的一次旅行也使我记忆犹新。
我们旅行的目的地是大眉山。早就听说过大眉山的风景美不胜收,这回终于可以亲眼瞧瞧了。
出发前,我带了一大堆东西放入旅行袋里。不仅有旅行装备,更有我平时爱吃的一大堆零食。嘿……
当我准备妥当时,妈妈又拿了几个塑料袋塞进我包里。我有些纳闷,问妈妈:“出去旅游,带那玩意儿干啥?”妈妈神秘地说:“到时候你就知道了。”
来到了大眉山脚下,我们开始登山了。我无心顾及周围的风景,赶紧顺着石阶,一个台阶一个台阶往上爬着。
不知不觉中,我已经汗流浃背了!越往山上走,我身上流的汗就越多。我想起妈妈告诉过流汗要多喝水,我赶紧拿出水咕噜咕噜喝了几大口,放回背包里,然后继续奋力爬山。汗水还是流个不停,我拿出纸来擦一擦,擦完刚想把纸扔到地上,妈妈就迎了上来,说道:“不要乱扔纸!这里没有垃圾桶,要扔就扔塑料袋里吧。”妈妈拿出塑料袋,让我把纸放进袋里。哦,原来这就是妈妈带塑料袋的原因啊!
我们走在山间的小路上,走走停停,吃吃零食喝喝水,看看风景,吹吹凉风,那心情可是舒畅啊!可是,有几次我忘了要把垃圾扔在地上,妈妈都及时提醒我把垃圾捡起放进塑料袋里。后来,看见路上的垃圾,我和妈妈捡起来放进袋子里,然后看到有垃圾桶再扔进去。
到了山顶,眼前的景象让我大吃一惊——树下、草地上垃圾赫然随处可见,与美丽的风景格格不入。周围的人却像没看到似的,若无其事游览风景,甚至有些人还在继续做“甩手掌柜”。难怪妈妈要带塑料袋。妈妈又给我指了指那些招牌,我一看,招牌上面被人刻满了痕迹,看过去太别扭了,实在太不雅观了。
今天,我深深意识到文明旅行的重要性和自己对环保意识肤浅的认知。
朋友们,下一次旅行,记得带上一样东西——文明。