雨的旅行作文
从前,天上有一座美丽的云朵房子,房子里住着许多既调皮又可爱的雨娃娃。
有一天,雨娃娃觉得待在房子里很无聊,于是他们就来到了人间。雨娃娃睁着清澈的眼睛,往人间一瞧,人间真美啊!有又高又大的楼房,五彩缤纷的花朵,碧绿的大树……
雨娃娃落到雨伞上,滴溜溜滑了下来,雨伞好像一座滑梯。雨娃娃落到荷叶上,“嘣——”又被弹到了天空中,荷叶好像蹦蹦床。雨娃娃在“蹦蹦床”上跳来跳去,最后他们都聚集在荷叶中间,形成了一颗水珍珠,看上去真美啊。蜻蜓停在荷叶上,雨娃娃落在蜻蜓的背上,“起飞喽!”雨娃娃高兴地大喊着。蜻蜓飞了起来,好像一架小飞机,雨娃娃坐在自由飞翔着的“小飞机”上,快乐极了!小花绽开了花瓣儿,雨娃娃落到花瓣上,小花轻轻地摇头,好像一只摇篮,雨娃娃在摇篮里睡着了。雨娃娃还和小鱼儿玩顶头游戏,和小松鼠在大树上玩捉迷藏,和小草跳舞……
雨娃娃在人间玩得很开心,于是叫来了更多小伙伴。雨越下越大了,你们快看,地面上,雨水淹没了小草、汽车、道路……小朋友都可以在地上游泳了呢!太阳公公出来啦,他看见这混乱的场面,严厉地大喊道:“雨娃娃你们给人间带来了这么多麻烦,赶快回家吧!”雨娃娃们看见这混乱的场面,只好灰溜溜地回家了。