难忘的一次旅行作文
人们常常说,如果黄山的日出是天下第一,那么海上的日出将足以与其争锋。就在今年的暑假里,我也观赏体验到了这神奇的情景。
在暑假的最后几天,爸爸带着我又来了一次自驾游,而地点就是----舟山。
我们坐着船,从大陆来到了一个“小”岛,其实岛也挺大。把车从船上开下来,在蜿蜒的盘山公路上一路前行,我坐在窗前,看着窗外千奇百怪的礁石和一艘艘航行着的渔船在加上与天相连的大海便组成了一副绝美的图画。就在这时突然传来了“嘭嘭”的炮响,把我吓了一大跳,爸爸的速度也减慢了许多。绕过了这个弯,我看见几门炮挺立在一块草坪上,每一门炮边都站立着两位军人叔叔,又听见几声炮响,原来是军人叔叔们在演习,而其他人似乎已经习以为常了,过了一会就走了。
当我们来到山顶时,我下车休息了一会。凉风习习,公路像披肩一般,挂在了大地母亲的身上,汽车就像一朵朵跳跃的花朵一样,在母亲身上到处乱窜,装扮着母亲的靓丽。
当我们来到宾馆时,天色已经快黑了,我和爸爸来到了宾馆的天台上。看着海上已经只剩半个的太阳,看着被太阳染红的海水,不知为何,我的心中涌现出一种莫名的伤感,非常的想回到家中。也许,这就是从古到今不少悲伤的诗词,都会写黄昏的原因吧!
一觉醒来,发现只有五点钟,但爸爸却早醒了。天有点灰蒙蒙的,四周一片寂静,偶尔传来几声清脆的鸟鸣声,早出的渔船如点点繁星落在平静的海面上。
爸爸激动的说:“快看!”我朝着海面望去:在海天相连之处一缕绚丽的红霞撕破了黑夜,为人们带来了光明。慢慢的更多的红霞涌现了出来,闲游的云朵被万道霞光渲染成了鲜红的火烧云,慢慢的一颗滚烫的“红球”在海天相接之处露了出来,原本灰蒙蒙的海平面因为这颗“红球”变得绚丽多彩。
在边上的两朵云,仿佛是两条火红的龙,加上那颗“小红球”就像是传说中的“二龙戏珠”好不威风。“小红球”慢慢地跃出海面,道道金光让海洋变成了金色。那一道道金光洒在沙滩上,沙滩仿佛被蒙上了一层金子美丽极了;那一道道金光洒在海岛上,整座海岛变成了“黄金岛”。“小红球”喷薄欲出在金黄的海面上蠢蠢欲动,“嘭!”出来了!就在这一瞬间,太阳光笼罩着大地,万物在这刻瞬间苏醒,我心中有一种说不出的激动感。
旅行结束,回到了家那一次观看日出时,那激动人心得时刻,那种感觉深深地烙印在了我的心里。