雨的旅行作文
我是一滴雨,我原本在云中睡觉,突然一阵冷风把我叫醒,我和我的兄弟姐妹们还没弄清楚怎么回事,就从云中跌落了下来。
我们落到了春天的池塘中,刚长出的荷叶在风中舞动,好像在欢迎我们。我们落到荷叶上,变成了晶莹剔透的露珠;我们落到水中,溅起点点涟漪。水中的鱼儿看到我们到来,跳着轻快的舞蹈,迎接我们的到来。过了几天,太阳公公出来了,在太阳公公的照射下,我又变成水蒸气飞回了云中。
这天,我昏昏沉沉地躺在云上睡觉,又一阵冷空气把我唤醒,我们再一次落到了人间,这次我们不再是淅淅沥沥的春雨,而是倾盆大雨。我们落到了夏天的小街上,街上打着伞的人们都愉快地说:“这场雨来的真是时候呀,把燥热都带走了!”我和我的兄弟姐妹们开心地在花花绿绿的雨伞上跳舞。雨后,街道上变得一片清凉。不久,太阳公公再次把我带回云中。
秋天,我旅行到了一片田野,一阵阵丰收的欢笑召唤着我们。我落到了田野中,为正在丰收的农民伯伯们带去一片清凉。农民伯伯们开心地收着稻谷,他们一边收割一边说:“今年是个丰收的年景啊!”
冬天到了我又被寒冷的北风吹到了人间,这次我不再是一滴雨,我变成了晶莹剔透的雪花,我穿上了银色的铠甲,飘飘洒洒降落到大地。晚上,月光下,整个大地好像穿上了银色的衣服,一片银装素裹。天亮了,一大群孩子跑到雪地里堆雪人,打雪仗,玩的可快乐了!
不久,我又回到了天空,回到云妈妈的怀抱,高兴地向小伙伴们讲述旅行的经历。