小水滴的旅行作文
在密密的云层中,小水滴问太阳公公:“世界就是我们这里这么一点点吗?”
太阳公公回答道:“不,孩子,世界远不止这些,还有很多很多地方呢!就是你没有去过而已。”
小水滴听了太阳公公的话以后,蠢蠢欲动。它招来同伴,对大家说:“我们去帮助山区的植物吧!那里年年闹旱灾,水分不充足,植物会枯死的。”同伴们想了想,一起说:“好吧!”于是一次漫长而快乐的旅行即将开始了。
小水滴们觉得步行太慢,就请来太阳公公帮忙,把它们变成水蒸气,又找来风伯伯将它们吹呀,吹呀,吹到了山区,最后请来雷公公、云奶奶,一起把它们凝结成小水滴又落下去。
瞧!小水滴多欢快呀!伙伴们激动地左蹦右跳,好像一个个调皮的娃娃。它们在寻找合适的地方降落:有的降到了小草上,小草顿时变得青绿,随着微风轻轻点头,好像在感谢它们呢;有的落到了小溪里,小溪“叮咚,叮咚”地唱着歌,好像在为它们弹奏一曲“感谢之歌”;有的滴在干枯的森林里,森林立刻变得苍翠欲滴......山区的景色变得美丽了,变得更生机勃勃了,小水滴们别提有多高兴啦!
这次愉快的旅行就要结束了,小水滴们都觉得这是它们一生中最有意义的一次旅行。