雨的旅行作文
小雨滴的家在天空里,小雨滴的爸爸是太阳,妈妈是乌云。小雨滴从乌云妈妈的怀抱里开始小雨滴的旅行,在旅行时小雨滴的眼睛是闭起来,来到这世界,就像进入了黑暗的屋子里。
我落在了一棵已经有四百年历史的大树上,它的叶子好似翠绿色的躺椅,我和伙伴们舒适地躺在上面,仰望四周。看到清澈见底的“大家庭”捧出一面明镜,让住在绿毯上的柳树姐姐梳理自己那长长的头发;它们站在亭子高处举目远眺,让小鸭们翩翩起舞。爱漂亮的柳树姐姐旁边有一排苍翠的松柏,它们像一位位威风凛凛的士兵,保护着我们的安全。芬芳的花朵像一颗璀璨的明珠,被小草弟弟保护起来。每当微风来袭,迎面传来扑鼻的花香,沁人心脾。我闻着这种香气,听着鸟儿的歌声,在水淋淋的嫩绿里不知不觉睡着了。
调皮的风哥哥趁我睡着时,把我吹到了睡莲上。我睁开眼睛,舞蹈表演艺术家们——一群蜻蜓的舞蹈吸引了我的眼球。它们有的张开翅膀三两一群,一边旋转身体,一边飞翔;有的在空中画出一道又一道优美的弧线;有的停在荷花上,随风一起摇摆;还 有的……就在我看得津津有味时,有一个乐队——青蛙们,谱写出美妙的乐曲,演奏得极其动听,让我的耳朵得到了极大的满足。美丽的荷花是万绿丛中的一点红,它漂亮的身躯引得我驻足痴望。淡淡的荷花香气,吸引来许多蝴蝶。溪流带着载着我的睡莲前进,蒲公英于荷花的香气撞了个满怀,落在了我身上,我们津津乐道,随意攀谈。它与我分享他的旅行故事,我和他讲述我的旅行,直至夕阳亲吻着西山的时候。