难忘的一次旅行作文
在我的记忆中有些事如水一般匆匆流过,有的却像用刻刀深深地刻在了脑海中。
那年寒假,眼看着假期即将结束,我却还没有好好地出去玩过一天。整个假期就如一只小鸟被关在笼子里,约束着,只能通过那一扇窗户来想象外界的美好。
我盼星星盼月亮,总算是盼到了父母说要带我出去玩的这一天。出发前的晚上,我辗转反侧,兴奋不已。沐浴着清晨的阳光,我们踏上了旅途。
坐在汽车上,我格外的激动,内心的喜悦无法抑制,不时地咧嘴傻笑。这长达5个小时的旅程更让我满怀期待,想见识北方的美丽风光。父母在旁边睡着了,我却还是焦急又兴奋。
一下车,我就感觉寒风刺骨,这里的天气跟我们南方天壤之别,我好像掉进了冰箱里。我被母亲用衣服裹得像一个大雪人,走路都不利索了。父亲看着我的样子,差点儿把刚喝进嘴里的水喷出来,气得我瞪了他一眼。
经过一番休整,第二天,旅行正式开始了。我们来到冰雕城,各式各样的冰雕,让我大开眼界。最让我惊奇的是竟然有个滑滑梯,而且它不只是个模型,而是一个真真实实的滑滑梯,可以坐在上面滑下来,完全不用担心冰会碎掉,简直超乎我的想象。还有一个也让我叹为观止——一个用冰雕成的士兵。他的眼睛鼻子嘴巴都是那样的真实,盔甲上的一个个贴片都可以看得一清二楚,如真人一般。我甚至有一个念头——把这冰雕城搬回家去,这样我便可以日日夜夜能欣赏到它的美,最真实的美。
这次旅途中,我除了欣赏到了北方冰雕的美,还看到了大自然的美。在从南向北的路上,我见识到了自然风光的变化。旅行的美景并不全是到达目的地后的,在漫漫路途中,也有一些很美的风景。出发时,树上叶子稀疏,暗黄中带点绿,渐渐地树叶越来越少,终成光光的枝干。我发现北方在冬天是要下雪的,它的雪也与我们这边的不同。树上渐渐变得都是白的,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
美好的时光总是短暂的,我怀着依依不舍的心情踏上归途,纵使心中有万般的不舍也只能离去。到家后还是沉浸在欢乐的回忆中,久久不能忘怀。这真是一次难以忘怀的旅行啊!