旅行作文
在鸭子王国的幼儿园,举行了一次温哥华一日游活动。鸭子妈妈怕小鸭子们出去有危险,所以自己也跟着去了。现在让我为大家讲讲发生在路途中的事。
来到温哥华,一个个高楼大厦映入眼帘。鸭子们看到了如此美丽的大街,心想:如果我们也能住在这样繁华的街市。那该多好呀!这群小鸭引起了许多路人的注意。人们见到这群小鸭子,开始小声说:“哪里来了这么多开的鸭子?”小鸭子们拍拍翅膀,好像在给路人们打招呼。“哎呀!”有2只小鸭子不小心掉进了下水道。在叫:“妈妈,妈妈,好黑呀!我好害怕呀!妈妈快来救我呀!我不想离开你。”一边说着一边哭。
小鸭在下水道里拼命地喊,鸭妈妈和老师焦急地叫着,拍着翅膀说:“怎么办?我的孩子!谁来救救我的孩子。”鸭妈妈的眼泪流了出来。
忽然,鸭妈妈好像想起了一个人——巡警。鸭妈妈高兴的飞奔到巡警面前,伤心地对巡警说着鸭语,用脚踩着巡警的脚。巡警好像明白了鸭妈妈的意思,赶快跟上去了。
跟着鸭妈妈去了“现场”,巡警想了想,决定把小鸭子捞上来。巡警赶快拿了一个网,朝下水道撒去,小鸭子游到了网里。巡警把小鸭子捞上来。鸭妈妈向巡警道谢,小鸭子们也学妈妈的样子向巡警道谢。
夕阳西下,巡警目送他们回家,过马路时,路上的汽车都停了下来,等待着这群可爱的小鸭子过马路。
回到鸭国,小鸭子们说:“人类真好,人与动物和谐相处,真是一个快乐,幸福的大家园,这真是一次有惊无险的旅行!