蜗牛的旅行作文
从前,在学校墙角的一个洞里,住着一只可爱的小蜗牛,名叫奇奇,它很好奇外面的世界。
有一天它听到一个小朋友说:“我们明天去春游吧”,另一个小朋友说:“我们春游要不去海洋馆吧”,“可以可以”另一个小朋友说:“光去海洋馆多没意思,不然我们去完海洋馆以后去游乐场吧”,其他小朋友听了以后都双手赞成。
小蜗牛想,要是我也能参加这次活动那该多好啊!于是小蜗牛一晚上都没有睡,它想着它明天怎么样去春游。
到了第二天中午小朋友从大树下走过,小蜗牛一跳,小蜗牛跳到了一个小朋友的书包上,它朝着其他蜗牛招手说:“再见”,其他蜗牛只能羡慕地看着它,他们走着走着,小蜗牛看见了高楼大厦,行驶很快的车,小蜗牛看着车想,这么大的怪物,好像一下子就能把我压碎。
他们先来到了海洋馆,他们看见了大鲨鱼,大鲨鱼说:“小蜗牛,我要吃了你,小蜗牛害怕极了,他缩进了壳里,过了一会儿它慢慢从壳里钻了出来,它看到了小朋友还敢摸鲨鱼,他现在才明白原来隔着玻璃呢!小蜗牛说:“大鲨鱼那你来吃我呀”,大鲨鱼气愤地说:“你给我等着!”
接下来,他们又来到了游乐场玩过山车,小蜗牛抓紧书包,小蜗牛玩过山车的时候还“啊——”的大叫,玩了过山车小蜗牛想这么可怕的东西,为什么人类还这么喜欢玩呢?
小朋友春游完后,准备回家,他放下书包看见他的书包上有一只小蜗牛,他看见小蜗牛身上脏脏的,所以一个小男孩拿来了水杯,小蜗牛一听到洗澡它就把它的头塞进壳里,小朋友说:“应该是水太多了”,于是他们把水杯拿走了一些,然后观察小蜗牛。
最后小蜗牛头钻了出来说:“我们做好朋友吧”,小朋友们听了这句话,开心的笑了。
以后他们就是好朋友了,这真是一次奇妙的旅行啊!