小水滴的旅行作文
我是快乐的小水滴,我在一条小溪中和许多小水滴姐妹顺着水路跑呀跑,汇成一条大河。 突然,我们一起从山上向下跌落,像一个大水帘挂在山崖上,太阳照在我们身上,画出了美丽的颜色,我变漂亮了。 听说天空那边可好玩了!我压不住内心的好奇,抓着太阳光,告别了伙伴,向天空爬了上去。 爬呀爬,我爬到了云朵上。我躺在又松又软的云朵里,看着瓦蓝瓦蓝的天空,听着小鸟动听的歌声,可享受了! 忽然,只听一声响雷,只见几阵狂风袭来,我被迫离开了云朵,乘着“雨点号”飞船,直线下降。风婆婆看见了,就越来越使劲地吹风。终于,我冻得不行了,变成了一朵雪花,飘飘洒洒地落到了大榕树上。
冬去春来,我又变成了一滴小水滴。我在树叶蹦蹦床上蹦呀跳呀,蹦到了一朵小花里。 我到了花蕊里,啊,这香味可不逊于法国香水呢! 熏了一个花粉浴之后,我坐着花朵滑滑梯“哧溜”一声滑到了小溪里。我再绕过大山,顺着水流游到了小湖,顺着小湖,又游到了大河。 大河里的朋友见我来了,一下子沸腾了起来。他们有的拍起了浪花欢迎我,青蛙唱起歌儿欢迎我,白天鹅跳起舞来欢迎我……
下次,我要去哪里旅行呢?让我仔细想想,想一想!