蜗牛的旅行作文
在一个阳光明媚的日子里,蜗牛家族回来了一个旅行家蜗牛,他爬遍了天涯海角,有广阔的见识,而且体育能力很强。一只小蜗牛看见了,羡慕的不得了,他有一个愿望:也要像那只旅行家蜗牛那样,爬遍天涯海角,有广阔的见识,体育能力也很强。小蜗牛把他的愿望说给了爸爸妈妈听。可是,爸爸妈妈坚决不同意,因为生怕小蜗牛被人抓去。小蜗牛委屈极了,但他又想出了一个办法。
晚上,夜深人静,蜗牛们都睡了,进入了甜美的梦乡。小蜗牛就趁这个机会逃了出来。他爬到屋子外,泪流满面地说:“再见了!爸爸妈妈。再见了!伙伴们。”说完,便出发了。
小蜗牛爬呀爬,日日夜夜不停地爬。有一天,他爬到了蚂蚁的地区。一两只守门的蚂蚁看见了小蜗牛,以为是敌人,便把小蜗牛带到了蚁后的房间。小蜗牛还以为蚂蚁在喜迎嘉宾呢!就喜气洋洋、喜出望外地跟着蚂蚁。谁知一到蚁后的房间,那两只蚂蚁严肃地跟蚁后说:“蚁后,这个昆虫可能是敌人,要不要严加处置?”“把这个昆虫关进大牢,等候处置。”蚁后说。那两只蚂蚁拖着小蜗牛来到了大牢,小蜗牛这才从“睡梦”中醒了过来,便大喊道:“我冤枉呀!我冤枉呀!”可是无论小蜗牛怎样呼天喊地都无济于事。一会儿后,小蜗牛在劳里摸索着,看看有没有小洞可以爬出去。运气还真好,小蜗牛终于发现了一个小洞,就兴冲冲地爬进了洞,不知不觉便出来了。这时他看见蚂蚁们正在大战食蚁兽,只见蚂蚁们惊惶失措,手忙脚乱,乱了阵脚。小蜗牛于心不忍,便想去帮忙,脑子一转就想出了一条妙计,大喊:“夹住食蚁兽的舌头,再打,就胜利了。”蚂蚁们好像听了命令似的,就去夹住食蚁兽的舌头,再用力打。食蚁兽疼得哇哇乱叫,一溜烟逃跑了。
战争过后,蚁后奖励了小蜗牛,给了他最高的荣誉——一个金色的奖牌。然后,小蜗牛又去旅行了……
小蜗牛终于爬遍了天涯海角,兴高采烈地回家了。回到家,小蜗牛看见爸爸妈妈等得很焦急,连忙上去拥抱了一下,还把金色奖牌给爸爸妈妈看,爸爸妈妈高兴极了。
就这样,蜗牛家族又多了一个旅行家,而且我牛家族又有很多人去旅行了。
小蜗牛真是“不听家长话,幸运在眼前!”记住,不是“不听家长话,吃亏在眼前!”