今年暑假,妈妈说要带我去参观长沙海底世界,我一听,开心得一蹦三尺高。
我们来到长沙海底世界,首先映入眼帘的是向我们敞开大门的帆船,我们从中舱进入了海底世界。
我们沿着一条鹅卵石小径来到海底世界,只见两边的玻璃展示橱里有许多海洋生物,有黄白相间的小丑鱼,酷似刀片的刀形鱼,有着长长的嘴巴的长嘴鄂……
我们来到海底隧道,这里真是奇妙极了!这时一条小鲨鱼从我头顶游过,我向它招了招手,它真诚地看着我,似乎在跟我说些什么。又有一群五颜六色的小鱼在我们的头顶上游来游去,我伸手在玻璃上摸着,这时一条亲嘴鱼摇着尾巴游了过来,隔着玻璃亲吻着我的手指,顿时我感觉我也成了一条小鱼,在海洋中与他们嬉戏。
海洋中的生物多种多样,看得我眼花缭乱。
我们又看了精彩的人鱼表演,驯兽师左手一挥,海豚便往左边纵身一跃,溅起晶莹的水花。全场响起了热烈的掌声。你别看海豚庞大而笨重,可是它纵身一跃时是多么轻盈,多么潇洒。驯兽师一吹口哨,另外两只海豚也游了过来,玩起了他们最喜欢玩的顶球,驯兽师一抛球,只见其中的一只海豚便纵身一跃,准确无误地顶起球,悄然地落入水中……
下午5点,我们依依不舍地离开了海底世界,一路上,我的脑海里还时时涌现那精彩的一幕。