小水滴的旅行作文
我是一个小小的水滴,在白云姐姐的怀抱里,我身边的伙伴多得数不清。这时,雷公公敲响了鼓,我和小伙伴听到了,纷纷离开白云姐姐,飞到湖水里,溅起了水花,跟水中的鱼儿做游戏,结识了好多鱼朋友。
这时,农民伯伯来湖边打水,把我们带到他的家里,倒到喷壶里,倒到田里,我们从喷壶的小洞里“哧溜”一声跳到菜叶上,顺着菜叶,像坐滑滑梯一样,飞快地滑到了土壤里。
太阳公公用阳光魔法,把我们从土里吸出来,变成水蒸气,飞向蓝天。这时,风爷爷飞了过来。把我们吹到小溪里,我们顺着小溪一直流淌,突然,一个小姑娘把小块石头扔到水里,我弹了起来,飞在半空。然后,我,落了下来,顺着石头堆往下流,在太阳的照射下,我和伙伴们变得,五光十色,魅力无比。
我们从石堆流到了一个清澈见底的小水塘里,水塘里长着一朵朵粉红的荷花,一片片圆圆的荷叶,美丽极了!
我想去很多地方旅行,瞧!我现在又从小池塘奔向小河啦!