难忘的一次旅行作文
俗话说:“读万卷书,行万里路。”从小到大,我跟着家人游览过不少地方。不过,我最难忘的一次旅行,还是那次跟家人一起去海南游玩的事情。
记得我五岁那年,我们全家来到了海南。那金黄的海滩,高大的椰树,火辣辣的太阳,还有那无边无际的大海,都让我这个五岁的小娃娃大开了眼界。
“爸爸,大海真蓝,和天一样蓝!”我大声叫着,在海滩上奔跑。突然,一个大浪打来,我的脚下一软,一骨碌躺在沙滩上,全身都被海水打湿了,嘴里也惯了不少苦涩的海水。“呸!呸海水真苦,真咸。爸爸,是不是有人在水里撒了药?喝了海水生病是不是就不用去看医生了?”“是。”爸爸哈哈大笑着回答。“哦,太棒了!我要喝好多海水,不要生病!”爸爸一把拉住我,笑着说我是个大傻瓜。我倒觉得大人们才傻呢,海水既治病又不用付钱,为什么不多带点回去呢?
接着,我和哥哥开始在海滩上捡贝壳。贝壳真漂亮呀!有白色的、石灰色的,还有各种颜色相间的。有海手吹的号角形的,也有细长的,还有的像人的眼睛一样。我和哥哥捡啊捡,在沙滩上留下一串串脚印和一阵阵笑声。突然,我碰到一只螃蟹。我那时还小,不认识螃蟹,也不知道螃蟹会夹人。于是,我就把手伸向螃蟹。正所谓,初生牛犊不怕虎。我的手快碰到螃蟹时,螃蟹动了动那对威武的大钳子,似乎在警告我,别过来!可我只是迟疑了一下,便将手继续向前伸去。就在这时,螃蟹的那队大钳子毫不迟疑,以迅雷不及掩耳之势向我的手夹过来。于是乎,我的食指被螃蟹狠狠地夹住。我疼得大哭起来。一边哭,一边甩手,想将螃蟹甩开。可我越甩,螃蟹夹得越紧。这时,爸爸妈妈和哥哥寻着我的哭声找来。他们一见我的囧样,又好气,又好笑。后来,爸爸用石头砸了好几下螃蟹,它才把我的手指放开。后来就是,我的是指被螃蟹夹破,被缠上了一圈又一圈的胶布。脚步被取下时,我的是指还有些红肿。从那以后,我再也没碰过活螃蟹。
水旅行,不仅可以让我们放松心情,还可以增加我们的课外知识,丰富我们的阅历。所以,旅游,不仅仅是游山玩水!